щель между уплотнителем и кузовом,он как бы отошёл от кузова,и когда машину на мойку моешь попадает вода в салон в верхний правый угол у лобового стекла
щель между уплотнителем и кузовом,он как бы отошёл от кузова,и когда машину на мойку моешь попадает вода в салон в верхний правый угол у лобового стекла
Проверь геометрию кузова это можно сделать в кузовных мастерских при помощи специальной линейки, не перевертыш ли у тебя??? А то такие симптомы как протекание лобовухи, не равномерные зазоры и т.п. характерно для них. Если факт подтвердится, то смирись, оно так и будет протекать в разных местах, даже уплотнения и герметик это временное лечение.
Добавлено через 6 минут
Если у кого приора хетчбек и течет задняя дверь набирается вода в нишах могу поделиться советом, была такая проблема вылечил. Обращайтесь рад помочь.
Свою приору продал, но не смотря на все ее недоработки и косяки, остались очень теплые и приятные воспоминания о машине)))
Kostyad,
Т.е. как я понял, уплотнитель отходит от посадочного места. Можно сделать следующее: пообжать металлический каркас уплотнителя, промазать герметиком, в том месте, которым он вставляется в проем двери и поставить уплотнитель на место.
нет тут никакой загадки. это дренажные отверстия для выхода наружу воды, которая попадает в салон. эти отверстия расположены в желобках пола(а их 4, по 2-а с каждой стороны от тоннеля пола. желобки эти идут от моторного щита до задних сидений). через заглушки пола в салон попадает немерянно воды, чере эти отверстия она и выходит.
нет тут никакой загадки. это дренажные отверстия для выхода наружу воды, которая попадает в салон. эти отверстия расположены в желобках пола(а их 4, по 2-а с каждой стороны от тоннеля пола. желобки эти идут от моторного щита до задних сидений). через заглушки пола в салон попадает немерянно воды, чере эти отверстия она и выходит.
Ну ВЫ уважаемый загнули. Значит те дыры (по две с каждой стороны), которые идут сзади под заводской шумкой пола, по-вашему предназначены для слива воды с пола салона. Так вот я могу вам сказать, что они там для этого не предназначены. У нас, что вода стекает по всему салону сверху-вниз, как внутри дверей и через эти отверстия отводится наружу. Представьте себе, что вы едите по луже (только не говорите, что по ним ездить не надо) и сколько воды будет на полике в салоне. Через заглушки в полике, вода попадать в салон не должна, иначе они там значит вообще не нужны были бы. А вот то, что эти заглушки не айс, это да. Я лично разбирал салон и сушил ковролин и войлочную заводскую шумку и все наглядно видел и устранял. Давайте на этом закончим полемику.
Сенгапур,вот какое количество воды попадает в салон при проезде лужи длиной метров 15 и глубиной сантиметров 10 на скорости около 20км/ч. попадает она через отверстие диаметром примерно 5 мм сделанном в левом лонжероне (даже не знаю для чего оно). все остальные заглушки были посажены на герметик и через них в салон ничего не шло. это все с левой стороны, а вот через большую пластмассовую заглушку, крайнюю с права, в ногах переднего пассажира, на скорости около 60 км/ч в салон бил фонтан воды! поставил заглушку на герметик и все сухо.
Конечно-же начинаем обсуждение не по-теме. В заднем или переднем левом лонжероне пола, снизу кузова, или где. Немного не могу понять. Я когда делал, видел только по две дыры с каждой стороны, сзади, под шумкой. После того, как их заделал и посадил на герметик заглушки, воды не наблюдается.
Конечно-же по-теме! Ведь через них проникает вода в салон! В лонжеронах и в правом и в левом по-два больших отверстия для вентиляции лонжеронов и по-одному маленькому, не понятно для чего они. так вот, с левой стороны вся та вода, которая на фото, проникает в салон через это маленькое отверстие.
В прошлом году тоже появилась данная проблема, хотя машине скоро 3 года будет. Самое интересное вода попадает только когда машина стоит под дождем, если сильный, то карман в багажнике (со стороны пассажира) до краев заливает.