мне надоели эти навязывания. Типо японцы самый технологичный и высокообразованный народ
Мне тоже. Возьмём Приору(уже взяли). Как и любой другой механизм, сначала начинает жить на бумаге. Группа людей их составляет, обозначает там: такой-то болтик - из такого металла, такая-то деталь - из такого сплава. И не нужно быть" высокотехнологичным" народом, чтоб тупо делать то, что тебе в инструкции нарисовали. Все наши беды от того, что мы слишком умные по сравнению с жителями любой развитой страны. И мы все считаем возможным работать не тупо по инструкции, а в соответствии со своим духовным настроем. Вот и результат. Чтоб автомобиль был качественным, как раз необходима определённая тупость сборщиков, делай ,как надо, а выдумывать дома будешь. Так же при производстве комплектующих. Тупо делай, как надо, и всё. На самом деле всё просто. Нужно тупое соблюдение правил и инструкций. А "высокообразованных" одного процента достаточно. Приора вообще очень хороший автомобиль по всем своим показателям. Если что-то сыпется - конструктор данной машины не виноват, он свою работу выполнил отлично.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Лукавый принцип получается, в результате такой зависти мы и имеем нынешнюю ситуацию. Если бы вы, завидуя, пытались под япов подтянуть производство в своей стране - это было бы достойно. Для вас проще поплёвывать в сторону российской безнадёги, из окна удобной иномарки.
да ну? с тем же успехом я легко могу "пересказать" ваши попытки убедить всех что ничего лучше приоры и не нужно. А нынешняя ситуация такова что Россия уже к 2012 году выходит на 2 место в европе в плане продаж автомобилей и на территории России построили свои заводы практически все крупные производители. Построили именно благодаря людям с лукавыми принципами, желающим купить машины получше. Прими страна на вооружение ваше "в багдаде все спокойно" и мы до сих пор сидели бы на попе с 3 заводами и регулярными рестайлингами фиата / десятки / космича. Вот такая логика
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Нужно тупое соблюдение правил и инструкций.
нужен результат. Все остальное потребителю знать не нужно.
Прими страна на вооружение ваше "в багдаде все спокойно" и мы до сих пор сидели бы на попе с 3 заводами и регулярными рестайлингами фиата / десятки / космича. Вот такая логика
Опять перевёртыш, любимый приём демагогов-прозападников. Вроде и правильно всё, кваспатриот окромя лаптей и видеть ничего не хочет. А на деле что? Все на импорт, в ..опу российское? Склолько помню эту тему, не припоминаю среди приороводов, противников строительства заводов инопрома - аргумент не в кассу. Пусть строят, если что - нам останутся.
P.S. Квас обожаю, если что..
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Склолько помню эту тему, не припоминаю среди приороводов, противников строительства заводов инопрома - аргумент не в кассу. Пусть строят, если что - нам останутся.
в кассу, в кассу. Нельзя настойчиво, с серьезным видом вещать что "по сеньке и шапка" и что ездим на том чего заслуживаем и не быть противником инопрома при этом, иначе сплошное лукавство. Возможно это не конкретно о вас, но пару-тройку сторонников такой логики я легко здесь найду. И не будет ничего вменяемого никогда с такой логикой, это не мое частное мнение , это уроки истории . Ваша любимая Приора обзавелась всеми этими электронными датчиками, кондиционером и т.д. только благодаря "зависти" потребителя к иномаркам. И АКПП появится в ней по той же причине , а не потому что мудрые старцы-конструкторы развивались, развивались и вдруг развились )) . Все это можно было сделать еще на десятке или 99 , но не было нужды, хавали и так.
Нельзя настойчиво, с серьезным видом вещать что "по сеньке и шапка" и что ездим на том чего заслуживаем и не быть противником инопрома
Нужно настойчиво, постоянно вещать : "Сенька" вполне в состоянии шить шапки и получше. Нужно только немного переделать "сенькино" мышление : сначала - труд, затем - выращенная овца, следом - выделанная шкура, как результат - шапка, тулуп и хорошая лошадь. Сейчас же порядок развития событий в головах немного перепутался, оттого и вся неразбериха.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Лучшая тачка - Твоя !
Знаете - когда постепенно от одной к другой машине переходишь то постепенно начинаешь ловить себя на мысли что тебе черт возьми мало ))) и даже идеальный минивэн все равно заставляет смотреть в сторону... может потребности так быстро менялись может еще что то, но дойдя до того же Ланд Крузера - ооочень многие начинают смотреть в сторону немцев, видимо им кажется что японскую надежность он уже распробовал и определенный эверест покорил, иеперь наверное можно и немецкую роскошь понять.... и начинают так же копить на Ку7 Кайены и тд... пересаживаются на еще более дорогие машины и вот тут приходит новое понимание ) а ведь присытилось уже все это, уже не так иинтересно.... рядом человек хвалит шумоизоляцию в седане за 700т.р. а ты слушаешь и понимаешь - ндаа как же ты уже далеко от всего этого.. весь кайф ты уже распробовал и уже точно знаешь что тебе нужно.
А к тому я это пишу что меня тут спросил один - "а вот чего ты хочешь после Прадо ? ..." а я ему честно ответил - "а ничего не хочу, реально уже ничего не хочу другого, ни порша ни 200-ку ни Х5.. " а не хочу именно потому, что мне Очень нравится моя машина ) и самое главное мне - Хватает. Пускай не самый мощный двигатель, руль Правый (хотя тут не для всех минус), да и кожа на руле потертая ))) - мне нравится, щас вот как раз на стоянку пойду и в голове точно такое же чувство как тогда в первый раз (когда он на автовозе приехал) - иду как на свидание...
(Если и у вас так же - вы счастливый обладатель лучшей машины в мире, а как она называется - никого не касается)
Немного офф
А знаете что в японцах вызывает уважение и гордость именно сейчас ? - в такой ситуации когда можно просто наклониться и взять что то ценное - у них нет мородерства !
bamb, пара-тройка - это конечно скромно, упёртых хватает. То-же самое могу сказать и об иноводах, ни к чему этот безвинный опус. Мне интересно читать о достоинствах ино - к счастью я не табуреточник, но Приора и в самом деле неплохой автомобиль, иначе пришлось бы пользовать иномарку. И чем вас напрягает использование современных девайсов в нашемарках, их что, украли как китайцы? Или может это предмет вашей личной заслуги как изобретателя? В чём аргумент заключается?
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Россиянин, вас постоянно несёт куда-то в сторону...
Когда я смотрю на хороший автомобиль иностранного производства, меня мучит вопрос : почему мы не хотим так делать? В эту сторону и несёт... Хотя понимаю: приора - вполне тачка, что ещё нужно от средства для передвижения? Много лишнего придумали, глаза мозолят своими иномарками, реально думать людям не дают: на что нужно по жизни обратить внимание в первую очередь.