Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 01:42   #281
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее
Re: Короткоходная кулиса

Цитата:
Сообщение от leha52rus Посмотреть сообщение
Кароче ничего конкретного сдесь не написано и навряд ли напишут! Излогают только предположение и домыслы!
Что касается нагрузки на синхрон! То если ручку резко дёргать и на СТОКовой кулисе то они будут убиваться не чуть не хуже чем на КК.
Пока оставлю я всё как есть! По мере эксплуатации буду отписыватся сдесь! Что да как и что в дальнейшем будет с моей КПП.
А что вы хотели умного прочитать? Вы сами себе ответили на поставленный вопрос! Принцип короткоходной кулисы лиш в изменении рычага,соответственно уменьшая ход,мы увеличивываем скорость хода штока механизма выбора передач.А так как механизм выбора передач в КПП остался прежний соответственно вилки передвигают муфты быстрей и синхронизатор не успевает раскрутить шестерню, до нужных оборотов при включении следующей передачи и наоборот! Соответственно включение происходит насильно. Что влечёт за собой выход из строя синхронизатора,а в дальнейшем муфты и шестерни!Как правило по понятным причинам чаще всего страдает 2-ая передача И не какой калиновский карданчик,этого не предотвратит.
Serg12 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2011, 20:58   #282
takuru
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
takuru не успел проявить себя

поставил "калиновский" карданчик - ваще отл!) ручка кпп больше болтается, как (видел у кого-то) "карандаш в стакане"))))) да и передачи как-то лучше влетать начали)))))) рррекомендую
takuru вне форума  
Старый 31.01.2011, 16:52   #283
leha52rus
Завсегдатай

Автомобиль: 211111
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
leha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ездил вчера на 2!!! Приорах,у обоих приор стоят СТОКовые кулисы(не короткоходка) У одного товарища спросил а было ли у тебя такое он сказал да было! В первом случае эта хрень прошла у него когда пробег подходил к 40 тысячам! т.е. она перестала хрустеть!!! Во втором случае всё тяжелее,у друга разлетелась КПП на части(налетел на бордюр) ему поставили абсолютно новую КПП,через примерно 1000 км. началась фигня аналогиная той что я описал постами выше!.... А вы всё короткоходка....Короткоходк а! КПП это гуано а не короткоходки!
Старый 31.01.2011, 20:30   #284
Serg12
Совсем как дома

Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
Ездил вчера на 2!!! Приорах,у обоих приор стоят СТОКовые кулисы(не короткоходка) У одного товарища спросил а было ли у тебя такое он сказал да было! В первом случае эта хрень прошла у него когда пробег подходил к 40 тысячам! т.е. она перестала хрустеть!!! Во втором случае всё тяжелее,у друга разлетелась КПП на части(налетел на бордюр) ему поставили абсолютно новую КПП,через примерно 1000 км. началась фигня аналогиная той что я описал постами выше!.... А вы всё короткоходка....Короткоходк а! КПП это гуано а не короткоходки!
У меня уже 4-ый переднеприводный ВАЗик,Да и сам я раньше занимался ремонтом!На всех моих машинах был пробег за 100 тыс,на 10-ке 170 тыс.км.Проблем с КПП вообще не было! А вот на 083-ей ремонт КПП каждый сезон,потому как любил в любительских заездах на квоторе поучавствовать!К слову именно стояла короткоходная кулиса! Может конечно КПП и гуано,как вы говорите,но короткоходная кулиса приближает её кончину! Причину я описал выше! Конструктивная особенность наших КПП такова,что при выкручивании на первой,резко вбить вторую и как правило недовыжать сцепление,непременно будет небольшой хруст,слишком разнятся передаточные числа и синхрон не успевает срабатывать,а с короткоходной кулисой включение ещё быстрей происходит!Сами того не желая ещё и сцеплением синхронно не успеете сработать! Делайте выводы.При штатной езде КПП вполне надёжна и долговечна! Ну уж если вы и хотите драйва,то небольшой тюниг необходим. Нужно поставить самоблокирующейся деффиренциал,иначе срежет ось сателитов,было у меня такое,коробка в клочья разлетелась при старте! Подобрать ГП и ряд с оптимальными передаточными числами для вашего мотора! Короче суть не в этом,Вы спросили о том что может происходить в КПП из за установки короткоходной кулисы,я популярно объяснил. Но Вы всё таки сделали иное заключение,во всём оказалась виновата КПП! Повторюсь КПП не фонтан,но короткоходная кулиса+динамичный стиль езды с быстрыми переключениями приближают кончину синхрона,муфты и шестерни 2 передачи в разы!
Serg12 вне форума  
Старый 31.01.2011, 21:37   #285
Alekz96
Гигант мысли

