Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
доброе утро!
нужна помощь квалифицированного приоровода.
столкнулся с проблемой перегрева, машина греется в движении, температура 92-94 градуса, на приборке и через бортовик (Штат Дст) температура одинаковая. что уже сделано: заменен термостат, тосол, крышка расширительного бочка тоже заменена, машина, как грелась, так и греется. читая тему понял, что температурных датчика 2, один идет на ЭБУ, другой в приборке, пришел к выводу, что менять температурный датчик под термостатом нет смысла, прав ли я? остается помпа, не течет, все хорошо, пробег 57 тыщ.
будьте, добры, дайте правильный совет.
Ну не знаю... мне кажется, всё в пределах нормы... У меня по трассе четко 89-90 гр., в городе в зависимости от плотности движения 90-100 гр....при 99 гр. включается вентилятор (прошивка не стоковая) и температура падает... Приборка у меня завышает показания по сравнению с борт. компьютером примерно на 1-2 гр....
Цитата:
Сообщение от PROFF89
на трассе между 90 и следующим делением, а это 100
Ага... теперь понятнее.. получается, что по трассу где-то 95 гр.... опять же не критично, но, мне кажется, что тогда проблемка с термостатом - или не до конца открывается, или поздно открывается... вообщем подзаклинило его. Наверное, надо начать с проверки его...
Добрый день.
Близится зима и появляются вопросы
Суть – долго прогревается движок. Завел, покурил, отвез сына (2 км), доехал на работу (2 - 3 км): температура только оторвалась от 50 гр… Движение: 1-2-3-2-1, обороты ~ 1.5-2.5 (может до 3-х).
Сейчас то еще дожди идут, а вот в мороз.. Этак и замерзнуть можно! Сам движок при езде держит ~ 90 гр. Хотя, тут ночью по трассе ехал (средняя 110 км/час), за бортом -1 было, температура движка показывала ~ 65-70 гр.
Подскажите, куда копать? Или, зимой надо будет укутывать движок? У нас раз на раз не приходится, но до -40 может быть хоть и редко, а так: -25 - -35
PS: залит "зеленый" антифриз, жидкость полностью менялась летом, сейчас цвет как новый.
Цитата:
Сообщение от stells2
Добрый день.
Близится зима и появляются вопросы
Суть – долго прогревается движок. Завел, покурил, отвез сына (2 км), доехал на работу (2 - 3 км): температура только оторвалась от 50 гр… Движение: 1-2-3-2-1, обороты ~ 1.5-2.5 (может до 3-х).
Сейчас то еще дожди идут, а вот в мороз.. Этак и замерзнуть можно! Сам движок при езде держит ~ 90 гр. Хотя, тут ночью по трассе ехал (средняя 110 км/час), за бортом -1 было, температура движка показывала ~ 65-70 гр.
Подскажите, куда копать? Или, зимой надо будет укутывать движок? У нас раз на раз не приходится, но до -40 может быть хоть и редко, а так: -25 - -35
PS: залит "зеленый" антифриз, жидкость полностью менялась летом, сейчас цвет как новый.
если как ты говоришь по трасе ехал вообще движок не греется то термостат клину дал, жидкость церкулирует по большому кругу,меняй термостат или байпасный клапан