Сидят ребятки в офисе(Хмырь и Соулмастер) и рассказывают как на производстве работать нужно.
Вам не помешало бы сходить на ВАЗ на экскурсию,куда-нибудь в Чугунолитейку или Алюмийку,вы бы там показали,как работать надо.
На ВАЗе работать невозможно,ибо технологический процесс построен так,что гайку ровно не завинтиш,понимаете?
Причем среди знакомых много примеров,кого позвали в Калугу на нормальные должности с более низких ВАЗовских.
Вообще непонятно,вы хоть какой-то информацией обладаете или лишь бы трепануть что-нибудь про ВАЗ,а главное про работников?
Хэтч норма в Оренбурге в мае 2008 года у дилера стоил 300.000. Перед покупкой созванивался с фирмами в Тольятти (от Оренбурга 600км), так вот какой казус-там хэтч-норма стоил 309 тысяч, а Башкирии 330-350 тысяч. Еще больше удивился когда забирал машину в Оренбурге (с допами обошлась в 325 тысяч)- пэтэсок не было, выдали копии документов с автовоза, так вот там значилась цена-254 тысячи. Представляете насколько дилеры навариваются с каждой машины!
Мы брали в Тольятти в мае 2010г. седан,комплектация норма.Цена 309 тысяч, и в ПТС точно такая же сумма.Заплатили правда 310, так как тысячу отдали человеку который помог найти нужный автомобиль(цвет,комплектац ия).
Сидят ребятки в офисе(Хмырь и Соулмастер) и рассказывают как на производстве работать нужно.
Да вот не всегда я сидел в офисе-то...
Цитата:
Сообщение от Artetta
Вам не помешало бы сходить на ВАЗ на экскурсию,куда-нибудь в Чугунолитейку или Алюмийку,вы бы там показали,как работать надо.
Про УОМЗ слышал когда-нить? Вот туда надо принудительно три раза в день водить весь ВАЗ, чтобы там показали, КАК нужно работать.
Цитата:
Сообщение от Artetta
На ВАЗе работать невозможно,ибо технологический процесс построен так,что гайку ровно не завинтиш,понимаете?
А построился он так сам что ли?
Цитата:
Сообщение от Artetta
Причем среди знакомых много примеров,кого позвали в Калугу на нормальные должности с более низких ВАЗовских. Вообще непонятно,вы хоть какой-то информацией обладаете или лишь бы трепануть что-нибудь про ВАЗ,а главное про работников?
Особенно отрадно это слышать, когда читаешь где-нить на ХХ требования к вакансии: "обязательно отсутствие длительного опыта работы на ВАЗ".
1)Про УОМЗ слышал когда-нить? Вот туда надо принудительно три раза в день водить весь ВАЗ, чтобы там показали, КАК нужно работать.
2)А построился он так сам что ли?
3)Особенно отрадно это слышать, когда читаешь где-нить на ХХ требования к вакансии: "обязательно отсутствие длительного опыта работы на ВАЗ".
1) Самому стало интересно побывать-) Буду в ЕКБ как,по возможности бы глянул. Пускают?
2)Чтобы перестроить процесс,нужны денежные влияния. Здесь ни рибочие,ни бугры,ни мастера,ни НС,ни НЧ власти не имеют,а обвиняете в криворукости то вы кого? Именно их.
3)Ну если "длительного"-то согласен,там молодые парни уехали
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от XMblPb
1)Я лично работаю на производстве, поставляем 90% продукции в Германию и немцы довольны. Так что не тебе рассказывать, как я на жизнь зарабатываю и в каком офисе я сижу.
Добавлено через 57 секунд
2)Боюсь, мне мало чего покажут. Да, судя по всему, им даже какой-то Рено показал, как Логаны собирают, они от этого-то офигели.
Добавлено через 34 секунды
3)И что мешает наладить этот процесс?
Добавлено через 1 минуту
4)Я обладал Приорой! Мне этого достаточно. Или это не исчерпывающая информация? А ещё у меня четвёрка была, да и так насмотрелся. А главное - я обладал и иномарками, так что могу сравнить и информация достаточно полная.
1) Что производите?
2) Возможно,я не восхваляю ВАЗ ни коим образом. Дела обстоят откровенно говоря-убого,но люди не при чем в подавляющем большинстве.
3)см.пункт 2 в предыдущем посте. (Цитировать неудобно на этом форуме:()
4)Да я не призываю покупать ВАЗы. Купил ино-молодец. Но,повторюсь,беда-в технологическом процессе,а не в кадрах.
P.S. ВАЗофанатом не являюсь,в семье 2ино и старый ВАЗ,до этого была и приора-) Откровенно говоря отечественный автопром не радует.
