Ответ: за 5000км. 1.5л. масла ушло, куда непонятно
ko.shka, Да вот все и говорят, что это мусор в цилиндрах гулял...
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
ko.shka,Ну такая бяка на всех 4х поршнях и если бы били, то нагар тоже был бы сбит, а чистил я их уже потом. Т.е. что-то колбасило, а потом поршень покрылся рабочим нагаром. Еще очень смущает состояние двух вкладышей... (есть на фото). Остальные два в идеальном состоянии.
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
У меня не 16 кл движок, а 8 кл. Сейчас в ближайшее время собираюсь брать Приорку.
В свою 14 ю заливал Манол Молибден (полусинтетика).
Катался по горам (Сочи, Красная поляна, Дагомыс, Вардане, Якорная щель, Горячий - я из Краснодара) так в месяц по 13 тыс проезжал и ни чего не жрало, а по перевалам и серпантинам на 2 ой и 3 ей, 3-5 тыс оборотов постоянно.
В Приорку наверное тоже самое буду заливать.
Кто нибудь пробовал в Приору Манол Молибден, думаю что тоже не должно быть потери масла?
Последний раз редактировалось PRY2; 07.07.2009 в 14:05.
Отвечу сам на свой вопрос.
Проходил мимо магазинчика с маслами.
Дядька продавец был русский, поговорили с 30 минут, сказал, что зря насчет манола, Кастрол магнатек рулит по его словам, вот только решать мне: Синтетика спорт, просто синтетика или полусинтетика.
Покупатели на квартиру наклёвываются (тфу, тфу, тфу) похоже близок час когда поеду приорку искать, по салонам.
На ТО при замене масла в двигатель залили на где то 7 мм уровень выше мах , как думаете сливать или пускай ездит , времени нету ехать на СТО. Сразу не посмотрел , а потом в гараже уже увидел перед поездкой просто проверил.
max3, я себе тоже был перелил, проехал потом около 100 км (от родителей домой) и решил слить, сливал шприцом и трубкой от капельницы через щуп, долго, но беспроблемно.
спрошу немного по другому: после того как лишнее выдавит, может из-за этого повышенный расход(или течь) масла просиходить? Или только выдавливанием лишнего масла ограничится?