ХодоваяОбсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Приора седан, хэтчбэк, универсал и купе (Lada Priora Coupe).
Еще вчера проехался вечерком, заметил что на 60 это все проявляется, на 80км.ч все в норме, + руль смотрит на 13 часов чтобы машина ехала прямо, если поставить руль прямо то машину поведет влево.
В дисках...
Если диски стоят родные - выкинь их нах.й ибо они пластелиновые !!!
МАХНО
золотые слова.
но на самом деле еще виной могут быть:
грыжи.
шиповка(даже в исправном состоянии легкий ток по рулю проходит)
банальный дисбалланс(при ровных дисках и шинах).причем бывает так,что отбаллансировали шины под одно давление. потом похолодало,давление снизилось и баллансировка уже сбилась. надо подкачать шины до того давления,на котором делали баллансировку и проверить.
если очень низкий профиль-то любые миллиметровые трещинки в руль барабанят.
в любом случае,если в руле есть вибрация,значит рулевой кардан еще целый.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alpine21
Еще вчера проехался вечерком, заметил что на 60 это все проявляется, на 80км.ч все в норме, + руль смотрит на 13 часов чтобы машина ехала прямо, если поставить руль прямо то машину поведет влево.
может быть,сход-развал проверить надо и отрегулировать руль?
у мея такае же хрень только вибрация появляется воснавном за 100 и у меня ЭУР СТОИТ и есть маленький люфт говорят из за него может быть такое сам правда не пробовал хотел сначала посоветоватся правда это или нет дожен быть люфт?
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прежде чем меня разведут на деньги на СТО хотел бы посоветоваться с Вами.
Купил 15 дюймовые диски с резиной Ykohama две недели назад.
Биение руля, пола на скорости 100 км/ч. При этом при разгоне не сильно ощущается, но если катится на нейтральной, то биение существенно увеличивается.
Помимо этого у меня при старте при отпускание педали сцепления происходит небольшой стук (выжимной?) - может быть это связано?
Что сделал:
Как купил колеса - сабрали отбалансировали.
Через неделю колеса - опятьотбалансировал - переднее левое - расхождение 10 грамм. Исправили.
Через несколько дней - сход развал.
Через день - опять балансировка и поять переднее левое колесо - расхождение 10 грамм. Помимо этого тот же мастер выкинул направляющие для диска сказав что они погнулись и для литья впринципе не нежны.
Машину поднимал - беглый осмотр автомехаником не выявил проблем с подвеской.
До сих пор бьет. Ездить страшно.
Что мне еще проверить/заменить ?
сегодня сделал развал и угол наклона и балансировку, но на скорости 100-120 идет вибрация потом перестает с повышением скорости с чем это все связано подскажите пожалуйста???
сегодня сделал развал и угол наклона и балансировку, но на скорости 100-120 идет вибрация потом перестает с повышением скорости с чем это все связано подскажите пожалуйста???
ты не первый===плохой балансировкой колес это вызвано
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PRIOR hatchback
Подскажите из-чего возможно вибрация при скорости выше 160? при минимальных скоростях вибраций вообще нет...
после 160 у неё закрылки и элероны начинают вибрировать
Подскажите пожалуйста. Бьет на скорости 100 км/ч, руль становится очень легким. Стоит ЭУР.
Подвеска от 2110, -70мм. Еще не давно колодки поменял.
Иногда слышно как пружины трут. Нижние 3 витка в плотную прилегают друг к другу.
Братцы, Клубни, подскажите мне у меня появляется вибрация(биение руля) при скорости 60 км и проходит и потом от 100-120 км в чем это может быть проблема,может быть ли это из за тормозных дисков???? подскажите пожалуйста.