Re: Покупка Приоры в Новосибирске. Обсуждение автосалонов, кредитов, страховых компаний
всем привет.
вопрос касаемый страховки.
Каской я первый раз страхован, поэтому опыта "общения" с нею не имел ранее, подскажите кто в курсе, порядок действий.
Вобщем..подскользнулся я тут давеча на последнем гололёде..сантиметров 10-15 не хватило до короновского бампера. Ручником решил не пользоваться, побоялся что траектория изменится и удар будет сильнее. Повреждений практически нету у обоих, но мелкие царапки всё же остались на верхней кромке бампера (на чистой будет заметно(( и у решётки нижние перемычки лопнули все.
По идее это же страховой случай?
Re: Покупка Приоры в Новосибирске. Обсуждение автосалонов, кредитов, страховых компаний
Цитата:
Сообщение от Олег_Т
По идее это же страховой случай?
думаю да, только почему каско? мне бампер стукнули и не объявился ....в общем по каско все оформили...справка из ГАИ, машину предъявить в страховую, потом они направляют на ремонт или деньгами...
Олег_Т, Я бы на твоем месте не обращался бы по такой мелочи в страховую почему, потому что при следующем обращении (более серьезные повреждения, не дай Бог) сумма выплаты будет гоооораздо меньше. Лучше все обращения делать в скупе и к концу страхового периода. Справки с ГИБДД все зависит как ты застрахован, если голое КАСКО то обязательно если по полной программе то нет такой необходимости.
V.Rednay, Голое КАСКО это в Альфа-страхование, они предлагают около 4-х видов страхования по КАСКО. Голое КАСКО самое дешевое но для выплаты нужны справки из Полиции или ГИБДД. К окончанию страхования идете в отделение милиции и говорите, что ночью хулюганы поцарапали и помяли машину они заводят дело и вы со справкой в страховую.
Jar, а в др. компаниях обычное, не голое КАСКО.....понятно, т.е. мне можно было спокойненько откататься зимой с дыркой в бампере, а потом уже в страховую....