Всем привет лью Зик 10-40 проблем нет гидрачи не барабанят даж на первом пуске, меняю каждые 7500 км. Угар за этот пробег грамм 200 грамм. Поршневая у меня 124 поменял по причине стука
ЛИКВИ МОЛЛИ,купленный для замены,Был не черный а по цвету как ТРАНСМИССИОНКА темное.как чайная заварка.
Может этот цвет придают присадки я хз.При этом запах из новой банки был как от отработки.Вот в чем дело.
Ликви моли - немецкое масло, а там восстановленную отработку применяют. Скорее всего отсюда запах и цвет.
P.S. не эксперт.
Подскажите, пожалуйста, высок ли риск нарваться на подделку? Исходя из экономических соображений, нарваться на подделку ниже шанс, т.к. масло не самое популярное, хотя и востербованное, плюс металлическая тара (дорого), но контрафактщики могут думать иначе.
Залил Шелл Ультра 5w40 - не понравилось. После Шелла 10w40 движок громче работает и быстрее греется, хотя лампочка гаснет при 1-2 обороте стартера (фильтр МАНН).
Последний раз редактировалось Leonid91; 13.11.2012 в 11:40.
проездил на синтетике 5в40 около 6000 км и сегодня сменил.масло темное очень было - об чем говорит ? пробег 20000 и люблю крутить мотор .сменил кстати на такое же
Залил недавно зик а+ 10 на 40, до этого ездил на шелле. Сменил на зик из за множества подделок у шелла, да и новая канистра доверия не вызвала-мягкая, этикетка никакая. Когда он был финский- лил его без боязни, сейчас перешел на зик, допуски последние, цена ниже, контрафакт наверно исключен. Изменений в работе двиг пока не замечено. Только масло чуть потемнело после 600 км пробега. Может остатки шелла смывает, не знаю. Шелл так темнел после 2 тыс км.
То что масло почернело так быстро по сравнению с шеллом это хорошо, значит детали двигателя очищаются, скажу более того профессиональные автослесари слив чернющее масло зик с двигателя и разобрав его поразились тому что детали двигателя были чистыми! Они пользуются им сами и другим советуют, отличное масло!