Кароче ничего конкретного сдесь не написано и навряд ли напишут! Излогают только предположение и домыслы!
Что касается нагрузки на синхрон! То если ручку резко дёргать и на СТОКовой кулисе то они будут убиваться не чуть не хуже чем на КК.
Пока оставлю я всё как есть! По мере эксплуатации буду отписыватся сдесь! Что да как и что в дальнейшем будет с моей КПП.
А что вы хотели умного прочитать? Вы сами себе ответили на поставленный вопрос! Принцип короткоходной кулисы лиш в изменении рычага,соответственно уменьшая ход,мы увеличивываем скорость хода штока механизма выбора передач.А так как механизм выбора передач в КПП остался прежний соответственно вилки передвигают муфты быстрей и синхронизатор не успевает раскрутить шестерню, до нужных оборотов при включении следующей передачи и наоборот! Соответственно включение происходит насильно. Что влечёт за собой выход из строя синхронизатора,а в дальнейшем муфты и шестерни!Как правило по понятным причинам чаще всего страдает 2-ая передача И не какой калиновский карданчик,этого не предотвратит.
поставил "калиновский" карданчик - ваще отл!) ручка кпп больше болтается, как (видел у кого-то) "карандаш в стакане"))))) да и передачи как-то лучше влетать начали)))))) рррекомендую
Ездил вчера на 2!!! Приорах,у обоих приор стоят СТОКовые кулисы(не короткоходка) У одного товарища спросил а было ли у тебя такое он сказал да было! В первом случае эта хрень прошла у него когда пробег подходил к 40 тысячам! т.е. она перестала хрустеть!!! Во втором случае всё тяжелее,у друга разлетелась КПП на части(налетел на бордюр) ему поставили абсолютно новую КПП,через примерно 1000 км. началась фигня аналогиная той что я описал постами выше!.... А вы всё короткоходка....Короткоходк а! КПП это гуано а не короткоходки!
Ездил вчера на 2!!! Приорах,у обоих приор стоят СТОКовые кулисы(не короткоходка) У одного товарища спросил а было ли у тебя такое он сказал да было! В первом случае эта хрень прошла у него когда пробег подходил к 40 тысячам! т.е. она перестала хрустеть!!! Во втором случае всё тяжелее,у друга разлетелась КПП на части(налетел на бордюр) ему поставили абсолютно новую КПП,через примерно 1000 км. началась фигня аналогиная той что я описал постами выше!.... А вы всё короткоходка....Короткоходк а! КПП это гуано а не короткоходки!
У меня уже 4-ый переднеприводный ВАЗик,Да и сам я раньше занимался ремонтом!На всех моих машинах был пробег за 100 тыс,на 10-ке 170 тыс.км.Проблем с КПП вообще не было! А вот на 083-ей ремонт КПП каждый сезон,потому как любил в любительских заездах на квоторе поучавствовать!К слову именно стояла короткоходная кулиса! Может конечно КПП и гуано,как вы говорите,но короткоходная кулиса приближает её кончину! Причину я описал выше! Конструктивная особенность наших КПП такова,что при выкручивании на первой,резко вбить вторую и как правило недовыжать сцепление,непременно будет небольшой хруст,слишком разнятся передаточные числа и синхрон не успевает срабатывать,а с короткоходной кулисой включение ещё быстрей происходит!Сами того не желая ещё и сцеплением синхронно не успеете сработать! Делайте выводы.При штатной езде КПП вполне надёжна и долговечна! Ну уж если вы и хотите драйва,то небольшой тюниг необходим. Нужно поставить самоблокирующейся деффиренциал,иначе срежет ось сателитов,было у меня такое,коробка в клочья разлетелась при старте! Подобрать ГП и ряд с оптимальными передаточными числами для вашего мотора! Короче суть не в этом,Вы спросили о том что может происходить в КПП из за установки короткоходной кулисы,я популярно объяснил. Но Вы всё таки сделали иное заключение,во всём оказалась виновата КПП! Повторюсь КПП не фонтан,но короткоходная кулиса+динамичный стиль езды с быстрыми переключениями приближают кончину синхрона,муфты и шестерни 2 передачи в разы!
Я ушатал 2ю передачу к 50000км из-за периодических заездов на 402м и короткой кулисы не было. А чел ездит с ней и уже 80 накатал.
Совершенно верно,всё зависит от скорости включения!А вот если бы Ваш "чел" дёргал мешалку на короткоходе с такой же скоростью как и Вы,то 2-ая передача сдохла бы к 10000 км.Я говорю о штатной езде,при таком режиме с короткоходом включения происходят быстрей,и коробка ушатается,а сток может ещё ездить долго! Ну конечно если с короткоходом не включать передачи медленно и нежно.Тогда зачем он нужен?
В том то и дело, что он на короткоходе тоже гоняет, а не как пенсионер ездит
И что Вы хотите этим сказать? Что более быстрое вкдючение передачи,кое обеспечивает короткоход,щадит муфту,синхро и шестерню? Гонять то можно,но переключаются то все по разному!Видимо ваш знакомый достаточно грамотно переключается! Некоторые имеют технику переключения без сброса газа! Ладно я говорю что при одинаковой скорости движения руки,при включении передачи,с короткоходом скорость штока выбора передач выше! Что влечёт к более быстрому выходу из строя синхрона и т.д. Принцип работы я описал выше! В чём Вы со мной не согласны то?
Ты сам себе ответил выше
Цитата:
Сообщение от leha52rus
...если ручку резко дёргать и на СТОКовой кулисе то они будут убиваться не чуть не хуже чем на КК...
Цитата:
Сообщение от Serg12
Ну конечно если с короткоходом не включать передачи медленно и нежно.Тогда зачем он нужен?
Да я прекрасно понимаю,но смысла в этом не вижу! Вся печаль в том что все эти жёлтые железяки,при улучшении одного параметра зачастую ведут ухудшению других. Вот если бы придумали короткоходную кулису которая устанавливалась в тандеме с механизмом выбора передач,другое дело!