Re: Чип-тюнинг, Диагностика, Ремонт ижектора. Антирадары, Видеорегистраторы, джеттер, в Самаре l 63
Владимир_63, Правильная выхлопная система+ правильная прошивка- обязательно дадут результат. Конечно не 20л.с.))) Двигатель будит легче раскручиваться это первое что ты заметишь, + прога и авто поедит, пропадет тупизм двс. Просто подумай: пауком ты убираешь пробку(катализатор), двс уже от этого легче, + правильная геометрия паука которая тоже дает свои плюсы, и в завершении программа, которая настроит твой двс и заставит работать его правильно с пауком.
Re: Чип-тюнинг, Диагностика, Ремонт ижектора. Антирадары, Видеорегистраторы, джеттер, в Самаре l 63
Уже : ) Уже правильная прога, уже паук. Мне все нравится очень. Кроме звука. Потому и хочу послушать как у других.
Вопрос к специалистам АВТО063 - ребят, реально у вас сделать полноценную диагностику электрики? По-тихоньку готовим машину к холодам. Вот хочется убедиться, что катушки зажигания живы, бортовое напряжение в норме. Планирую прикупить свечи иридиевые и провода высоковольтные свежие поставить.
Вопрос ко всем - может кто задавался вопросом выбора проводов? Хочется что-то на голову-две выше, чем заводские : ) Ну это в идеале.
Последний раз редактировалось Владимир_63; 04.09.2012 в 16:00.
Цитата:
Сообщение от Владимир_63
Вопрос ко всем - может кто задавался вопросом выбора проводов? Хочется что-то на голову-две выше, чем заводские : ) Ну это в идеале.
А что им будет? зачем их менять? или у тебя 8 клапанны движок?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир_63
бортовое напряжение в норме.
померь Вольтметром.
НАПРЯЖЕНИЕ НА АККУМУЛЯТОРЕ АВТОМОБИЛЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТ 13.9 ДО 14.2 ВОЛЬТА НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЖИМА РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ И ВКЛЮЧЁННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЯХ (фары, отопитель). Если ниже-почисти клеммы на акб. генераторе и на корпусе. Или как Я меняй регулятор напряжения на нового образца. Как заменил-проблем зимой не было, и летом не кипит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир_63
Планирую прикупить свечи иридиевые.
не советую, толку от них практически нет и в большинстве случаев даже отрицательный эффект. Просто большая переплата денег. Возьми хорошей фирмы денсо, нжк, бриск или энгельсовские А17дврм.
А что им будет? зачем их менять? или у тебя 8 клапанны движок?
Да нет, движок 16 кл. Просто привычка у меня, еще с 14-ой, перед зимой всегда провода ставить новые, свечи и на диагностику заезжать : )
Цитата:
не советую, толку от них практически нет и в большинстве случаев даже отрицательный эффект. Просто большая переплата денег. Возьми хорошей фирмы денсо, нжк, бриск или энгельсовские А17дврм.
Первый раз слышу о возможном отрицательном эффекте от таких свечей. Но за информацию спасибо, буду читать-копать дальше : )
Цитата:
Сообщение от Владимир_63
Да нет, движок 16 кл. Просто привычка у меня, еще с 14-ой, перед зимой всегда провода ставить новые, свечи и на диагностику заезжать : )
на 16 клапанном принцип другой, там высокое напряжение идет с каждой катушки на свечи, а не как на 8 клапанном с модуля зажигания. Можешь катушки снять, посмотреть резинки внизу, через дырки в них на корпус пробивает.
Цитата:
Сообщение от Владимир_63
Первый раз слышу о возможном отрицательном эффекте от таких свечей. Но за информацию спасибо, буду читать-копать дальше : )
Почитай внимательно отзывы о них и тесты всякие на авторевю или за рулем. Да и тут на форуме пишут тоже.
Цитата:
Сообщение от Владимир_63
Задумывался об этом.
Правильно что задумывался, генераторы приоры не самые лучшие. У меня со всеми потребителями напруга проседала до 12,7в, а тут уже недозаряд акб. Меняй рн на нового образца или 3х уровневый.
Замерь еще ток утечки, у меня из за магнитолы пионер ток утечки был 160мА, а норма не больше 60мА. Пустил провод ACC от зажигания, теперь ток утечки 22мА. Теперь хоть месяц может стоять и заведется.
Диагностику сделать можем. Только не забывайте, что если проверим генератор это не значит, что он не выйдет из строя через 5 минут.... Неисправности могут возникать неожиданно, конечно если есть предпосылки и будут явно выраженны дефекты, рекомендации соответствующие дадим.
Цитата:
Сообщение от -Lexa NS-
пауком ты убираешь пробку(катализатор), двс уже от этого легче, + правильная геометрия паука которая тоже дает свои плюсы, и в завершении программа, которая настроит твой двс и заставит работать его правильно с пауком.
а почему нельзя просто выпотрошить катализатор и поставить его же на место? ну и прошить,если надо.