Какую ЭТУ?
У меня в начале на ДС висела моя личная схема включения наружного освещения, в которой я уверен на 100%.
Сейчас у меня там МАУС-1. Всё работает как часы. Не вижу ни какой опасности в подключении к ДС. К тому же сигнал от ДС приходит в салон и просто от одной точки разводится ко всем потребителям (ЭБУ, ЭУР, приборка), так что вообще всё равно, где к нему подключаться. Нужно только быть уверенным в качестве устройства, которое Вы подключаете.
Подключаю эту http://2126.ru/autoelectr/drl
Где подключаться понятно, что все равно, вот только сигнал делится на всех, по идее слабеет..
Viktor532, Дак а по сути ни какого сигнала и нет. ДС просто замыкает этот провод с периодичностью 6 раз за метр пути на корпус авто. Вот и весь сигнал.
Viktor532, Дак а по сути ни какого сигнала и нет. ДС просто замыкает этот провод с периодичностью 6 раз за метр пути на корпус авто. Вот и весь сигнал.
я думал,что все сложнее, тогда можно подключить и на ДС
... расскажи , ты установил контроллер?
Здравствуйте, коллеги!
Установил этот контроллер ДХО где-то неделю назад. Хорошая штуковина. Почти весь монтаж (кроме датчика скорости конечно) выполнил на базе монтажного блока предохранителей и реле. По порядку контактов разъема контроллера ДХО:
1. Сигнал от датчика скорости взят от 6 контакта разъема жгута проводов "ЭБУ - Панель приборов". Доступ к нему за крышкой боковой облицовки тоннеля пола со стороны водителя.
2. Красный провод - контакт 30 реле К7 (дальний свет).
-. Желтый провод - контакт 85 реле К4.
3. Синий провод - контакт 87 реле К1.
4. Зеленый провод - контакт 87 реле К7.
5. Само собой к корпусу авто, там есть болт сверху.
Трудозатраты - часа 3, из них 2/3 времени искал куда включиться.
Радуюсь!!!
Соеденил по этому описанию, и чет не работает. С чего начать проверять где косяк?
Как можно прозвонить http://2126.ru/autoelectr/drl этот прибор. Может и я где коряво подцепил.
Последний раз редактировалось john179; 27.04.2012 в 07:17.
п.2 красный провод я так понимаю, должен быть постоянный +, а у вас почему то дальний свет.
Я у себя все провода, (кроме проводов на дальний свет и датчик скорости) цеплял на колодку МУСа : постоянный + от розового провода, +от зажигания от синего с чёрной полосой, провод на габариты от серого провода с чёрной полосой, минус естественно на массу. Дальний свет от зелёного провода с чёрной полосой с обратной стороны реле дальнего света. Датчик скорости от серого провода колодки комбинации приборов. Всё нашёл простой контролькой, реле определил по щелчкам при моргании дальним светом, провод на датчик скорости уже знал из схемы.
Хочу поделиться идеей, доделал сегодня себе девайс. Работает так: заводишь машину - растёт напряжение в бортсети и ближний плавно загорается на 60% мощности (и машину видно и гайцы не пристанут). Если я включаю габариты - ближний плавно гаснет, если включаю ближний - плавно загорается до 100%. Всё приляпал прямо в блок управления светотехникой (купил новый и доработал, а старый на всякий случай в багажнике). Пока тестирую. Если проблем не будет позже выложу фотки.
Принцип работы: микроконтроллер PIC16F73 с аналоговыми входами и аппаратным ШИМ, мощный полевой транзистор и для его полного открытия преобразователь напряжения. В принципе всё компактно, транзистор не греется, на запчасти примерно 1000 ушло. Будем посмотреть....
Ando, все спасибо разобрался. все оставил как было , только плюс от зажигания взял от МУСа (синий с черной полосой), и к дс подключился от колодки ЭУРа.Теперь все работает.
Цитата:
Сообщение от john179
Установил этот контроллер ДХО где-то неделю назад. Хорошая штуковина. Почти весь монтаж (кроме датчика скорости конечно) выполнил на базе монтажного блока предохранителей и реле. По порядку контактов разъема контроллера ДХО:
1. Сигнал от датчика скорости взят от 6 контакта разъема жгута проводов "ЭБУ - Панель приборов". Доступ к нему за крышкой боковой облицовки тоннеля пола со стороны водителя.
2. Красный провод - контакт 30 реле К7 (дальний свет).
-. Желтый провод - контакт 85 реле К4.
3. Синий провод - контакт 87 реле К1.
4. Зеленый провод - контакт 87 реле К7.
5. Само собой к корпусу авто, там есть болт сверху.
Сам боялся лезти в недра проводки, а оказалось очень даже просто.
По первости при трогании с места опускал глаза на индикатор дальнего света, что бы убедиться, что работает контроллер, теперь просто сел, завёл, поехал, приехал, заглушил, ушёл, абсолютно перестал забывать включать или выключать свет - ну очень удобно.
Привет Всем Приороводам!!! Решил ДХО сам поставить. Питание думаю взять с прикуривателя. Ну а дальше не знаю. Подскажите пожалуйста каким цветом "+" ближнего света фар в монтажном блоке? Или можно в другом месте подключится к "+" ближнего света фар ?