Последний раз редактировалось lis; 25.07.2011 в 20:55.
Я лично работаю на производстве, поставляем 90% продукции в Германию и немцы довольны. Так что не тебе рассказывать, как я на жизнь зарабатываю и в каком офисе я сижу.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Artetta
Боюсь, мне мало чего покажут. Да, судя по всему, им даже какой-то Рено показал, как Логаны собирают, они от этого-то офигели.
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Artetta
И что мешает наладить этот процесс?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Artetta
Вообще непонятно,вы хоть какой-то информацией обладаете или лишь бы трепануть что-нибудь про ВАЗ,а главное про работников?
Я обладал Приорой! Мне этого достаточно. Или это не исчерпывающая информация? А ещё у меня четвёрка была, да и так насмотрелся. А главное - я обладал и иномарками, так что могу сравнить и информация достаточно полная.
Цитата:
Сообщение от Artetta
2) Возможно,я не восхваляю ВАЗ ни коим образом. Дела обстоят откровенно говоря-убого,но люди не при чем в подавляющем большинстве
Я уже с 18 лет работаю на всяких заводах и как всё и от кого зависит - знаю! Полнейшее раздолбайство и пофигизм. Так что люди ещё как причём.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Artetta
4)Да я не призываю покупать ВАЗы. Купил ино-молодец. Но,повторюсь,беда-в технологическом процессе,а не в кадрах.
В кадрах тоже! От них же зависит технологический процесс! Кстати, я год владел Приорой и за те деньги, что я заплатил, меня она вполне устроила. Наконец-то более-менее достойный авто, хотя и поздновато, если честно.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Artetta
Откровенно говоря отечественный автопром не радует
Скажем так: не за такую цену. Вот если бы приора в люксе стоила до 350к - другое дело. Вполне нормальная и более - менее адекватная цена.
Только идиот будет нанимать человека без опыта работы, если рядом стоит такой же человек, но хоть с каким-то с опытом. НУ попробуйте обучить человека такой элементарной операции, как прикручивание колеса.
Вот тогда зачем строить завод в Калуге, а не рядом с Тольятти? Логичнее было бы там завод разместить, а не в Калуге. На самом деле, основную часть сборки делают роботы, человеки там не требуются особо квалифицированные, тем более, что мы в их понимании не люди, скорее, недочеловеки. То есть, обучить простейшим операциям - много не затратишь. А как переучить дебила с опытом работы, который на протяжении 10 или 20 лет косячил и месил в домино на ВАЗе? Он по привычке и на новом заводе насобирает так, что немцы зарыдают.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от face
Если и будут нанимать работника, то предпочтение отдадут вазовскому/газовскому/другому, который работал на конвейере и знает что это такое.
Тогда почему не начали строить заводы в Нижнем Новгороде, Тольятти или ещё где? Почему Калуга? Не задумывался?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от face
Хотя, нет, не надо. Потому что не найдёте. Надоело читать подобные глупости
Не такие, уж, и глупости. Трудно переучить человека, который привык работать кое-как, работать на совесть и качественно собирать. Проще с нуля найти человека, тем более, что для квалифицированной работы у них своих инженеров хватает, а для обучения обезбяннему труду много средств не потратишь, учитывая, что когда машины начинают собирать у нас, машины эти дешевле не становятся.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
либо маркетинговый ход, либо интернетная байка
Да? Тогда ещё раз повторю вопрос: Почему они не построили завод в Тольятти? В чём маркетинг заключается?
Вот тогда зачем строить завод в Калуге, а не рядом с Тольятти? Логичнее было бы там завод разместить, а не в Калуге. На самом деле, основную часть сборки делают роботы, человеки там не требуются особо квалифицированные, тем более, что мы в их понимании не люди, скорее, недочеловеки. То есть, обучить простейшим операциям - много не затратишь. А как переучить дебила с опытом работы, который на протяжении 10 или 20 лет косячил и месил в домино на ВАЗе?
На самом деле роботы тоже обслуживать надо. И страшно подумать,что будет,если набрать на обслугу всех роботов персонал без ОР.
Это гайкокрут за 2недели хороший получится,или набиватель заглушек,а специалист-нет.
На самом деле роботы тоже обслуживать надо. И страшно подумать,что будет,если набрать на обслугу всех роботов персонал без ОР.
Это гайкокрут за 2недели хороший получится,или набиватель заглушек,а специалист-нет.
Для обслуги у них есть свои спецы. Даже если там и наши, то их обучили до постройки завода. Да и роботы разные в Тольятти и в Калуге, соответственно, опыт работы тоже не канает, всё равно учить надо. Логично?