becool, хахаха, ну я и чайник =)))
а как узнать Halla или Панасоник? и скорость вентилятора? по шуму?
Пониженная скорость осуществляется вкл обеих вент. последовательно, согласно эл/схеме))). Т.е. работают оба. Правый считается для кондиционера, левый - радиатора.
На панасонике вентилятор кондиционера стоит перед радиатором. Halla - со стороны МО, рядом с вент радиатора. В разделе документация можно найти практически все.
azik-656, а причем тут распредвалы? Приведи систему охлаждения в порядок. Проверь термостат, радиатор, уровень ОЖ, крышку расширительного бачка. Может и антифриз сменить нужно. Вот весь перечень необходимых работ. Делов то! И с карлсоном мудрить не нужно.
azik-656, а причем тут распредвалы? Приведи систему охлаждения в порядок. Проверь термостат, радиатор, уровень ОЖ, крышку расширительного бачка. Может и антифриз сменить нужно. Вот весь перечень необходимых работ. Делов то! И с карлсоном мудрить не нужно.
хх у меня сейчас 1250 в покое вот и греется по моему, а термостат интифриз, расширительный бачок недавно поменял, осталась только крышка бачка, сейчас тоже его поменяю и посмотрим
хх у меня сейчас 1250 в покое вот и греется по моему, а термостат интифриз, расширительный бачок недавно поменял, осталась только крышка бачка, сейчас тоже его поменяю и посмотрим
При таком ХХ и будет греться больше (расход топлива тоже больше на ХХ, со всеми вытекающими), чем при при ХХ с 840...880. Крышка РБ нужна для повышения давления в СОД - выше темп-ра начала кипения ОЖ, меньше возможность образования паровых пробок.
как напрямую включить вентик без зажигания, подскажите на всякие пожарные ?
Напрямую - подключить к АКБ, разъем на вент рядом.
При вкл зажигании достаточно отключить/снять разъем с ДТОЖ (стоит на термостате) и вент включиться. Сброс в нормальное состояние после подключения датчика и выкл зажигания.