Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Мне за ТО 40000 км 10,5 т. р. запросили и сказали что делать будут 8 - 9 часов, я спросил почему так долго и дорого, сказали что ремень ГРМ менять надо, я сказал, что на Приоре по сервисной книжке не предусмотрена его замена, тогда мастер сказал, что оговорился ремень генератора менять надо, масла у них опять нормального нету, только шелл, в общем я забил на ТО, съездил на дачу и сам поменял масло, и фильтра итого все обошлось в 1500 р.
Пошли их нах. этих гарантийщиков.
И че за гарантия такая щас.
У купил в мае 2007г. Приору мне дали гарантии 50000 км.
Это уж точно, там на ВАЗЕ решили что 50 000 км. машина проедет точно.
А всего ей, в книжке написано завод дает 120 000 км. пробега.
Короче ВАЗОМ я не доволен.
Приора у меня уже третий ВАЗ на гарантии не был на один мой ВАЗ.
Обидно что завод так мало гарантии дает.
Щас в 2010г. может больше.
У меня Пежо308 есть гарантия 2 года пробег без ограничения.
Я купил Приору универсал в июле 2009 года,в сентябре поехал на ТО-1 со своим маслом и фильтром. Напросился в цех,с начала пускать не хотели ссылаясь на технику безопасности,но потом разрешили.Как ребята делали свою работу видел своими глазами,больше в цех не пойду,знаю,что сделают все как надо.Может это так потому, что сервис новый и еще не успели испортиться,время покажет. А в отношении иномарок могу сказать,что и они также ломаются,рядом сервис Ниссана и частенько вижу как их туда на эвакуаторах или на руках загоняют,да и ремонт у них в разы дороже.
на надежность узлов автомобиля нет никакой надежды, за месяц был в сервисе 3 раза, машину взял 17 декабря 2009, то1 прошел у дилера, следующее ТО тоже буду проходить официально, без гарантии ОПАСНО
Всем доброго времени суток !!!
Почитал здесь, что народ пишет..)))) дааа, многие попадают прям конкретно, сочувствую...))) У меня пробег 36 тыс. км. вроде проблем никаких (тьфу)))) три раза). Комплектация норма с ГУР.Со своей гарантией я поступил следующим образом ТО-1 сделал на 2800 км(3500 руб) , ТО-2 на 14500 км (около 5 тыс. рублей) вместе с расходниками (масло, фильтры), а вот ТО-3 (30000 км) делать уже не стал, потому как на таком пробеге, если основные узлы и агрегаты (двигатель, кпп и т.д)работают исправно, то они и будут работать, а за подвеску (шрусы , рычаги, шаровые и т.д) вы уже не предьявите по гарантии, т.к. дороги у нас...извините..))) Стоимость одних работ ТО-3 стоит что то около 3500 тыс. руб. перечень работ помимо замены масла и фильтров так же входит и проверка АКБ и что то еще похожее, я больше чем уверен что они на сервисе даже клему не снимут, вообщем за это платить уже не охота, а масло, все фильтры и свечи я поменял на том же сервисе, у официалов, только уже не в рамках ТО-3, за 1000 руб. Вывод для себя делаю такой: если есть опыт владения авто, то можно немного с экономить на обслуживании без ущерба качеству, а если у вас первая машина в жизни, то проходите все ТО и не парьтесь, спокойней будет...опять поэму выдал на пяти листах...... Всем удачи...!!!!
лучше с гарантией.Пройти ТО не та уж и дорого.Расходники можно свои,присутствовать вовремя ТО МОЖНО.Это в Ростов-Лада на Доватора.Я доволен.Особенно когда поменяли после ТО2 потекший радиатор со всеми требухами и карлсоном.