Re: Что сделать в новой приоре сразу после покупки(не тюнинг)
Я бы сразу заменил КПП с удовольствием, правда менять не на что. Поменял сразу: колодки перед (АТЕ), щетки стеклоочестителей, Каму на KUMHO, в планах замена свечей. Пробег 7500,
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Утверждать не буду, но где-то попадалось, что якобы с завода в двигатель залита промывка - поэтому ресурс маленький.
В мануале же написано залито масло 10W30 скорее всего минералка Лукойл. И там же написано, что если условия эксплуатации при обкатке отличаются от диапазона -20...+25 то следует поменять масло не дожидаясь 2000 км.
Я когда купил в конце июля, то стояла жара под +35 и выше, но масло сразу менять не стал, быстренько накатал 2000 км по трассе в щадящем режиме и сменил на синтетику 5W40.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Может кто нибудь объяснить? диапазон масла -20...+25 вот в "+", какая разница какой "+" если температура в двигателе до +110 градусов доходит...
В поддоне то масло охлаждается, а когда на улице +40 в тени, а температура асфальта +70 и ты стоишь в пробке на этом асфальте, то масло не успевает нормально охладится. Поэтому в таких условиях W30 будет как вода и нормально смазывать и принимать нагрузку двигателя физически не сможет.
Я бы ко всему выше написаному подточил бы втулку в ручке корбки передач, себе сделал после 1200км. пробега. Радости море, ручка перестала звенеть!!!http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=1089&page=2 - подробности здесь.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Rev, Ввиду того, что машину в зиму берешь, рекомендую аккумулятор до конца разрядить и зарядить (если есть возможность, то пару раз), ему полезно будет.
Удачи!
после покупки новой вазовской машины нужно:
1.взять пылесос, хорошенько вычистить салон и багажник, от всякого рода мусора, запчастей, которые оставляют после сборки автомобиля!
2. взять отвертку крестовую и пройтись по всем доступным саморезам!
3. купить нормальный балонник
4. привыкать к машине с помощью неспешной езды
5. записывать в блокнот все недочеты, которые представишь инженеру по гарантии!