Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Контроллер Bosch M7.9.7. По поводу "нет сигнала"-стоял бк Штат и все работало(по прошествии энного промежутка времени благополучно сдох),поставил бк Орион-тишина. Подключил сканер-нет связи с ЭБУ. Посему два вопроса:мог ли Штат убить к-линию и откуда берет данные комп в приборке(работает нормально)??
Lex 47, на бортовой компьютер в приборке не смотри, с к-линией он не имеет ничего общего.
А связь по к-линии с контроллерами других систем есть? (СНПБ, ЭУР, электропакет)
Выводы к-линии со всех контроллеров других систем соединяются в одной точке, а уже оттуда выводятся на колодку диагностики одним проводом. Поэтому если есть связь с другими системами, то необходимо проверять линию от 71-го контакта ЭБУ до точки где соединяются все к-линии. Если нет связи и с другими системами, то скорее всего проблема либо в самой колодке диагностики, либо в линии от колодки до точки где скрепляются к-линии всех систем.
Если я Вас правильно понял, то при подключении к 71 контакту ЭБУ напрямую я должен получить связь с к-линией. По схеме к-линии всех систем соединяются в точке S19. А где эта точка находится физически ?
Если я Вас правильно понял, то при подключении к 71 контакту ЭБУ напрямую я должен получить связь с к-линией.
Подключиться напрямую к клемме ЭБУ будет проблематично, т.к. необходимо отсоединять от него жгут целиком, что является невозможным при проведении диагностики ЭСУД. Нарушать целостность жгута ради одного проводка я бы не стал, пока не установил досканально причину отсутствия связи. Для начала, я бы отсоединил жгут от контроллера и "прозвонил" 71-ю клемму колодки жгута с 7-й клеммой колодки диагностики. Если обрыва нет, то цепь впорядке и скорее всего проблема в самом ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от Lex 47
По схеме к-линии всех систем соединяются в точке S19. А где эта точка находится физически ?
Эх, если бы я знал...)) Давно бы уже сообщил. Возможно, эта точка представляет собой обыкновенное соединение проводов "опрессованное гильзой" и спрятанное где-нибудь в жгуте проводов. Только вот где именно? Хрен знает...
Ситуация такова: ЭБУ общается с иммобилайзером по к-линии, последний дает разрешение на запуск двигателя, в промежутках между запросами мы получаем допуск к диагностике(если ошибаюсь, поправьте) Может ли иммо блокировать запрос на диагностику? Ну все это ,конечно, при условии целостности проводки.
Ситуация такова: ЭБУ общается с иммобилайзером по к-линии, последний дает разрешение на запуск двигателя, в промежутках между запросами мы получаем допуск к диагностике(если ошибаюсь, поправьте) Может ли иммо блокировать запрос на диагностику? Ну все это ,конечно, при условии целостности проводки.
Может. Неисправность АПС является одной из причин отсутствия сигнала на диагностической колодке, так как апс коммутирует к-линию на диагностическую колодку.
Последний раз редактировалось Alexod; 15.07.2013 в 22:36.
Контроллер Bosch M7.9.7. По поводу "нет сигнала"-стоял бк Штат и все работало(по прошествии энного промежутка времени благополучно сдох),поставил бк Орион-тишина. Подключил сканер-нет связи с ЭБУ. Посему два вопроса:мог ли Штат убить к-линию и откуда берет данные комп в приборке(работает нормально)??
здесь в файле Вы найдете все свои ответы! как проверить цепь К-линий до АПС и минуя АПС до контролера= выяснить причину почему нет связи с ЭСУД
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Точно в цель!!! Проверил проводку от 71 контакта ЭБУ до АПС и от АПС до колодки диагностики-все в порядке. При разрыве 71-го провода ЭБУ выходит на связь(двигатель, естественно, не заводится) Восстанавливаю провод - есть запуск, но нет связи. Как в анекдоте:-"Вам диагностику или ехать" АПС блокирует диагностику. Или менять блок электропакета или забить на диагностику(БК Орион-куплен, денег жалко) Всем Огромное спасибо за содействие.
Re: Самостоятельная Диагностика систем Приоры часть 2..
Вот сегодня получил , попробовал подключить просит код доступа пока незнаю какой на нем нечего не написано, может что на диски есть , но андройд видит его , брал через е-бай за 270 руб пришло через 1, 5месяца!