Ребята, скажите, когда включается вентилятор + включен головной свет + туманки спереди, напруга 13В. На ХХ. Это нормально?
Если нет, то хочу показать машину электрику.
На край, думаю взять Генератор БАТЭ 3222.3771. 115А. Как он? РН надо будет менять? Щас просто показываться электрикам и прочее, дороже выйдет, а старый БАТЭ прозапас оставлю. Тяжело найти грамотного электрика. Или взять как родной...90А. Полюбас диодный мост проблемно менять не снимая гены, если проблема в нем.
Снимать мне негде его, поэтому думаю проще новый купить и поставить.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Котяр; 09.05.2011 в 19:30.
когда включается вентилятор + включен головной свет + туманки спереди, напруга 13В. На ХХ. Это нормально?
Маловато будет (хотя для лета сойдёт). У меня с Р/Н н.о. где-то в районе 13.6-13.8 на клеммах АКБ.
Цитата:
Сообщение от Котяр
Полюбас диодный мост проблемно менять не снимая гены, если проблема в нем.
Снимать мне негде его, поэтому думаю проще новый купить и поставить.
Зря ты так думаешь. Заменить генератор ни чуть не проще, чем заменить подкову.
Цитата:
Сообщение от Котяр
На край, думаю взять Генератор БАТЭ 3222.3771. 115А. Как он? РН надо будет менять? Щас просто показываться электрикам и прочее, дороже выйдет, а старый БАТЭ прозапас оставлю. Тяжело найти грамотного электрика. Или взять как родной...90А.
Проблему надо решать постепенно, начиная с регулятора и диодного моста. Не вижу смысла в покупке нового генератора.
Spike@, Спасибо, 13В не знаю что было, врубил функцию Тропик на БК Штат Х6.
Поставил 96 градусов, включаются вентиляторы...напруга 14,5 В. Не знаю почему тогда до 13 В упало. Сейчас пока падений нет, если все не включить одновременно. Гена не шумит, не свистит. Зря наверное паникую.
а что может быть? Симптомы такие:
После заводки двигателя вольтаж выходит на 14 вольт секунд через 30-40, при включении потребителей стрелка плавно падает до 12,5 - потом через какое-то время уходит к 14
Электронным мультиметром не мерил - по работе двигателя и так чувствую просадку..
Неудачный диодный мост попался?