Изображений: 186
Поблагодарили 360 раз(а) в 322 сообщениях
Вес репутации: 20
Alekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себя

Я ушатал 2ю передачу к 50000км из-за периодических заездов на 402м и короткой кулисы не было. А чел ездит с ней и уже 80 накатал.
Alekz96 вне форума  
Старый 01.02.2011, 07:18   #286
Serg12
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Alekz96 Посмотреть сообщение
Я ушатал 2ю передачу к 50000км из-за периодических заездов на 402м и короткой кулисы не было. А чел ездит с ней и уже 80 накатал.
Совершенно верно,всё зависит от скорости включения!А вот если бы Ваш "чел" дёргал мешалку на короткоходе с такой же скоростью как и Вы,то 2-ая передача сдохла бы к 10000 км.Я говорю о штатной езде,при таком режиме с короткоходом включения происходят быстрей,и коробка ушатается,а сток может ещё ездить долго! Ну конечно если с короткоходом не включать передачи медленно и нежно.Тогда зачем он нужен?
Serg12 вне форума  
Старый 01.02.2011, 10:34   #287
Alekz96
Гигант мысли

Изображений: 186
Поблагодарили 360 раз(а) в 322 сообщениях
Вес репутации: 20
Alekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себя

В том то и дело, что он на короткоходе тоже гоняет, а не как пенсионер ездит
Alekz96 вне форума  
Старый 01.02.2011, 11:39   #288
Serg12
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Alekz96 Посмотреть сообщение
В том то и дело, что он на короткоходе тоже гоняет, а не как пенсионер ездит
И что Вы хотите этим сказать? Что более быстрое вкдючение передачи,кое обеспечивает короткоход,щадит муфту,синхро и шестерню? Гонять то можно,но переключаются то все по разному!Видимо ваш знакомый достаточно грамотно переключается! Некоторые имеют технику переключения без сброса газа! Ладно я говорю что при одинаковой скорости движения руки,при включении передачи,с короткоходом скорость штока выбора передач выше! Что влечёт к более быстрому выходу из строя синхрона и т.д. Принцип работы я описал выше! В чём Вы со мной не согласны то?
Serg12 вне форума  
Старый 01.02.2011, 12:32   #289
Vaneugen
Механик

Автомобиль: 21703, Renault Clio 1.6 AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Vaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты сам себе ответил выше
Цитата:
...если ручку резко дёргать и на СТОКовой кулисе то они будут убиваться не чуть не хуже чем на КК...

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
Ну конечно если с короткоходом не включать передачи медленно и нежно.Тогда зачем он нужен?
ответ в названии
Vaneugen вне форума  
Старый 01.02.2011, 17:45   #290
Serg12
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Vaneugen Посмотреть сообщение
ответ в названии
Да я прекрасно понимаю,но смысла в этом не вижу! Вся печаль в том что все эти жёлтые железяки,при улучшении одного параметра зачастую ведут ухудшению других. Вот если бы придумали короткоходную кулису которая устанавливалась в тандеме с механизмом выбора передач,другое дело!
Serg12 вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра