stells2, думаем с женой по поводу покупки ино - скорее всего если брать ино - это будет турбо 1.6-1.8.
1. "пузотерка" или более просторное - минивен или камктвен (зафира-мерива)?
2. 1,8 - атмосферник доступен только на "Н" - это предыдущее поколение астры, надежное авто но кузов более архаичен, в целом отлично и дешевле, ГРМ - ремень. Наиболее "безболезненный" по деньгам переход с приоры на опель.
3. 1,6Т - это 180 кобылок, весьма динамично, идет сейчас, если не ошибаюсь только с 6 ступным автоматом полноценным. Цепной движок. Пуляет отлично, вопрос только что не всегда это надо, для Рязани вполне 1,4Т хватило бы, по деньгам дешевле.
Есть еще OPEL ASTRA SPORTS TOURER, мне в своё время очень понравился – обрати внимание.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Расскажи как по деньгам выходит - ТО, ломается ли чего, по гарантии или нет, цены на Каско и т.д.
ТО для моей машинки 5 - 9 зависит от того что делать/менять.
Это с учетом всех расходников и т.д. - полная цена.
Но, я предпочитаю самому покупать комплектующие в exists - например салонный фильтр у ОД может стоить ~ 800 -1200 рубля, я беру за 400.. Так и с остальным - это нормально и допускается использовать свои расходники, важно что бы они были GM или в допуске.
Делаю ТО у ОД.
Межсервисный - 15 000 км или 1 год. Но, на турбинах лучше менять раз в 7,5 ткм масло (наши условия не позволяют маслу жить 15 ткм).
Оригинальное масло стоит 1200 за канистру (4 л). Фильтр (вкладыш) 300 руб. пробка 25 руб. итого 1500 масло + 200 снять защиту +… работа (защита стоит в базе железная «броня»).
Ты будешь "привязан" к допуску по маслу - dexos2 это как правило масло GM 5w30 (хотя, можно найти и другие, но смысла нет).
Механика коробка не обслуживаемая, АКПП не знаю, вроде на 60 ткм замена/проверка масла.
Свечи стоят иридиевые NGK 0,4 (под брендом Opel или GM) - 30 ткм. легко, комплект 1,5-1,7 рублей.
Что меняется – масло, фильтра (масло, воздух, салон), жидкости и.. всё (по схеме графику).
Первые 300-500 ткм как правило ничего не ломается, потом возможно дворники придется заменить.
У меня запищал натяжной той зимой, ОД заказал через недели 2 пришло, ездил пока так, заменили по гарантии (на цепном движке это не страшно). Но, это единичный случай – очень удивлены были.
Гарантия 3 года или 100 ткм. + 1-й год «помощь на дорогах» - бесплатное обслуживание в любом месте мира, эвакуатор если надо, оплата траспорта (самолет/поезд и т.д.) в случае невозможности продолжения маршрута на авто в общем там все перечислено.
По гарантии делается всё, за исключением расходников (на них даётся несколько мес. гарантии при покупке машины).
КАСКО 20-40 тыс. зависит от стажа, компании и т.д. Я пользуюсь ренесансом, нравится.
По деньгам примерно: 30 тыс.руб. КАСКО + 7 ТО + 2 масло (7,5 ткм) + 4,5 ОСАГО = 43.5 тыс.руб/год.
Из доп. вложений: зимняя резина.. + щетка чистить от снега + губка + шампунь + тонировка + коврики резина + коньяк.
Сигнализация штатная. Для моего авто не актуально что-то городить.. Уже писал - имо и сигналка это разное. На опеле и то и то.
Vovanoto, вразумила таки жена и отговорила от покупки приоры?
Она квартиру хочет вообще, так что возможно на этой буду еще долго ездить..еще ничего не решено, кризиса просто боимся, купишь квартиру - а она не достроится вообще..Если не будем брать иномарку, возможно опять возьму приору...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
Пуляет отлично, вопрос только что не всегда это надо, для Рязани вполне 1,4Т хватило бы
это как понимать? У нас по твоему прямых дорог чтоли нет?)
Цены вменяемые, но боюсь у нас могут быть больше..
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от stells2
"пузотерка" или более просторное - минивен или камктвен (зафира-мерива)?
"пузотерка" или более просторное - D-класс типо октавии
это как понимать? У нас по твоему прямых дорог чтоли нет?)
Это значит, что если забег между 1,6Т и 1,4Т будет, то 1,6Т уедет, в остальном просто нет разницы - обе так же легко и бодро катают, сомневаюсь что ты катаешь на скоростях 200 и выше.
Но, 1,4Т имеет расход чуть меньше и налог ниже (я плачу ~ 4 тыс./год)
Я имел ввиду что для вашего климата объем не так актуален (как часто у вас -40 и ниже зимой?)
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Цены вменяемые, но боюсь у нас могут быть больше..
Эти цены по РФ одинаковые, если брать у официальных дилеров.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
"пузотерка" или более просторное - D-класс типо октавии
Опель просторный, может просторней чем шкода. Снаружи обманчиво.
Я проводил расчет стоимости владения на момент выбора авто - самый дешевый оказался француз за счет межсервисного в 20 ткм.
Шкода дороже опеля.
Vovanoto, я бы обратил внимание на Opel Meriva или на New Opel Meriva
различаются только комплектациями да косметическими мелочами.
Для молодой активной семьи, детей самое то.
Просто приведи жену, пусть в салоне посидит, прокатитесь на тест-драйве..
stells2, ой нет фуу....)))
Либо маленькую юркую машину, либо большой седан типо мазды-3, шкоды октавии по размерам и драйверским способностям.
Минивены и похожие мне не нужны
Добавлено через 4 минуты
Кстати 140 сильный 1.4т опеля едет так же как 122 сильный 1.4т гольфа, а гольф от меня почти не уезжает такой...так что 1.4т мне будет мало..
Добавлено через 9 минут
Кстати комплектация которая меня устроит астры будет стоит 930тыс - 1.6т
Можно взять новую инсигнюю 1.6т 170 сил на 20ых дисках где будет еще больше всяких опций - 1150тыс. Разница 200тыс или 3.5 тыс в мес на 5 лет
Vovanoto, я так понял, ты сейчас просто "на всякий случай"..
потому что
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
либо большой седан типо мазды-3
конечно улыбает сильно. Что же для тебя тогда 6-ка? 3-ка по сравнению с той же астрой - запорожец и волга .
В 3-ке реально впереди бардачок не открывается если впереди сидит человек с ростом выше 1,6 м. да еще и за ним есть пасажир.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Минивены и похожие мне не нужны
это от незнания.. ))
тебе же ничего не мешает просто прокатиться на той же мериве, в виде тест-драйва, бесплатно. Жену прихвати..
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Кстати 140 сильный 1.4т опеля едет так же как 122 сильный 1.4т гольфа
TSI конечно не плохо, но не настолько..
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Кстати комплектация которая меня устроит астры будет стоит 930тыс - 1.6т Можно взять новую инсигнюю 1.6т 170 сил на 20ых дисках где будет еще больше всяких опций - 1150тыс
гм.. Для инсигнии 170 маловато, там есть версия 4x4 с нормальным движком.
A 1.8 XER, 103 кВт / 140 л.с.
A 2.0 NFT, 162 кВт / 220 л.с.
откуда 170 л.с.?
А вообще,
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
гольф от меня почти не уезжает
я так понял, ты для светофоров машику присматриваешь?
Ладно, настанет время реальной покупки, сам все поймешь
Особенно про 20 диски.. которые надо одевать - цену то на резину узнавал под них и на диски? Ездил на 20 катках по нашим дорогам ? ладно, у тебя впереди эти вопросы.
Если не будем брать иномарку, возможно опять возьму приору...
А как же калина спорт? Если уж тазик опять брать, то приора это последнее на что надо смотреть.ИМХО. Для меня минус этой калины спорт, это 17" колеса с 5-ю болтами, меня бы устроили и 15" 195/55. Двигатель 126 раскачанный и верховой, меня бы устроил и сток 127-й, кпп старая воющая с короткой ГП, мне бы 3,9. Но таких калин не существует, простая слишком задранная и подрамника нет, не то уже получается.