Повышает жесткость кузова, там небось еще и верхняя распорка есть.
В этом девайсе уже почти треугольные рычаги, управляемость улучшается.
Цитата:
Сообщение от art159
только не понятно чего балку поперечной устойчивости оставили старую...
А зачем менять, помоему толще приоровского стабилизатора нет, там только яйца стоковые можноб было поменять на какие небудь СС20. Я на своей старой 99 ставил 10й стабилизатор, яйца СС20 и верхнюю распорку, управляемость очень сильно изменилась в лучшую сторону.
Вопрос к 67sergey.
У тебя Приора в той же комплектации, что и у меня - 01-011.
Посмотрел твои фото и увидел, что у тебя стоят ПТФ.
Есть несколько вопросов к тебе, потому что я собираюсь в ближайшем будущем на свою Приору устанавливать ПТФ.
Какие у тебя ПТФ – Киржач или Бош?
Где устанавливал?
Снимали ли бампер?
Как тянули проводку к ним?
Есть ли вообще от них толк?
Ну и т.д.
Распиши, пожалуйста, все подробно, очень интересует эта тема.
ПТФ Бош 600руб за штуку покупал в Корте на Крупской, регулируемые по углу наклона (горизонт).
Устанавливал в Лада-S (Смоленск-Лада), сейчас это бош сервис.
Сделали хорошо: на счёт бампера не скажу снимали или нет, я не присутствовал при процессе. Проводка в гофру уложена, подключение через отдельное реле и предохранитель. Горят только при включенном зажигании - это моё пожелание было. Кнопка (80 руб. в Гаранте на Киселе) выведена рядом с обогревом заднего стекла.
Толк есть, освещение дороги улучшилось, особенно непосредственно перед автомобилем, там где тёмное пятно обычно.
Всё аккуратно)
Так что ставь!
Цена установки была 900руб. Если что у меня есть дисконт.карта в Бош сервис.
Почему ты выбрал именно их???
Сегодня был в магазине "За рулем", там Киржач, цена 1350 руб./пара.
Когда я покупал других и не было за исключением китайских в Лада-Тюн. (линзы в хроме) - не впечатлили. Так что мне не приходилось особо выбирать.
А что они конструктивно как-то отличаются Бош от Киржач?