Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
подскажите кто в курсе. При работе кондиционера из всех воздуховодов идет холодный воздух, а из центрального правого теплый. Что это может быть? Я так понимаю если бы привод с заслонки слетел то с обоих центральных воздуховодов шло тепло. С ОД дилером не хочу связываться, если можно устранить самому без финансовых вливаний.
Сообщение от ArtemDMX
Что это может быть?
Особенность конструкции Панасоника. Не лечится. Неисправностью не считается. Увы...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
серьезно? у всех что ли так?
Сообщение от ArtemDMX
у всех что ли так?
Да, у всех. Именно правая сторона. Именно дует. Но при этом в салоне вполне себе комфортно, только вот правому пассажиру не очень нравится. Лучше из дефлекторов поток куда-то направить или вообще их перекрыть.
Эффект отсутствует на минимальном положении регулятора температуры. Это связано как-то с потоками воздуха из отопителя внутри корпуса.
Вот такая вот фича у хорошего, в целом, Панасоника...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
да уж...
Добрый День! Вчера включил кондей, а он дует теплым. Крутил на разных скоростях. Без толку. Сам он включается, но эффекта - ноль. В прошлом году заметил, что как-то менее эффективно работает, а сейчас и вовсе пшик. Наверное надо заправить. Хотя разве этого не делают по регламенту на ТО? Вопрос такой - возьмут ли с меня денег за это на сервисе (за заправку, или ремонт)? Машине почти два года. Все ТО проходил у официалов.
Сообщение от chertele
Вопрос такой - возьмут ли с меня денег за это на сервисе (за заправку, или ремонт)?
Конечно, возьмут. Так же, как и за моторное масло, и за прочие расходные материалы. За РАБОТУ возьмут только в том случае, если она НЕ ВХОДИТ в регламент оплаченного Вами ТО, т.е. если Вам сказали: "ТО-х - ХХХХ руб." и в это ТО входит обслуживание кондиционера согласно сервисной книжке, то просить что-то сверх того за РАБОТУ они не имеют права. А вот если по регламенту не входит, то имеют право запросить доп. денег за сверхрегламентные работы.
Но я бы посоветовал начать с замены салонного фильтра и мытья радиаторов - это и проще, и дешевле, и может проблему устранить. Если не поможет - тогда сервис, хотя проверить климат никогда не плохо.
Салонный фильтр менялся на прошлом ТО-3 (это было перед НГ). Судя по книжке, они там должны вроде и доливать хлад, но что-то мне кажется, что нифига они это не сделали. А вообще теоретически гарантия на кондей "до упора" (50тыс / 3 года), или как?
Сообщение от chertele
А вообще теоретически гарантия на кондей "до упора" (50тыс / 3 года), или как?
На кондиционер нет отдельной гарантии, следовательно 50 ткм/3 года.
"Должны" - не значит "сделали". Процедура занимает примерно 30-40 минут:
- диагностика тестером
- проверка давления
- откачка хладагента
- проверка его объема
- вакуумирование системы 15 минут
- закачка (+долив при необходимости) хладагента и масла
- проверка давления
- проверка работоспособности и производительности
Все выполняется на специальном стенде. При доливке расходников они отображаются в счете.
Количество хладагента нужно обязательно проконтролировать самому (чтобы сделали в Вашем присутствии), поскольку сам АвтоВАЗ ответил, что наклейка под капотом про "450 грамм" - Калиновская и клеится по ошибке, а рабочий объем хладагента согласно их же документации навовсе 650 грамм (у меня было залито изначально вообще 430 грамм, сейчас 550).
Что касается замены фильтра... Москва - город слякотный. Фильтр лучше поменять, тем более, что цена вопроса 250-300 рублей и 10 минут возни с отверткой и перекурами. Если не знаете как, то посмотрите тут по темам - писалось раз 5 уже...