Вадим, это не просто, во первых клиентов крайне мало, потому и мало кто будет напрягаться, потом снять запрет ерунда, нужна таблица впрыска на такие температуры - а это уже немногим чиптюнерам под силу нарисовать...
Про япы не знаю, а на ВАЗовские январь и бош проблем нет - всё есть - таблицы, графики, прошивки и доступно даже начинающему диагносту и чиптюнеру. Подрихтовать прошивку, чтоб не заливало свечи в мороз дел минут на 5-10 - ноут дольше подключать-отключать, чем подстроить прошивку. Знаю это потому, что на моей старой прошивке от Паулюса машина уже в -38-41 заводилась со 2-3 раза, после небольшой настройки стала заводиться с 1-го раза. Минимум, при котором заводил -43, ниже не пробовал, но и в -43 завелась на 8-секунде прокрутки.
Schum, Меган - машина хорошая, но только летом. Возможно на юге она тоже ничего будет зимой, но знаю бывшего владельца мегана (сейчас у него фокус) - так он тогда плевался на этот меган, потому, что зимой с ним сплошные проблемы. Летом машинка спору нет - хороша, но зимой (у нас это 7 месяцев в году) - одни проблемы. Подвеска дубовая становится уже при -30, с холодным пуском проблемы, чехлы ШРУСов лопаются. Это то, что вспомнил. Уж лучше гольф или октавию - они повыносливее мегана будут.
Никогда на Мегане не ездил, но вот мою соседку каждый день Меган забирает на работу, она говорит гремит весь, хотя у самой Плац-далеко не суперовая машина.
Никогда на Мегане не ездил, но вот мою соседку каждый день Меган забирает на работу, она говорит гремит весь, хотя у самой Плац-далеко не суперовая машина.
У моего знакомого был первый меган и второй, гремели оба, сейчас на Паджеро Спорт ездит
но вот мою соседку каждый день Меган забирает на работу, она говорит гремит весь
Не, летом не гремит, гремит, если непрогрет от -20 и ниже. Там пластик уж очень нежный относительно морозов. За 2 зимы он маленькими трещинками покрылся, а в те зимы и морозов-то особо сильных небыло - до -43-45 доходило только. Фокус у того человека тоже уже 2 зимы пережил - с пластиком всё нормально, а в эту зиму его машина переносила -54 на стоянке.
Почему? Очень даже полезная вещь. Температура двигателя в морозы около 60 градусов постоянно, кроме этого в подкапотном пространстве тепло от двигателя и аккумузятор не замерзает. Да и как без подогрева выехать, если за бортом мороз за -50? В -50 я не пытался ещё пускать замороженный двиг - жалко, да и нет гарантии, что заведёшь.
Странные япошки... У нас это всё открыто, прошивок море, да и слить заводскую прошивку не проблема - она ничем не защищена.
Попробую объяснить свою нелюбовь к прогревам. Во первых частая работа на холостом ходу не айс, во вторых добиться от сигналки точности работы почти невозможно в нашем резкоконтинентальном климате, где нибуть в средней полосе может быть, и в третьих сигналка зачастую не умеет правильно определить что с двигателем произошло6 например почти все Цивики заводятся с пол пинка, но потом 3-5 сек глохнет в мороз, а сига например подключенная к тахометру это непонимает и думает всё ништяк. В итоге приходишь на стоянку и получаешь разряженный акум и холодную машину. Повторюсь имею в виду свой регион, может быть в регионах с более умеренным климатом всё хорошо. В Воркуте наверно ещё жёсче, у нас -47 в этом годе было за 50 не опускалось.
Попробую объяснить свою нелюбовь к прогревам. Во первых частая работа на холостом ходу не айс, во вторых добиться от сигналки точности работы почти невозможно в нашем резкоконтинентальном климате, где нибуть в средней полосе может быть, и в третьих сигналка зачастую не умеет правильно определить что с двигателем произошло
Это ты про автозапуск, а я думал про подогрев. У меня Северс-М стоит. Пользуюсь, когда машина возле дома, а на работе либо сигналку включаю на автозапуск, либо не глушу машину совсем. Другого выхода нет - совсем не хочется в -50 машину заводить. А сига с автозапуском устроена так, что заглушит двигатель, если по доп. каналу подключен например датчик давления масла и при работе двигателя загорится лампа давления. Можно подключать датчик уровня тосола или ещё что-то. То есть сделать защиту двигателя в аварийном режиме.
Schum, эта разница - тоже деньги!
Потом, ты сначало поезди на своём меане и потом рассказывай про его шумку... ну например через годик, причём ездий не джалея как на приоре а не сбрасявая скорость перед каждой ямкой!
Насчёт цены: про возмещение НДС при экспорте слышали? Вот так-же и у них. Так что таможня не при чём!
Schum, эта разница - тоже деньги!
Потом, ты сначало поезди на своём меане и потом рассказывай про его шумку... ну например через годик, причём ездий не джалея как на приоре а не сбрасявая скорость перед каждой ямкой!
Насчёт цены: про возмещение НДС при экспорте слышали? Вот так-же и у них. Так что таможня не при чём!
а на таможне при уплате таможенных пошлин и сборов, надо тоже НДС платить... - это при мпорте ино... НДС сидит и в ино и в приоре, но в первой еще и таможня
да и че убеждать, есть полно хороших ино, кроме Мегана... Сиид например, - мне лично очень нравится, ди тот же фокус - наверное тоже ниче...
а что до до морозов под - 50 градусов, то я живу в тех краях, где такого не бывает вообще... самый минимум - -30, и то может и не случится...
Перед ямками я притормаживал и на Приоре - на родных опорниках проездил 37т км и продал- не стучали, несмотря на тяжелые диски
Про то что в Мегане все трещит - я в шоке. Честно. А если б ту мадам/мадемуазель забирали на работу на Приоре - она что бы тогда сказала? - что двери руками придерживала, чтоб не открывались на ходу - по-моему она сильно любит преувеличивать
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Последний раз редактировалось Schum; 17.04.2010 в 23:44.