Я ничуть не удивлен автомат - достойная КПП очень. И даже мне она нравится. Но она не единственно возможная, и у конкурентов ее (МКПП, например) есть много преимуществ реальных (даже помимо выдуманных в этой тебе!). Например уверенность, что зимой в любом случае заведется, расход топлива, динамика при высокой надежности. Очень весомые именно для меня факторы (для Ярика и многих других тоже). Папа мой не любит автоматы, но тоже стреляет мазду покататься иногда
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Чисто российская лень. Мышление сводится к одному - и сам не съем и другому не дам - это о манёврах на трассе. И пусть я лучше переплачу за сомнительное удобство и буду пережигать бензин, но буду идти в ногу со стадом, которое считает, что автомат это круто!
то есть это не только я так попал? Потом штаны выгнуло когда коробка выпала, потом стали выправлять вообще штаны оторвали, заварии криво - так что пропускало.. короче делал сам с другом в итоге - теперь всё ок.
Ярик, а почему именно Вы против автомата?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Интересные господа бывают рассуждения
Типа - « Достоевский плохой писатель, потому что я его не читал»
На автомате надо поездить! Для начала, а потом рассуждать!
Тут ещё скорее дело в наших климатических условиях!!!,а не вкусах,к примеру в штатах на гражданских авто дааавно уже не знают что такое МКПП,а с нашими суровыми зимами и не чищенными дорогами..иногда проще управляться с МКПП,хотя всё это скорее стереотипы))).
к примеру в штатах на гражданских авто дааавно уже не знают что такое МКПП
И в Канаде тоже. Приезжал к коллеге родственник из Канады. Ездили на шашлыки, так с шашлыков мы не смогли уехать - непьющий канадец обещал нас отвезти домой, но не смог даже тронуться - вот вам и привычка к автомату! Человек фактически не может управлять автомобилем.
Не люблю на Вы - официально как-то и связь в разговоре между людьми не та. Давай на ТЫ?
А против автомата я потому, что слишком много минусов у автомата перед механикой. А очевидный плюс только один - не надо выжимать сцепление - это не играет никакой роли для меня. Такой тоненький плюсик никак не может перекрыть весь жирный комплекс минусов автомата