Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Все вопросы и ответы ЗДЕСЬ

Все вопросы и ответы ЗДЕСЬ Часто задаваемые вопросы после покупки Приоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2012, 14:24   #1
vitaminkvl
Интересующийся

Автомобиль: ваз 1234567890
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 17
vitaminkvl станет известным достаточно скороvitaminkvl станет известным достаточно скороvitaminkvl станет известным достаточно скоро
Re: Какую Lаdа Priorа лучше покупать: новую или подержанную?

Так для справки , купил в начале 9го года приору выпуска середины 8го года с пробегом 20т, сейчас авто идет 5й год , за 4е года моего владения потрачено на авто не более 15000руб включая расходники и ремонты (цифра реальная без преувеличений). До этого были пристарелые иномарки 6-7 лет докатывал до 10 и сдавал, там даже не хочу вспоминать статьи расходов они однозначно больше.
К вопросу новая или бу, тут наверно больше играет роль сколько денег в кармане. К вопросу о качестве приоры, в целом хороший автомобиль но чуствуется рука советского инженера. Вот к примеру пару моих наблюдений
1 - кнопки управления блокировкой стеклоподъемников, положение в котором находится данный выключатель можно увидеть только в темноте , при солнечном свете непонятно , была мазда там все понятно и цветом кнопки и она утапливается
2 - бардачек нужно открывать аккуратно иначе выпадает, со временем пластиковые кронштейны которые его держат деформировались и выходят из пазов
3 - когда автоваз прекратит выпускать эти убогие сиденья, вернее механизмы регулировки спинки, опять же вспоминаю ту доисторическую мазду, механизм простой дальше некуда удобнее не встречал, лапку потянул спинка расфиксировалась спиной наклоняешь как тебе надо отпустил лапку спинка зафиксировалась, а этот пятак крутить , болт его крепления постоянно выкручивается в общем отстой
4- Большие вопросы к электромеханическим узлам изготовленным в россии , привод стеклоподъемника, привод заслонки отопителя, электропривод замка дверей, все эти узлы либо менялись либо подвергались переборке смазке и тп (попросту заклинивало эти механизмы) Хорошо что система зажигания бошевская а то бы тоже геморой был.
5 - кнопка включения освещения в салоне у зеркала - чтоб включить нужно пальцы сломать

6- четкость переключения коробки передач оставляет желать лучшего

В общем есть ряд вопросов , в случае решения которых автоваз получит действительно народный авто. Как мне кажется вложить нужно немного чтоб внутри приоры стало комфортно. Если вдруг работники автоваза просматривают этот форум вот вам сообщение : - Вы сделали нормальны автомобиль что подтверждает уровень продаж, уберите из салона эти "злобные мелочи" отнеситесь с уважением к своим же соотечественникам, и тогда получите еще кусок рынка "пристарелых иномарочников".
vitaminkvl вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2012, 09:41   #2
Ильдар 116RUS
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ильдар 116RUS не успел проявить себя

Лучше уж новую покупать, не знаю я не поклонник бу авто, я себе приору новую покупал в SE комплектации.
Ильдар 116RUS вне форума  
Старый 30.06.2012, 01:25   #3
Elektro_Ded
Сергей

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Elektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ну а если денег нет на новую, че делать?
Каждый решает сам что ему лучше...

Если деньги не пропить, то они расходуются
Elektro_Ded вне форума  
Старый 24.10.2012, 23:12   #4
Force
Гость

Автомобиль: ВАЗ - 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Force не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Алек$андр Посмотреть сообщение
Я покупал свою Lаdа priorа ей уже было 8 месяцев и пробег 15000 км, она была уже обработанна антикором, затонированна, стояла музыка и новая резина noкiаn, короче не каких вложений и обошлась она мне на 20% дешевле от новой машины.
Я с тобой согласен купил 2 годовалую Lada priora и не капли не жалею!
Force вне форума  
Старый 04.11.2012, 16:06   #5
popolam
Постоялец

Автомобиль: lada 2172, BMW 530 d
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
popolam станет известным достаточно скороpopolam станет известным достаточно скороpopolam станет известным достаточно скороpopolam станет известным достаточно скороpopolam станет известным достаточно скоро

Как говорил Генри Форд: Лучшая машина, это новая машина !!!
popolam вне форума  
Старый 06.11.2012, 22:51   #6
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Брал новую, конечно денег угрохал много на нее, если все считать, то боюсь даже представить, но за 100 тыс. уйдет точно. С другой стороны мне на ней еще долго ездить, так что не жалею вложенных денег. Для меня только новая, пусть это более дешевого сегмента машина, но я не умею выбирать из б/у.
Старый 08.11.2012, 12:57   #7
Д-Митрий
Знаток

Автомобиль: Ларгус люкс 5 мест
Изображений: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Д-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Брал новую, конечно денег угрохал много на нее, если все считать, то боюсь даже представить, но за 100 тыс. уйдет точно.
Это чего ж в Приору напихать на сотку?
Д-Митрий вне форума  
Старый 11.11.2012, 19:31   #8
Wasp
Совсем как дома

Автомобиль: LADA XRAY Cross
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Wasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Брал новую, конечно денег угрохал много на нее, если все считать, то боюсь даже представить, но за 100 тыс. уйдет точно. С другой стороны мне на ней еще долго ездить, так что не жалею вложенных денег. Для меня только новая, пусть это более дешевого сегмента машина, но я не умею выбирать из б/у.
согласен выбрать из б/у хорошую машину очень не просто, даже при наличии рядом специалиста и СТО под боком. Пусть лучше бюджет но новый, чем бизнес-класс неизвестно какой, мое мнение.
Wasp вне форума  
Старый 09.11.2012, 00:04   #9
Alcheb
Завсегдатай

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Alcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Д-Митрий Посмотреть сообщение
Это чего ж в Приору напихать на сотку?
Бензина
Alcheb вне форума  
Старый 22.11.2012, 00:40   #10
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

если этот проэкт пойдёт как намечено-лада поборится за пакупателей.
http://auto.mail.ru/article.html?id=39278

в кратце:"В настоящее время автомобили автозавода оснащаются фиксированным пакетом опций, однако это зачастую отталкивает покупателей. В случае снижения доли АвтоВАЗа на рынке и увеличения напора конкурентов, повысить привлекательность автомобилей из Тольятти планируется за счет возможности самостоятельного выбора опций. Начать внедрение новой системы планируется с модели Lada Largus"

опять приору по боку,а ведь персоналкой могли приору в лидеры вывести-всё таки флагман автоваза.
alexru вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид