Как раз наоборот. Если контроллер необученный (точнее специальный), он не будет посылать запрос на иммобилайзер.
А вот если иммобилайзер только заменить, а контроллер оставить, то контроллер же пошлет запрос на ИММО, а ответа не будет. Запуск авто будет запрещен.
Дык это и не секрет не для кого был. До определенного время не знаю как щас контролеры были редкость и в магазинах не продавались они. На десятках были четыре вида контроллеров помоему на приору ставят один вроде.
Как активировать иммобилизатор там, где он считывается прямо с ключа, например, на Калине или Приоре? Заправить в автомобиль хотя бы 10 литров бензина, чтобы не путаться в писках. • Собрать черный ключ. • Закрыть двери. • Включить КРАСНЫМ ключом зажигание. • 3 писка. Вытащить ключ. • Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание. • 3 писка + 2 писка. • Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание • 3 писка + 2 писка. • Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ. • 1 писк. • Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте). • Мигнула аварийка, бибикнул сигнал • Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
Не могу обучить ключ (акиивировать иммо). Всё делаю как написано, только во всех случаях есть 3 писка + 3 писка, а не +2 как написано, в конце нет "бибики" сигнала. Стоит "гарант" на замок зажигания, чип из красного ключа вытащил и изолентой примотал к клучю от "гаранта", второй ключ от "гаранта" просто вставил в чёрный, вот и все отличия. Почему не могу активировать может кто подскажет???
Цитата:
Сообщение от ЖЕНЯ Как активировать иммобилизатор там, где он считывается прямо с ключа, например, на Калине или Приоре? Заправить в автомобиль хотя бы 10 литров бензина, чтобы не путаться в писках. • Собрать черный ключ. • Закрыть двери. • Включить КРАСНЫМ ключом зажигание. • 3 писка. Вытащить ключ. • Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание. • 3 писка + 2 писка. • Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание • 3 писка + 2 писка. • Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ. • 1 писк. • Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте). • Мигнула аварийка, бибикнул сигнал • Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
Не могу обучить ключ (акиивировать иммо). Всё делаю как написано, только во всех случаях есть 3 писка + 3 писка, а не +2 как написано, в конце нет "бибики" сигнала. Стоит "гарант" на замок зажигания, чип из красного ключа вытащил и изолентой примотал к клучю от "гаранта", второй ключ от "гаранта" просто вставил в чёрный, вот и все отличия. Почему не могу активировать может кто подскажет???
Зачем вытащил чип и проимотал к "гаранту"? Ты должен вставлять в зажигание сначало ключ с меткой!!! а потом другой. Нафига ты чего-то куда-то приматывал?
Почему не могу активировать может кто подскажет???
При обучении нужно ключ полностью доворачивать, вплоть до того момента когда вот-вот включится стартер, есл до конца не доворачивать (хоть зажигание и включилось) - то не получится обучить.
В трех темах писать не обязательно, в одной из тем я дал совет.
Зачем вытащил чип и проимотал к "гаранту"? Ты должен вставлять в зажигание сначало ключ с меткой!!! а потом другой. Нафига ты чего-то куда-то приматывал?
Потому что гарант на замок зажигания -это не болда на рулевой колонке, а замена штатного замка зажигания на замок зижигания от "Гарант", и он имеет свои ключи и запуск авто осуществляется с кнопки.
При обучении нужно ключ полностью доворачивать, вплоть до того момента когда вот-вот включится стартер, есл до конца не доворачивать (хоть зажигание и включилось) - то не получится обучить.
Судя по всему надо было раньше обучать до установки "Гаранта" Так?
P.S.Или может кто-нибудь подскажет еще варианты к моему случаю.
При обучении нужно ключ полностью доворачивать, вплоть до того момента когда вот-вот включится стартер, есл до конца не доворачивать (хоть зажигание и включилось) - то не получится обучить. __________________
Огромное спасибо!!! Всё - таки я его обучил, я не ключём доворачивал, а кнопкой на секунду запускал движёк, но не до полного завода двигателя. Короче получилось! Заработал багажник с брелка на ключе, чего в принципе я и добивался.