Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Цитата:
Сообщение от sergey sergeev
Когда заводишь машину (новая) у меня уже пару раз как сам включается кондёр
Кнопка включения кондиционера электронная, т.е. если СНАЧАЛА выключить ЗАЖИГАНИЕ, а ПОТОМ нажать кнопку КОНДИЦИОНЕРА, ничего не случится, и кондей останется включенным, Если потом зажигание включить, включится и кондиционер.
Если хотите, чтобы кондюк не включался сам при старте двигателя, то сначала выключайте его, а потом зажигание.
Сам по своей воле он не включается. Причем обратите внимание: если кондиционер был включен средней кнопкой ("осушение лобового стекла"), то выключать его придется правой кнопкой дополнительно. Средняя кнопка включает многое, но вот кондиционер НЕ отключает - только все остальное для обдува стекла.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Кнопка включения кондиционера электронная, т.е. если СНАЧАЛА выключить ЗАЖИГАНИЕ, а ПОТОМ нажать кнопку КОНДИЦИОНЕРА, ничего не случится, и кондей останется включенным, Если потом зажигание включить, включится и кондиционер.
Если хотите, чтобы кондюк не включался сам при старте двигателя, то сначала выключайте его, а потом зажигание.
Сам по своей воле он не включается. Причем обратите внимание: если кондиционер был включен средней кнопкой ("осушение лобового стекла"), то выключать его придется правой кнопкой дополнительно. Средняя кнопка включает многое, но вот кондиционер НЕ отключает - только все остальное для обдува стекла.
... в том то вся и соль, что я ничего до постановки на парковку не включал, так, что всё было выключено 100% это факт. Более того, в автосалоне когда брал машину меня строго-настрого предупредили, когда глушишь авто и выключаешь зажигание, обязательно!!! предварительно выключи кондёр, иначе у панасов по этой причине часто горит то-ли резистор, то-ли ещё что-то. В общем кондёр у меня был ВЫКЛючен 100% и почему при заводке сам включился не пойму?
Может АВТОВАЗ что-то новое внедрил...например у меня ещё Хёндай служебный есть, вот там кондёр точно сам включается в жару, когда заводишь машину если хоть на единицу был включен верт.
Цитата:
Сообщение от sergey sergeev
в том то вся и соль...
Тогда не знаю. У меня он обычно включен постоянно (4 года уже), и когда я его выключаю - он выключается и сам не включается. Кстати, по ЭТОЙ причине ничего там не горит.
Кнопка работает ТОЛЬКО при включенном зажигании. Пока не включил зажигание, ее хоть обдавись, типа "сенсорная" она.
Могу предположить, что присутствует некое состояние, в электронных кругах именуемое "дребезг контактов".
За своим тоже понаблюдаю.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Мотя
нашли сгоревший термопредохранитель, заменили, поставили
Нужно было ещё транзистор заменить, у меня со старым новый термопредохранитель опять сгорел, так что менять лучше в паре-примерно с сентября отработал всё нормально только я теперь скорость вентилятора ставлю только в авто(подозрения на ручной режим).
Цитата:
Сообщение от в571оа
Тогда не знаю. У меня он обычно включен постоянно (4 года уже), и когда я его выключаю - он выключается и сам не включается. Кстати, по ЭТОЙ причине ничего там не горит.
Кнопка работает ТОЛЬКО при включенном зажигании. Пока не включил зажигание, ее хоть обдавись, типа "сенсорная" она.
Могу предположить, что присутствует некое состояние, в электронных кругах именуемое "дребезг контактов".
За своим тоже понаблюдаю.
...короче за своим тоже понаблюдаю, пока данных маловато для анализа. Сейчас погода испортилась, дожди и прохладно,ничего само не включается, буду ждать тепла и смотреть как себя дальше поведёт. Потом отпишусь...
