Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
VladimirV, я один раз пользовался гидравлическим домкратом (т-т-т), и то потому, что соскочила машина с штатного)
Я просто под порог подложил дощечку, в то место где обозначено стрелочкой на пластиковой накладке.
Ничего не выскочило.
но давай дождемся еще ответов) Может я и неправльно делал)
У меня бутылочный гидравлический, делаю так- ложу под домкрат брусок деревянный (толщиной 5см), затем выкручиваю пятак, пока он не упрется в место для домкрата(пятак с продольными и поперечными канавками), а затем начинаю подымать. Авто не шатается, все держится хорошо.
у меня сегодня донкрат свалился когда я стал вытаскивать колесо из арки...и придавило мне руку...летом у меня тоже один раз падал слава богу без последствий....
рука целая быстро одной рукой подсунул донкрат и чуть получилось поднять машину....пальцы сильно пережало вытащить было ни как я потянул руку и один палец чуть порезал больше тянуть не стал...понял что нужно быстро поднимать...колесо стояло крепко прижато к земле стучал по нему оно не двинулось...когда руку вытащил...пальцы сильно были сплющены думал все пипец остался без пальцев....ну ниче забежал домой растер помыл руки шевелятся...сейчас просто синяки на месте где подкрылок был...и кровь запяклась....чуть нарушена чувствительность...а так впорядке
а ведь не давно только хотел купить подкатной на 2 тонны денег с собой мало оказалось...вот такой...придется вернуться в магазин за ним...
у меня такой, на выходных буду пробовать N-Drey, повезло тебе с рукой. У меня раз пять наверное заваливался, хорошо колесо всегда подкладываю под порог