amax1583, тарахтение может притрется. А вот если еще воет при равномерном движении, то тоже притрется...тысяч так через 20 только, в таком случае неправильный накат шестерен
galansky63, при неправильном накате щестерни звук тарахтения очень сильный?
У меня он такой, как например у старого дизельного авто! При вваливании звук мотора перекрывает это тарахтение уже на 3500 оборотах.
В общем тарахтение какой громкости должно быть?
Добавлено через 11 минут
но при торможении двигателем, т.е. езда на включенной 4ой передаче при не нажатом газе, то тарахтение сильное- "тык-тык-тык-тык!" с частотой 5 "тыков" в секунду.
Уже даже не могу сформулировать это)))
у меня есть тарахтение только на хх если включить музыку не громкую(у меня на пионере 20ед, а макс вроде 55) то тарахтение не слышно. знакомые которые ставили пластины усиления от клубтурбо и турбобазара сказали пластины встали точно без проблем. Может у тебя пластина брак и валы раздвинула или наоборот сдвинула, вот и таратит 4я. Хотя возможно отверстие посадочное на вал провалено или сама шестерня тоньше чем надо...
неужели пластина может так раздвинуть.. это надо несколько раз снимать и ставить кпп чтоб точно узнать причину!...
а визуально можно увидеть косячную шестерню?
Тарахтят шестерни, на их краях имеются оч маленькие заусенцы. Вот они и тарахтят. Особенно такое проявляется при установке тюнинг рядов (почитай бортовик кулибина, он аж разобрал из-за этого после установки 112 ряда). Если щас разобрать кпп, то их будет хорошо видно, они будут блестеть на срезе шестерни. Но разбирать не нужно, они притрутся. Лишь бы накат шестерен был правильный, если неправильный тогда выть будет. Это гораздо проблематичнее.
У меня не шумит коробка. Пробег ряда более 300000км. Пробег главной пары более 360000км. Не понимаю как вы так собирает и где покупаете. Наверное в стингершопе.
У меня не шумит коробка. Пробег ряда более 300000км. Пробег главной пары более 360000км. Не понимаю как вы так собирает и где покупаете. Наверное в стингершопе.
где ж нам еще брать мы ж не ты отлил заготовку, выточил шестерню, закалил, сам коробку собрал
Парни всем спасибо! Сегодня прогнал машинку по трассе и по городу - в итоге шум на ХХ пропал вообще! На 4 скорости немного теперь шумит когда накатом на ней едешь, как только нажмешь на газ (даже слегка 10%дросселя) шум пропадает и слышно только дорогу и двигатель. При даже плавном разгоне коробку вообще не слышно!
Сегодня посмотрел в магазине где купил шестерни ту же самую 4ую шестерню - там такие заусенища! В общем шум пропадает,теперь я рад!!!))
Добавлено через 33 минуты
Кстати, расскажу про одну неприятность, которая может вас ожидать при установке винтовой блокировки!
Болты которые вкручены в блокировку (10шт.) со временем откручиваются, гнутся соответственно и сверлят корпус кпп!
Кто ставит новые блокировки обратите на это внимание!!
Там болты МЕБЕЛЬНЫЕ!!!
купите нормальные прокаленные болты с нагрузкой 12,9. Если не найдете нужных размеров, то можете в любом магазине запчастей на иномарки купить болты для приводов - они немного длиньше, нужно будет их немного укоротить.
Добавлено через 1 минуту
А вот так выглядят правильные болты!:
Добавлено через 2 минуты
к примеру, блокировку я поставил 32 тыс км назад и только сейчас такое обнаружил!
1,5 года почти проездил. блокировка IQ RACING
Последний раз редактировалось amax1583; 21.03.2014 в 16:17.
Купил блоку вал-рейсинг 7кг с увеличенным коэффициентом блокирования (угол червяка увеличен с 31 до 40 гардусов, вследствии этого раньше и при меньшем усилии червяк выходит в блокирование).
А также купил 18 ряд образца 08. Пока соберу на сток паре 3,7. Потом как разбогатею, куплю пару 4,1 и к-т 6й передачи))
Если кому интересно буду отписываться, самому интересно как же все-таки будет 1я
Напомню щас 112+3,9, блока форсавто. когда-то было 112+4,1+5я 0,73