Да, дорога там уже года 2, но там стройка вовсю идет. Хз 200 там чот страшно ездить, дорога местами узенькая, да и зачем...
Я ехал весной в мае , от айского кольца повернул и поехал, искал там базу(он в другом месте оказалась) проехал в одну сторону, никого!))) На обратном пути топнул!)) Нормально, просто реально дорожка как яичко, и пусто .......
Привет! Немец, как найти Тавдинские пещеры.
Хочу в ближайшее время посетить.
Подскажи название селения и как проехать к пещерам, что нужно, чтобы их посетить
Ехать как в сторону Манжерока по правому берегу Катуни по новой дороге. Можно проехать через айский мост, можно по новому (бесплатно) он чуть дальше в конце с. Соузга. Проезжаешь "Бирюзовую катунь"там километров 10 от нее, а там увидишь. Если на том берегу то там поселок Известковый называется. С собой бери фотик, желательно одежду, которую не жалко запачкать. Местами там ползком приходилось пробираться. Освещение внутри там есть. Вход 50р. Потом поеду еще раз полазить, выложу фото.
Ехать как в сторону Манжерока по правому берегу Катуни по новой дороге. Можно проехать через айский мост, можно по новому (бесплатно) он чуть дальше в конце с. Соузга. Проезжаешь "Бирюзовую катунь"там километров 10 от нее, а там увидишь. Если на том берегу то там поселок Известковый называется. С собой бери фотик, желательно одежду, которую не жалко запачкать. Местами там ползком приходилось пробираться. Освещение внутри там есть. Вход 50р. Потом поеду еще раз полазить, выложу фото.
Ну там 2 маршрута, на первом метров 5 гуськом пропиреца надо, по нему всех туристов и водят, второй чуть углубленый, на 4 часа по моему, там пару раз придется поползать, но опять же метров 5 в общей сложности!))
Кинь в личку номер сотового, как соберусь, если вопросы возникнут, как проехать отзвонюсь.
Вопрос: - есть ли с левого берега Катуни подъезд к входу в пещеры и где оставить машину при их посещении.
Спасибо
Вопрос: - есть ли с левого берега Катуни подъезд к входу в пещеры и где оставить машину при их посещении.
С левого берега подъехать то можно, а как через реку переплывать? Там только на лодке. Лучше по новому бесплатному на правый переехать. Машину прям возле входа и оставишь. Там типа базы отдыха щас сделали, стоят несколько домиков. Гид тоже есть, все расскажет и покажет. Освещение тоже есть внутри. Телефон в личку скинул.
Я немного вмешаюсь) Вот карта ничего сложного в поиске нет, сам также по карте свободно приезжал, но с чуйского через платный мост на бирюзовую катунь
Цитата:
Сообщение от kap57
и где оставить машину при их посещении
Когда я ездил прямая дорога к Тавдинским пещерам была перекрыта, остановился возле катуни напротив пещер возле туристов (тоже с Барнаула), попросил присмотреть за машиной (типа "земляков" ) и спокойно изучал пещеры) Где оставить машину проблемы быть не должно