Serg12, блин... сегодня слушал движек... Утром треск явно идет с ГБЦ... Долго. Даже если машина час стоит. А вечером, горячий движек слушал - стук ниже... :( Блин.... проверять буду, кстати фишки с катушек надо снимать? При работе? Там ничего не пальнется?
Serg12, блин... сегодня слушал движек... Утром треск явно идет с ГБЦ... Долго. Даже если машина час стоит. А вечером, горячий движек слушал - стук ниже... :( Блин.... проверять буду, кстати фишки с катушек надо снимать? При работе? Там ничего не пальнется?
В этом деле главное без фанатизма. Нужно правильно поставить диагноз. Грамотная диагностика очень важна! Как вы описали выше "треск" с ГБЦ,это явно компенсаторы,больше там попросту стучать нечему,случай со стуком р-валов крайне редок.Да и кстати,снимите клапан абсорбера с пластиковой крышки,уж очень иногда он громко работает. Выверните датчик давления масла,и померейте даление манометром. А по поводу стука ниже и снятия фишек.да на рабочем двигателе.Не чего не сгорит.Если двигатель некоторое время поработает без фишки на 3-ёх цилиндрах,то после одевания фишки,цилиндр не заработает.Не переживайте,это отключилась форсунка,просто заглушите и заведите снова.
Вы тему хоть читаете? Одни и те же вопросы по 100 раз. На горячую у вас скорее всего клапан адсорбера стрекочет. У меня он громко работает. Находится он на пластиковой декоративной накладке двигателя, над ремнём ГРМ грубо говоря, если стоять лицом к двигателю, то слева вверху, поднесите туда ухо и вы его отчетливо услышите. Звук его пропадает при повышении оборотов и резко появляется после их сброса. На холостых стрекочет периодически.
Вы тему хоть читаете? Одни и те же вопросы по 100 раз. На горячую у вас скорее всего клапан адсорбера стрекочет. У меня он громко работает. Находится он на пластиковой декоративной накладке двигателя, над ремнём ГРМ грубо говоря, если стоять лицом к двигателю, то слева вверху, поднесите туда ухо и вы его отчетливо услышите. Звук его пропадает при повышении оборотов и резко появляется после их сброса. На холостых стрекочет периодически.
Клапан адсорбера щелкает он еще в крышку пластиковую отдает.сними его с направляющей и подержи в руках это от него щелкотня идет когда его на весу держишь тишина прицепишь обратно и поймешь. (на прогретом двигателе).
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
Это может щелкать и клапан абсорбера.Некоторые экземпляры ну очень громкие.
В частности у меня. Я тоже думал гидрики стучат.....
Последний раз редактировалось GEMINI; 01.02.2011 в 22:47.