ХодоваяОбсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Приора седан, хэтчбэк, универсал и купе (Lada Priora Coupe).
Re: Помогите определить неисправность ( cкрипы, стуки, звуки)
Цитата:
Сообщение от igaryan08
проявляется не всегда.
у меня тоже не всегда проявлялось,даже в дождь скрип шел,потому что защитой закрыто.а нашел так,на эстакаде снял защиту и покачал за переднюю балку вверх-вниз,хорошо слышно стало.а вот сверху не слышно,когда качаешь.самое что интересное,когда я гайку ослабил,то скрип прекратился,затянул,опять появился.
короч,не стал я мозг выносить,заехал на замену.вердикт:ромашки в хлам,резина полностью отслоилась от втулок,люфт был хороший.вот вам и заводские запчасти,25000 км пробега.наслаждаюсь тишиной в подвеске.
Последний раз редактировалось Евген985; 27.09.2012 в 16:54.
решил все таки и я свою проблему снял защиту пересмотрел все что можно. в результате обнаружил звук исходил от самой защиты все заодно подтянул убрал скрип резинок теперь все ок.обнаружил что резинка в верхней подушке изживает себЯ поэтому и был стук об защиту при трогании и торможении_)теперь рад как слон в подвеске тишина)))
Спрошу тут совета: на приоре с месяц как появились скрипы при трогании, торможении. есть скрипы и при неспешной езде по ямам. В сырую погоду скрипы почти пропадают. Заезжал к знакомому мастеру (день был дождливый), машину подняли на подъемнике, мастер покачал подвеску (ничего не скрипело), все снизу посмотрел, попрыскал WD-40. Проблем не увидел. В сухую погоду скрипы возвращаются :-)
Что может скрипеть? завтра поеду на яму, что смотреть? (машинка 2011г, на гарантии)
Цитата:
Сообщение от denny
Спрошу тут совета: на приоре с месяц как появились скрипы при трогании, торможении. есть скрипы и при неспешной езде по ямам. В сырую погоду скрипы почти пропадают. Заезжал к знакомому мастеру (день был дождливый), машину подняли на подъемнике, мастер покачал подвеску (ничего не скрипело), все снизу посмотрел, попрыскал WD-40. Проблем не увидел. В сухую погоду скрипы возвращаются :-)
Что может скрипеть? завтра поеду на яму, что смотреть? (машинка 2011г, на гарантии)
если скрип сзади и кажется как будто в салоне то это тросик ручного тормоза скрипит в ушах просто обмотаи изолентой в тех местах и смажь салидолом и все будет ок)
по результатам осмотра на яме: с тросиком ручника все отлично. подвеску смазали насколько возможно, но дело не в ней. Пока есть уверенность что дело в тормозах передних колес. при торможении даже с небольших скоростей идет скрип (даже с каким то похрустыванием). соответственно, потом ускорение двигателем тоже начинается со скрипа и легкого хруста... причем если затормозил на горке и трогаешься потом просто на нейтралке (отпустив педаль тормоза)- скрипа и хруста нет. странно... в общем решил попробовать обратиться по гарантии а там посмотрим...
У меня появились стуки при повороте руля (право - лево) как будто бьют в пустую бочку!В ноги отдает чутка! Не постоянно (через раз). Я думаю это опорник подклинивает! Правильно ли я думаю? Или проблема может быть совсем в другом?