Привет всем! Я новичек так что сильно не пинать)))) Стал обладателем сей чудесного авто ПРИОРА, купил его по глубокой осени, собственно вопрос на днях установилась теплая погода +20 решил опробовать кондиционер, включаю жду и нифига не происходит, почитав информацию что при включении кондея должны работать оба вентилятора под капотом полез проверить и увидел что они и не пытаются этого делать. Полез проверил предохранители в блоке предохранителей, все целые. Куда еще залезть и что поглядеть покрутить? И главный вопрос как проверить наличие фреона или хладогента в системе кондиционера?
Цитата:
Сообщение от Svjatoi38
И главный вопрос как проверить наличие фреона или хладогента в системе кондиционера?
Только на специальном стенде в автосервисе. Т.е. наличие можно проверить и просто "пшикнув" на клапане под крышечкой с буквами "H" или "L" под капотом, но вот ДОСТАТОЧНОЕ наличие таким образом не проверить...
Вообще кондиционер нужно периодически включать. Минимальное условие для этого: -5 на градуснике. В крайнем случае - теплая парковка. Хотя бы на 10 минут в месяц. Если этого не делать, то хладагент может и вытеч по пересохшим сальникам...
Да, кондиционер не включится, если ручка установки скорости вентилятора стоит в положении "Off" ("выключено") и если не заведен двигатель (компрессор приводится от него).
По поводу вентиляторов.
А левый по ходу (внутренний) вентилятор при нагреве двигателя включается?
Предохранители вентиляторов стоят в отдельном ("кривом") блоке под капотом между АКБ и расширительным бачком.
Там же 3 реле, которые управляют их работой - они три в ряд по правой стороне по ходу авто.
Проверить работу кондиционера можно, если установить на левой "крутилке" климата самое левое положение - максимальный холод.
Лампочка на правой рукоятке загорается?
Цитата:
Сообщение от в571оа
Только на специальном стенде в автосервисе. Т.е. наличие можно проверить и просто "пшикнув" на клапане под крышечкой с буквами "H" или "L" под капотом, но вот ДОСТАТОЧНОЕ наличие таким образом не проверить...
Вообще кондиционер нужно периодически включать. Минимальное условие для этого: -5 на градуснике. В крайнем случае - теплая парковка. Хотя бы на 10 минут в месяц. Если этого не делать, то хладагент может и вытеч по пересохшим сальникам...
Да, кондиционер не включится, если ручка установки скорости вентилятора стоит в положении "Off" ("выключено") и если не заведен двигатель (компрессор приводится от него).
По поводу вентиляторов.
А левый по ходу (внутренний) вентилятор при нагреве двигателя включается?
Предохранители вентиляторов стоят в отдельном ("кривом") блоке под капотом между АКБ и расширительным бачком.
Там же 3 реле, которые управляют их работой - они три в ряд по правой стороне по ходу авто.
Проверить работу кондиционера можно, если установить на левой "крутилке" климата самое левое положение - максимальный холод.
Лампочка на правой рукоятке загорается?
Лампочка загорается и левую крутилку ставил на самый максимальный холод но долгожданной прохлады не получил.
Цитата:
Сообщение от Svjatoi38
Лампочка загорается и левую крутилку ставил на самый максимальный холод но долгожданной прохлады не получил.
Прямой путь на сервис - в гараже это не чинится...
Могу предположить, что нет хладагента.
При включении кондиционера из района генератора раздается характерный щелчок от сработавшей электромагнитной муфты?
Кондиционер не работает, если не крутится компрессор и если нет рабочего тела - хладагента. В остальных случаях он определяет ошибки и не включается, т.е. левая лампочка не зажигается, а средняя мигает.
Удачи!
Цитата:
Сообщение от в571оа
Прямой путь на сервис - в гараже это не чинится...
Могу предположить, что нет хладагента.
При включении кондиционера из района генератора раздается характерный щелчок от сработавшей электромагнитной муфты?
Кондиционер не работает, если не крутится компрессор и если нет рабочего тела - хладагента. В остальных случаях он определяет ошибки и не включается, т.е. левая лампочка не зажигается, а средняя мигает.
Удачи!
В том то и дело что лампочка горит и ничего больше не мигает и муфта компрессора не срабатывает. Спасибо за совет поеду на СТО.