на автоладе в "десятой" ветке есть тема про установку фильтра для ОЖ. есть фото фильтра после некотого времени работы мотора. шлака в жиже предостаточно. откуда в системе ОД берется эта гадость, если наши отечественные жижи такие хорошие? тосол цвет поменял... - конечно, какая фигня, трубку разъело - тож ерунда. почему-то ни ликвимолли, ни кастрол цвет не меняют на протяжении более 2 лет, а дзержинский, залитый на заводе, линяет уже через пол года. в красителе дело?... - ну-ну... а пробачку по фото страницей выше, наверно, скушала не заводская жижа, а голодный автовазовец вместо сухарика в обед погрыз
На 21093 стоял на трубке подогрева карбюратора фильтр тонкой очистки , после капремонта мотора, за 3 дня фильтрующий элемент стал коричневым, хотя визуально ОЖ была чистая.
На Приоре у меня FELIX залит, если изменит цвет- ради эксперимента поменяю на такой же.
А что никто не заливал антифриз AGA (Зеленый, Желтый, Красный)? Сейчас стою на пути выбора какой из них залить вместо Felix (не очень нравится что то...)
В свое время заливал Красный в 12-шку - остался доволен им полностью, т.к. по качеству гораздо лучше, не имеет такого специфического запаха как Felix, плюс температура кипения гораздо выше, чем у заводского (эт так на всякий случай само собой), так же в ультрафиолете светится - легко можно найти течь если что..., в принципе и так было его хорошо видно, когда искал где ж у меня течет на радиаторе..,сейчас подумываю залить или Красный опять или уже попробовать Желтый...
P.S. Кстати, "За рулем" проводил тест антифризов в этом году и AGA взял призовое место - Ссылка
__________________ Авторские права на грамматические и орфографические ошибки
полностью и всецело принадлежат их автору...
А что никто не заливал антифриз AGA (Зеленый, Желтый, Красный)? Сейчас стою на пути выбора какой из них залить вместо Felix (не очень нравится что то...)
В свое время заливал Красный в 12-шку - остался доволен им полностью, т.к. по качеству гораздо лучше, не имеет такого специфического запаха как Felix, плюс температура кипения гораздо выше, чем у заводского (эт так на всякий случай само собой), так же в ультрафиолете светится - легко можно найти течь если что..., в принципе и так было его хорошо видно, когда искал где ж у меня течет на радиаторе..,сейчас подумываю залить или Красный опять или уже попробовать Желтый...
P.S. Кстати, "За рулем" проводил тест антифризов в этом году и AGA взял призовое место - Ссылка
Я заливал себе такой в 15ку.Мне даже показалось,что ведёт себя хуже чем на заводском тосоле,и температура кипения там нифига не большая.такая же как у тосола,просто они указывают эту температуру кипения при закрытой крышки расширительного бачка,а там под давлением и у тосола будет такая же температура кипения.Кстати,этот антифриз пахнет ничуть не лучше,чем тосол))).Машину отдал брату,а он сейчас хочет менять на Cool Streem Premium
Мож левак попался какой? Не знаю, у меня на 12-шке нормализовалась температура сразу же - до смены, постоянно температура была больше 90гр.,а после стала стабильно 90гр., в пробках не так часто включался вентилятор. А насчет запаха, так не было такого специфического как у Felix, особенно когда откроешь крышку. Да и насчет температуры кипения - как то не верится, что будет такая же как и заводского тосола - 1) хотя бы из-за стоимости того и другого, 2) "За рулем" как раз проводили эксперимент по температуре кипения и насколько я помню, температура действительно оказалась именно такой как и указано производителем (само собой я не говорю что журнал За рулем - и его тесты это показатель, но все же...)
"За рулем" как раз проводили эксперимент по температуре кипения и насколько я помню, температура действительно оказалась именно такой как и указано производителем
Не спорю.но они указывают температуру кипения при закрытом давлении,а при закрытом давлении в системе и у тосол закипает при 123град
Не спорю.но они указывают температуру кипения при закрытом давлении,а при закрытом давлении в системе и у тосол закипает при 123град
1) Нифига не понятно, что такое "закрытое давление", вернее не непонятно, а я просто не знаю что это такое...
2) В любом случае - ради интереса - Откуда инфа о том, какую именно температуру они указывают?
3) И такой же вопрос про то, что тосол кипит при 123гр.?
Из сообщений Djoni получается, что в принципе можно и Феликс оставить, т.к. выходит что все кипят на 123гр., все имеют спец.запахи - выходит что все что не зальешь будет разной ток по цвету жидкости и почему то цена слишком уж разная у них...
Да уж....как минимум это странно....
температура кипения у Феликса 108,65 , у AGA 109, температура кристализации 43 и 40 соответственно, а вот по щелочности Феликс проигрывает 10.98 (ГОСТ не менее 10), у AGA 18.
Выводы делайте сами.