хочу поменять масло стоит ли заливать промывочное масло в новую машину после 3000т. пробега?
Заливай вот эту за 2-3ткм до смены масла, хочешь сразу в новое масло, с гидриками проблем вобще не будешь знать, проверено- лью с новья. http://liquimoly.ru/item/3919.html
Заливай вот эту за 2-3ткм до смены масла, хочешь сразу в новое масло, с гидриками проблем вобще не будешь знать, проверено- лью с новья. http://liquimoly.ru/item/3919.html
Ниче с новья не добавляю ...нет проблем! И не промываю! Просто меняю ВОВРЕМЯ)
Приветствую мужики! Очень нужна ваша помощь с выбором масла.
В том году купил приору универсал,ела масло и прошлый хозяин ездил на лукойле в серой канистре. Я разбирал двс,менял поршня,кольца,колпачки и всякую мелоч.
голова после лукойла на 61000км
После ремонта,решил заливать только качественную синтетику,выбор пал на ЛМ синтоил 5-40
Угорело до минимума за 7000 км,там как раз его после капиталки решил сменить.
Залил масло то же,но 5-30,угорело за 5000 км
На днях докупил литр на заливку этого масла,т.к. уже меньше минимума.
Масло ни где не течет,нет синего дыма ни при каком режиме,т.е. оно оуграет (
Езда 80% трасса,20% деревня. Скоростной режим 90-140,переключаюсь на 3-4 т.об.
Мужики,дайте дельный совет-какое масло не будет угорать сильно?
Я так понял,на допуски в книжке ни кто не ориентируется и покупает любое понравившиеся масло? Возможно пред идущие не подходило по допускам для приор?
Какое правильное масло с допусками у вас меньше всего угорает,какой вязкости?
парни,поделитель опытом,не проходиите мимо (
P.S. раньше здесь читал,но найти не могу теперь,было мнение о том,что масло может угорать из-за текущих топливных форсунок. Типа топливо попадает в картер и там смешиваясь с маслом "улетает",как по вашему ,может быть правдой такой вариант?
Т.к зимой я заводился с продувкой форсунок,с 3 раза.... подозреваю,какая-то течет (
Приветствую мужики! Очень нужна ваша помощь с выбором масла.
В том году купил приору универсал,ела масло и прошлый хозяин ездил на лукойле в серой канистре. Я разбирал двс,менял поршня,кольца,колпачки и всякую мелоч.
голова после лукойла на 61000км
После ремонта,решил заливать только качественную синтетику,выбор пал на ЛМ синтоил 5-40
Угорело до минимума за 7000 км,там как раз его после капиталки решил сменить.
Залил масло то же,но 5-30,угорело за 5000 км
На днях докупил литр на заливку этого масла,т.к. уже меньше минимума.
Масло ни где не течет,нет синего дыма ни при каком режиме,т.е. оно оуграет (
Езда 80% трасса,20% деревня. Скоростной режим 90-140,переключаюсь на 3-4 т.об.
Мужики,дайте дельный совет-какое масло не будет угорать сильно?
Я так понял,на допуски в книжке ни кто не ориентируется и покупает любое понравившиеся масло? Возможно пред идущие не подходило по допускам для приор?
Какое правильное масло с допусками у вас меньше всего угорает,какой вязкости?
парни,поделитель опытом,не проходиите мимо (
P.S. раньше здесь читал,но найти не могу теперь,было мнение о том,что масло может угорать из-за текущих топливных форсунок. Типа топливо попадает в картер и там смешиваясь с маслом "улетает",как по вашему ,может быть правдой такой вариант?
Т.к зимой я заводился с продувкой форсунок,с 3 раза.... подозреваю,какая-то течет (
Не спеши делать выводы, ты менял поршневую гильзы не трогал? должны кольца притерется к старым гильзам(хотя это может не решить проблему жора масла если элипс в цилиндрах) масло это хорошее ПАО 100% синт.
Чтобы точно узнать льют ли форс., их надо кидать на стенд.
Не спеши делать выводы, ты менял поршневую гильзы не трогал? должны кольца притерется к старым гильзам(хотя это может не решить проблему жора масла если элипс в цилиндрах) масло это хорошее ПАО 100% синт.
Чтобы точно узнать льют ли форс., их надо кидать на стенд.
Гильзы не трогал,возил блок на замеры,только в 4ом цилиндре маленький элипс в пределах нормы.
После замены поршней и колец-прошел 15000 км уже.
Может вязкость изменить?
Глупо было бы рассчитывать на другое, кому то и лукойл нравится.
Цитата:
Сообщение от Михаил Тверской
интересен вопрос,какое меньше угорает,дельный совет бы получить....
Тут сложно всё , характер и частота поездок разный у всех. От себя могу ток сказать ,что заливаю вальволин макс-лайф, хватает от замены до замены( грамм-100-150 долив). Трасса 80%, часто большие пробеги от 1500 км до 4000. Скорость держу по трассе в основном 110-120 км/ч. Редко(если дорога позволяет) то 120-140. Ну это опять же всё, про своё болото(масло). Решать тебе, ну или экспериментировать с маслом ,и найти Своё.