Re: Вариант модернизации системы охлаждения двигателя
Цитата:
Сейчас поступаю так: грею до +30...40*С (2...3 мин), потом вкл. печку (на улице +6...14*С) и ближе к +50*С начинаю движение. В середине пути, при Тдвс +87...88*С печку с 1-ой на 2 ск., хотя в салоне уже комфортно.
Не вижу у вас после переделки никаких изменений,как не читай
Доп. помпа прогрев ДВС не ускоряет - это последняя "переделка".
Если у вас после 3...5 мин прогрева и дальнейшего движения через 5...7 км Тдвс 87...90*С и в салоне +8...10*С, при стартовой темп-ре -15...20*С, то рад за вашу машину.
Сообщение от сом
Serg901, вобщем то понятно. После переделки при Т +8 при стоянке на ХХ рука не держит, горячооо! Раньше так не было, это точно, думаю теперь пришло настоящее тепло в машину. Зима покажет!
у меня без всяких переделок так. авто с кондеем халла.
Цитата:
Сообщение от Alexiy
у меня без всяких переделок так. авто с кондеем халла.
Писалось еще в начале темы:
Цитата:
Сообщение от Mr. Aleks
Хочу отметить, что у ВАЗ иногда получаются машинки, на которых с конвейра тепло (вот у меня у друга такая) + живете Вы на Украине, а у нас в европейской части РФ сейчас морозы под 30. Холод - не тетка )))
Я знаю около 50ти машин, у которых система переделана по моему образу и подобию... Обычно люди спасибо говорят...
Но при долгой работе на ХХ и печке на "мах", думаю что темп-ра ДВС снижается и у тебя. Все зависит от производительности помпы.
Производительность водяных насосов, устанавливаемых на автомобили ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, ВАЗ-2121 и их модификаций, составляет 15…17 м3/ч. Производительность новых водяных насосов 21126-1307010-75 (8-ми лопастных), при 5000 об/мин. коленчатого вала ДВС, составляет 160…170 л/мин или 9,6…10,2 м3/ч. Данные с оф. сайта ТЗА.
Цитата:
Сообщение от legooo
А я рад за тех,кто в -20 через 3мин может начать движение. У нас зимой только 20мин снег и лед с машины надо отковвривать. За это время уже все нагревается
Давай без крайностей, у нас хоть и Южный Урал, но зима совсем не южная. Да и у вас не каждый день подобное.
Все можно решить. Полиэтиленовая пленка на лобовое стекло, после поездки, можно и армированную. Края зажимаются дверьми (если по быстрому). Проверено и в -30*С, и ниже. Плюс заднее с обогревом у всех. Уже меньше чистить.
Раньше в теме отчитывался про подобное состояние авто и время прогрева, хотя и грел по другому http://www.priorovod.ru/showpost.php...5&postcount=64, да и в дневнике про время прогрева при разных темп-рах тоже писал, вот при -33*С http://www.priorovod.ru/blog.php?b=1507
Кому нужно, тот облегчает себе жизнь. Способов защиты стекол от наледи в сети достаточно. Кому нравится шкрябать - шкрябает.
А какой смысл от пакета на одно стекло? Ну будет на 2мин меньше чистки.
И на этот же пакет еще 50см снега и льда навалит,не на много легче.
Последние 2 зимы абсолютно каждый день снегопады и все замерзает на машине