Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от stm48
PVP, смотрел я тему по поводу замены машины, говорят можно , но судебная тяжба растягивается на год может на полтора. Всё зависит от что ты хочешь кататься на машине или судится с ними ! и ждать новой тачки! может она и лучше будет, а может и хуже попасться. если меняют двигун то и это не плохо. Поставь и катайся(моё мнение)
Здесь всё очень просто, меняешь требования на деньги (вкручиваешь пени и штрафы) и тебе уже будут рады поменять авто... (нужен толковый юрист, еще раз говорю)
Ну а по поводу продолжительности тяжб, вы не забывайте, что цена проигрыша играет вам в карман, т.к. за каждый день тяжбы продавец рискует по оконцовке отдать 1% от стоимости авто. Поэтому затягивать процесс и т.д. это точно не в его интересах. Более того, с лета прошлого года снято ограничение на предел пеней стоимостью товара, поэтому "самовлюбленный" представитель продавца может насудить уже стоимость и нескольких машин. Кто это понимает, вопросы решает успешно.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от stm48
PVP, смотрел я тему по поводу замены машины, говорят можно , но судебная тяжба растягивается на год может на полтора. Всё зависит от что ты хочешь кататься на машине или судится с ними ! и ждать новой тачки! может она и лучше будет, а может и хуже попасться. если меняют двигун то и это не плохо. Поставь и катайся(моё мнение)
Ну пока ещё очень рано говорить о замене машины,да и о замене двигателя тоже рановато.Завтра поеду на ПССС и буду бодаться.Я реально смотрю на жизнь и понимаю, что просто так даже двигатель не заменят.Они боятся,что автоваз на них повесит необоснованную замену.В общем будем посмотреть.
мужики послушайте пожалуйста кому не сложно...на прогретую из салона слышно не большое постукивание..кажется будто слева под панелью...пробег 53000, тыс. 10 +- наверно слышу стучок....восновном на горячую, на холодную трудно услышать...масло меняю 7-8т., при второй или третьей уже смене заметил что подъедает где пол щупа остается...раньше меньше ело...толи после прошивки толи после перехода на шел начало подъедать..Спасибо! http://youtu.be/cq2NINvICyo при приближение камеры слышно...если прислушиваться то и с закрытым капотом прослушивается..
Цитата:
Сообщение от Rus13
мужики послушайте пожалуйста кому не сложно...на прогретую из салона слышно не большое постукивание..кажется будто слева под панелью...пробег 53000, тыс. 10 +- наверно слышу стучок....восновном на горячую, на холодную трудно услышать...масло меняю 7-8т., при второй или третьей уже смене заметил что подъедает где пол щупа остается...раньше меньше ело...толи после прошивки толи после перехода на шел начало подъедать..Спасибо! http://youtu.be/cq2NINvICyo при приближение камеры слышно...если прислушиваться то и с закрытым капотом прослушивается..
ничего криминального не слышу. не забивай себе голову, тем что у тебя стучит!
Ребят помогите ..... зае....ся уже. Приора 2007 года пробег 63 тыс имеется резкий звук похожий на урчание, в салоне очень слышно и что самое интересное именно от 2000 до 3000 тысяч оборотов на остальных все нормально че за хрень никто не знает
Цитата:
Сообщение от stm48
алекс1985,смотри как работает механизм ГРМ натяжной ролик, может ремень перетянут. ты ролики и ремень менял?
я второй хозяин я не менял прежний сказал что тоже не менял. на слух звук этот точно не от ремня и роликов. снимал с корешком кожух ремня и слушали. как будто от катализатора
Ну, что поменяли мне ШПГ на "финдеперстувую" с графитовыми вставками. Как сказал ИПГ были размеры блока - В аж все четыре разом (сказал, что и такое бывает). Поставили как заведено С категорию. Признаюсь честно, пока страшно дышать в сторону машины, но движочек шепчет. Еще немного грубовато, но шепчет.
Короче, поживем увидим. Сейчас посматриваю за расходом масла и антифриза.
В общем ребят, месяца три назад у меня была проблемма всем известная стук двигателя. Типо тарабанит поршень. Выкладывал запись. Утверждали что поршень. (спс тем кто это утверждал и сподвиг меня на дальнейшее выяснения). Я был уже огорчился, и приготовился к капиталке. Но однажды решил я все таки выяснить и все проверить как только можно. Началось все с того что замерил компрессию, после того как моя приорка сломала им 2 комприссомитра, все таки на третий раз они замерили. Она оказалось, как мне сказали в сервисе слишком завышенная(14,7 14,7 14,9 15,3), и тут я узнал о новом для меня понятии в науке ДВС как "завышенная компрессия". Думаю ок, прошу объяснений, объяснения такие: при перегрева двигателя, типо бывшим хозяином, поршня и кольца приняли овальную форму отсюда и идет завышенная компрессия. Отдаю им 100р за замеры, и после долгих уговоров оставит им машину для капиталки, быстро сваливаю оттуда. Больше туда ни ногой!
Заезжаю в следующий автосервис, попались опытные спецы. Начали все так же с замера компрессии, после замера, начали прослушивать сначало электронным стетоскопом, затем самодельным. Выяснилось что стук идет с первого цилиндра. Далее была операция по замеру давления масла в ДВС. Тут то и оказалось что зарыта собака. Давления на холостых мало для работы гидриков. В цифрах честно не помню.
Предлагает мне такой вариант повысить давления путем замены на более густое масло временно для выяснения причины стука на 100%. Соглашаюсь, сливают мое масло, заливают густое минералку вроде бы. И стук пропадает.
В общем, оказалось все в масленном насосе. Стук у меня был похож на стук поршня. Чтоб вам убедиться на 100%в своем решении замерьте давление масла.
Я свой стук устранил путем замены насоса, распредвала одного, и комплекта гидриков. Все вместе с работой обошлось 8 000.
В принципе распредвал можно было бы еще и не менять но там уже было немного выроботки. Потому заодно все и заменил. Удачи в выяснений =) и не расстраивайтеьс раньше времени =) я тоже был сначлао весь обозлился на себя что взял приорку и долго был в таком состоянии.