Привет всем.Знаю что насчет шумоизоляции много тем,я конкретно хотел бы узнать про шумоизоляцию крыши.В частности трудно ли снимать обшивку,какие нюансы,какой эффект после ее установки,и вообще стоит ее делать или нет.Поделитесь мнениями,кто что думает,кто делал посоветуйте другим-надо оно или нет.Заранее большое спасибо ВСЕМ.
Я делал. Ничего сложного, снимаешь обшивку, клеиш STP и сверху четко ложиться лист сплена, ставишь назад обшивку и все. И так какой эффект, да в принципе не слышно как дождь капает и когда музыка играет звук в нутри и крыша не дребезжит. Крышу надо делать если ты все хочешь делать и полы и двери и музыка серьезная, а если ты хочешь делать только крышу и думаешь что обалдеешь от тишины, то это не так, ничего не почувствуешь.
Крышу надо делать если ты все хочешь делать и полы и двери и музыка серьезная, а если ты хочешь делать только крышу и думаешь что обалдеешь от тишины, то это не так, ничего не почувствуешь.
После проклейки крыши нет эффекта консервной банки))
После проклейки крыши нет эффекта консервной банки))
Если честно когда проклеил крышу надо было срочно ехать по делам и пол-дня катался только с проклеенной крышой. Так вот ни фига я разницы не почувствовал, вот те хрест! Ну а когда двери залепили тогда да эфект почувствовал. Сегодня купил СТП м2 12 листов буду днище и арки клеить, как сделаю отпишусь есть разница или нет, очень хотелось бы убрать шум от дороги.
Хочу через пару дней сделать ШВИ дверей самостоятельно. Без особого фанатизма.
Какое количество полистно требуется на передние двери(для покрытия только "панели двери внешней, в народе-"пенка" и вариант "панель двери внешняя+панель внутренняя" и задние (только "пенка" и какой материал. Материал из Серии СТП, разумеется.
Для вибро буду использовать вибропласт, вопрос только какой №?
Для шумо еще не знаю СПЛЭН, Битомаст?
Клеить на даче в теплую погоду, но без фена, и чтобы двери не уставали под излишней тяжестью.