Re: Доработка ГБЦ 16V(Кто что думает???), часть 2...
Цитата:
Сообщение от reg62
там впуск почти сток, только очень гладкие с хитрой шероховатостью, а выпуск диаметром на 2мм больше стока!
многие пишут про шероховатость на впуске, одного понять не могу ламинарное течение дает меньше сопротивление от турбулентного, но его на впуске не получить. Может кому пригодится понравился бортовой журнал одного чеха.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
reg62, Где продают? есть от нее толк? у десятки той синей(помнишь на гонках?) возможно такая стоит?
Добавлено через 17 минут
Есть смысл брать http://meta-s.ru/product_2172.html ?
Запил ГБЦ в Рязани выйдет мне в 10, при этом пилиться будет моя ГБЦ, плиться в ручную,несколько дней без машины придется
у приоры котора серая, тож запил гбц. я еслиб пилил гбц. то впуск сравнял бы с рогами реса а выпуск под паук. это вполне логично.
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
то впуск сравнял бы с рогами реса а выпуск под паук. это вполне логично.
мне когда пилил знакомый ГБЦ, сказал, что не стоит выпуск под паук ровнять, сказал что должен быть подпор какой-то, а то то ли ХХ будет плохой, то ли низы, то ли провал в каких-то режимах будет...в общем в этом не особо разбираюсь. Но сказал ступеньку надо оставлять
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Я в курсе, у него цена головки вышла в райноне 9 тыс с учетом цены новой стоковой головки, ставил-снимал он сам..
за 6000 пилят, 3000 за установку
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от barrera
мне когда пилил знакомый ГБЦ, сказал, что не стоит выпуск под паук ровнять, сказал что должен быть подпор какой-то, а то то ли ХХ будет плохой, то ли низы, то ли провал в каких-то режимах будет...в общем в этом не особо разбираюсь. Но сказал ступеньку надо оставлять
Цитата:
Сообщение от reg62
Распиливая диаметр впуска на 1мм надо распиливать диаметр выпуска на 1.5мм.
Объём газов после сгорания вразы больше (т.к. по факту больше и т.к. горячее).
вот я и смотрю немцы дебилы на ауди, японцы например тойета(левин) зачем-то присрали 3(три впускных) и 2(два)выпускных клапана на цилиндр, надо им подсказать, а то они не в том направлении двигаються
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
за 6000 пилят, 3000 за установку
Добавлено через 49 секунд
странно, почему же тогда у стока все сходиться
у стока на впуске ресивер 34-34,5, окно в голове 35,5
выпуск 32,5-окно , колектор 34-35 .
Решился после загиба клапанов сам запилить голову! Руки у меня растут не совсем прямо, поэтому взгляните на фото, подскажите, прокомментируйте - в правильном направлении хоть двигаюсь?
Запил черновой - пилил обычной наждачкой грубой и дрелью! начал с выпуска - распилил в 34мм окна. В понедельник рассухарят клапана - каналы более внимательнее сделаю. Не врежусь в каналы охлаждения если ещё запилю?