Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от сом
Продувается на ура, до конца не открывается. Выработка бешеная
А сколько отработал (км или время) этот агрегат?
На своем менял термовставку на Ween и см. выработку - ее практически нет (~ за 3 года), как и пропуска. Менял летом в 2011 только темп-ру открытия с 85 на 87 (отверстие под шток), более ничего не делал. Новую слегка притер, т.к. касание седла тарелкой клапана в др. месте (выше).
Сообщение от Serg901
А сколько отработал (км или время) этот агрегат?
На своем менял термовставку на Ween и см. выработку - ее практически нет (~ за 3 года), как и пропуска. Менял летом в 2011 только темп-ру открытия с 85 на 87 (отверстие под шток), более ничего не делал. Новую слегка притер, т.к. касание седла тарелкой клапана в др. месте (выше).
На сегодняшний день пробег 59300км, возраст 2 года 10 мес. Термосу столько же, он заводской.
сом, поработает сколько-нибудь. За это время не спеша найду что-нибудь получше. Сейчас у меня со свободным временем очень сложный период наступает. В конце концов, термостат - не ГРМ. Хотя у меня 124-й
Не знаю, насколько металлического Прамо хватит, но температура в движении стала 90-91 С. Почти год такую не видел (как 2111 продал с 8-летним заводским термостатом). Кипятить Прамо времени не было, как оказалось - и незачем.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Это да, но 2 предыд. термостата и летом 84 держали. Зимой на 1-2 градуса меньше.
Темп-ра ДВС (средняя) еще зависит от типа ОЖ, но незначительно, пару градусов. Силикатный антифриз - Т*С выше.
Я не только про темп-ру открытия, а еще про проверку хода и на предмет возможных заеданий. Термоэлемент с большим ходом (более 8 мм) - лучше как для лета, так и для зимы. Желательно все же убедиться перед установкой - меньше вопросов потом.
Но лето позволяет проводить эксперименты, чем я и пользуюсь.
поставил сегодня термос лузар. т.к прамо пластик найти не удалось. ездил еще мало так что говорить хороший или нет рановато. но когда варил его в кастрюле при полном кипении ход тарелки 9мм. на х.х нагрел мотор до срабатывания вентилятора , он проработал с минуту и отключился. думаю проблему с перегревом снял. прийдет зима будет видно как будет греться