Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
Возможно ничего и страшного. Лак поплавился, но и в таком виде может проработать столько сколько и нормальный насос. Но стоит всё равно внимательно осмотреть машину. И если что предъявить.
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
в абс нет возможности переключить размеры.там одной строкой прописано 185\60R14 -175\65R14
еслиб была возможность перенастройки то было бы несколько строк с разными типо размерами
кстати зимой лучше поуже резину.тобиш 175\65R14
Я тоже зимой 175/65R14 предпочитаю. Но вот проходил когда очередное ТО на станции подлючили ДСТ-10 к колодке диагностики и говорит слесарь что моей машиной занимался " у вас резина 175/65 а ABS настроена на 185/65 надо переключить иначе будет работать некорректно". И экранчик показывет прибора там три размерности отдельно были. Вот я и подумал что в твоем прибочике так же. )))
Может мастер хотел развести. Показал что есть такие показания, но они не меняются, а сказал что типо можно изменить. Вы там узнайте поподробней, а то интересно.
На предыдущей ИНЖЕКТОРНОЙ 9-ке проводил эксперименты, например при загорании лампочки остатка топлива проезжал в городе и на трассе до полного израсходования топлива из бака и естественно остановке двигателя (причем останавливается двигатель на голодную интерестно так "дергается") для полной уверенности сколько могу проехать на остатке топлива, эксперимент проводил раза 3-4 сразу после обкатки и при пробеге около 50т.км. после регулировки поплавка в баке, насос при этом не пострадал - ни разу в машине не менялся служит наверное и после продажи машины при пробеге 120т.км...
Цитата:
Сообщение от Денчик
Всем привет! Подскажите, пож-та, купил новую Приору, выехал из автосалона и не доехал до заправки. Машина заглохла, в салоне появился какой-то неприятный запах и еле видный дым. Пришлось толкать. Залил бензин - все ок! завелась, поехал. Никаких нареканий. Грозит ли этот инциндент неприятностями в скором будущем? Не поврежден ли теперь бензонасос или нейтрализатор? Что делать?
Система питания герметична и почувствовать запах палёного насоса ты вряд ли смог бы. А вот обгорать антикор(попадает на выпуск при обработке днища или арок) на глушаке или краска, которой он покрыт вполне могла.
Запах насоса может и не почуить, а вот запах проводки, которая нагрелась можно, поэтому надо посмотреть повнимательней машину.
Проводка могла нагреться из за перегрева насоса и в следствии повышенного напряжения. Как то так.
И насчёт антикора тоже верно. У знакомого под капотом было на новой, после дополнительной обработки.
Цитата:
Сообщение от krott
запах проводки, которая нагрелась
если б да же насос заклинило или произошло межвитковое замыкание обмоток электродвигателя насоса и ток возрос до значений при которых проводка плавиться и воняет то просто мо ментально сгорел бы предохранитель,ведь для того он там и стоит,чтоб проводкой не воняло
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
у меня выпуск не крашеный.и похоже нержавейка
На этой Приоре не знаю, а до этого
на 2111 то же думал что нержавейка-прогорел (или прогнил) на 80-ой тысяче.Когда менял старый рассмотрел из нержавейки тока сама трубка выпускная из банки,а банка стальная, а новый,который ставил, как раз красочкой какой то помазан был типа серебрянки.после установки полчаса обгорал и сииильно вонял