Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
Anton1o, а если машина на гарантии, то опиши пожалуйста положение дел в вашем городе - меняют ли РЧВ или меняют в сборе отопитель? А может ещё какая отговорка будет... интересно же. А может служба техподдержки откликнется и поможет решить возникшую проблему.
А лучше самому напрямую написать в техподдержку и попросить помочь решить вопрос с РЧВ. http://www.priorovod.ru/member.php?u=100590
А то он пока пытается помочь тем, кто на форуме раз в год бывает и спрашивает о какой то ерунде.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
что только на максимальной скорости винт работает
А я понял, что на 1 скорости при максимальной температуре, что радикально меняет ситуацию...
Если, действительно, имелась в виду именно максимальная СКОРОСТЬ, то РЧВ, а в нем, скорее всего, термопредохранитель...
Ладно, чего мы тут будем философский спор разводить, уточнится человек, и все поймем.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Anton1o
Поправочка, правый регулятор, крайнее правое положение.
Начни с поиска термопредохранителя на 131*С (ну можно и 125...135*С) главное с изолированным корпусом (керамика), стоит недорого, при таких симптомах больше там нечему ломаться.
Последний раз редактировалось Gennadiy K; 29.11.2014 в 09:51.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Начни с поиска термопредохранителя на 131*С (ну можно и 125...135*С) главное с изолированным корпусом (керамика), стоит недорого, при таких симптомах больше там нечему ломаться.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
В моем городе даже и не слыхали про такие термопредохранители! керамические =)) ничего не нашел кроме A15 130*C
Цитата:
Сообщение от Ден.
Там можно поставить практически любой предохранитель в изолированном корпусе
Да, только чем больше отличий в форме корпуса от оригинала, тем сложнее правильно установить, что б измерялась температура корпуса транзистора, а когда термопред металлический, всё усложняется, особенно для автолюбителя.
Так же ещё можно проводом нарастить выводы и сбоку к транзистору "прилепить", закрепив какой-нибудь скобой, установленной под винт крепления транзистора. Но если корпус термопреда металлический, то надо его изолировать как от радиатора непосредственно, так и от винта крепления, либо скобы.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ден.
KLS5-104 1A 250B 115°С
Такой подойдёт конечно, только уж лучше выбрать температуру поближе к оригинальному (в этой линейке есть и на 131*С), раз там так всё нагревается. http://3volta.ru/files/20120515101342KLS5-104.pdf
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Такой подойдёт конечно, только уж лучше выбрать температуру поближе к оригинальному (в этой линейке есть и на 131*С), раз там так всё нагревается.
Нормальная рабочая температура в бытовой электронике нормируется по защите до 85 градусов . Я как-то привык ориентироваться на эти значения.
Кмк, значение в 130 градусов для автоэлектроники- перебор.....Если происходит подобный нагрев- значит что-то не в порядке или не продумано.....
Пару раз сталкивался с тем, что помимо предохранителя вылетал и транзистор, судя по всему из-за теплового пробоя.
Последний раз редактировалось Ден.; 30.11.2014 в 17:56.
Цитата:
Сообщение от Ден.
Если происходит подобный нагрев- значит что-то не в порядке или не продумано.
Я с тобой согласен, но раз массово перегреваются, то скорее всего там банально продув плохой - может из-за забитого фильтра, который надо чаще менять чем по регламенту, ну или там вообще мёртвая зона воздушных потоков.
Был бы попроще туда доступ, я б может поэкспериментировал, закрепив термопару на радиаторе, но я жабо на двухсторонний скотч приклеил (как было с завода) и не хочу туда лезть.