Машине второй год пошёл и тоже начался металлический скрежет при включении задней скорости.Пробовал как ты советовал(подождать пару сек) помогает мало,мож там чё разболталось в механизме переключения? Заеду в сервис-мож чё посоветуют дельное,ведь целый год такого скрежета и в помине не было! Масло в коробке не менял-езжу на заводском.
У меня поначалу тоже 1-я включалась с трудом. Сейчас 5000 пробег, вроде приработалась и включается более-менее. Масло не менял и не собираюсь. Написано 60000-пусть и ходит хотя бы 40, а там посмотрю. Дорогое масло не значит хорошее, а на заводе тоже не дураки сидят...
Товарищ мой 2 недели назад купил ПРИОРУ-седан с кондером. Дал мне проехать за рулем (ездили на авторынок за "побрякушками" к машине), а это почти на другой конец города. Так что меня удивило, это-коробка, переключение идеальное, ни хрустов, ни скрежета, хоть с 1-ой до 4-ой, хоть обратно, никаких сбоев. Первая "как нож в масло", задняя без проблем. И это при том что его машина судя по шильдикам на ремнях и проводах собрана в сентябре 2008 года как и моя. Только я свою (ПРИОРА-хэтч) брал в октябре прошлого года. И на моей была проблема с включением 1-ой передачи, устранил ее заменой масла после пробега 2 500км. Сейчас никаких нареканий .......тьфу.....тьфу.....тьфу!!!
Максико!!! Еще раз прочти мое сообщение. Машина сошла с конвеера (как и моя) в сентябре прошлого года (модернизированные КПП тогда только обещали) а куплена в июне этого года. У нас (в Украине) в автосалонах дофига машин стоят прошлого года выпуска, кредиты не дают, а нала у народа нет. В прессе говорят процент продаж упал до 80%. А трудности с включением скорости, судя по сообщениям, ощущают владельцы Приор, выпуска 2009 года. У моей, слава богу, все приработалось теперь все как по маслу.
Были небольшие затруднения при включении передач. После пробега 8 тыщ появился от КПП шум (почти незаметный, на некоторых переходных режимах и на задней), раньше КПП вообще услышать было невозможно. И одновременно стали абсолютно свободно и чётко переключатся передачи. Хотите верьте, хотите нет, сейчас просто переключаю их мизинцем, ну иногда, когда вперёд толкаю, двумя пальцами. Млин, у меня джойстик на Сони-Эриксон хуже переключается, чем КПП на Приоре, сам удивляюсь! И если раньше, пересаживаясь с Пассата, ощущал неудобство от Приоровской КПП, теперь наоборот.