Может не навсех машинаХ? Я делал на приоре пол,так там лежал материал.Даже на моторный щит кое где была попытка поклейти на заводе материал, только он поотваливался
Люди! У меня очень тревожные новости, касающиеся состояния кузовов Ваших "Приор"!
Сегодня приступили к шумоизоляции днища... Боже, что я увидел! Это у меня 5-й по счету автомобиль ВАЗ, и всем я делал шумку. Но такого беспредела точно не видел ни на 2106, ни на "девятках", ни на "двенашке"... Заводской шумоизоляции там нет!!!!! Вообще! В следующих постах выложу фотки с пояснениями...
И наконец, самое страшное... На машине с пробегом 300(!!!!!!) км на днище вода, причем много! Полный писец...
Это не вода, конденсат когда коврики влажные кладешь,влага испаряется...У меня был влажный пол когда проклеивал, но не прям чтобы вода стояла...У меня шумо- была проложена, причём толстым слоем, а виброизолирующего ничего не было, уже это исправил
Да какой там нафиг конденсат! Лужи целые...
Ладно, обо всем по порядку. Сняли сиденья, панель, декоративный ковер и войлочную шумку. Когда последнюю выволакивали из салона, почувствовал что она влажная местами. Полез смотреть... Так вот заводская виброизоляция просто лежала на полу, неприклеенная! Ее не клеят, конечно, а каким то образом нагревают и накладывают в горячем виде на днище. На "двенашке", например, ее при всем желании не отдерешь, пытался... А тут просто валялась на полу!
Стал ее вытаскивать, а она у меня в руках вся рассыпалась на куски. Так и не понял, что это за материал такой... На обычную смолу похож! Вот под этой так называемой "виброизоляцией" есть сквозные технологические отверстия, закрытые пластмассовыми заглушками. Они свободно болтаются в этих отверстиях и пропускают воду снаружи. Пришлось каждую вынимать и на герметик сажать... А вместо выброшенной "шумки" заново клеить вибропласт М1. Непредвиденные расходы...
На моторном щите тоже, кстати, виброизоляции не было... На "двенашке" была! А тут голый металл. Есть какое то подобие внизу, но отваливается при малейшем воздействии, и очень жесткий материал какой то. Отдаленно напоминает STP, но жесткий как фанера...
Ну а теперь сегодняшнее потфолио с некоторыми пояснениями...