Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 22:35   #2891
szek
Постоялец

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
szek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-3

Бывает глохнет авто при включенном кондее, из за чего не понятно, все показатели в норме. Прошивка не сток, со стоком тоже глохла. Случается это редко, но все же не приятно.
szek вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2011, 23:35   #2892
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Может проблемка в генераторе и в РН?
Вряд ли. С этими узлами я почти разобрался. На данный момент единственное что имеется в наличии это провал напряжения на холостых оборотах под нагрузкой (при включенном кондее и ближнем) в момент работы большого вентилятора на максимальных оборотах (это который, если стоять лицом к капоту, находится справа), когда он работает на малых все около тела. Я не думаю что это имеет значение.

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Нужно просто нагреть машину до 90, включить кондиционер и погонять двигатель на холостых. При нагреве ОЖ - начнется.
Вот честно, повышенного нагрева ОЖ у меня ни разу не было. При длительном стоянии в пробках температура ОЖ (по показаниям термометра на приборной панели) без кондишки держится в пределах (не знаю сколько в градусах, после 90 есть риска без цифры, после, следующая риска начинается красный сектор) чуть выше риски которая без цифры, с включенным кондеем стоит чуть выше риски 90 градусов (наверно градуса 93). Машина бывало по 40 минутработала на холостых с включенным кондеем температура не поднималась выше тех же 93 градусов. Обороты не гуляют.
_
Почему я начал думать что проблема у меня именно с электроникой, а не с программой.
Вот например моя вчерашняя поездка (на улице где-то +31). То что кондей не может нагнать мне тот холод который я хочу пока не рассматриваю (хочу я при 30 на улице не выше +18 в салоне причем быстро). Выехал из офиса по делам- включил кондей на минимальная температура, третья скорость вентилятора. Кондей начал подавать холодный воздух, изредка воздух чуть теплел, потом опять остывал. Температура в салоне держалась на уровне - вполне терпимо. В какой-то момент (минут через 20-30 поездки) очередное потепление воздуха идущего из кондера не сменилось похолоданием, из воздуховодов продолжал идти теплый воздух. Ждал похолодания я около двух минут. После чего (поскольку ожидание порядком наскучило) я покрутил ручку температуры (раза три-четыре поворачивал ее на 5-6 делений вверх и возвращал на самый минимум) после возврата ручки на самый минимум практически сразу пошел холодный воздух. За поездку до места процедуру с кручением ручки повторял еще три или четыре раза, каждый раз после процедуры кручения холод возвращался.
Доехал до места, не выключив кондиционер заглушил машину. Сходил по делам (час-полтора машина стояла на солнце). Пришел, завел поехал. Естественно с запуском авто включился и кондей. Только одно но.... холодный воздух так и не появился (периодически появлялся прохладный) в салоне жара. Кручения ручки помогали добыть прохладный воздух только на минуту-другую, после чего воздух теплел. Ни какие манипуляции (режим авто, скорости вертушки, кручение ручки, рециркуляция не помогали). До офиса осталось с километр, решил я сделать финт ушами. На светофоре выключил кондей в положении ручки температуры-минимум. Заглушил машину, вынул ключ зажигания, обождал 10-15 секунд. Завелся после включил кондей и случилось чудо пошел холодный воздух (какой был в начале, когда я выехал из офиса). За проезд оставшегося километра и выгрузки того чего я привез кондей даже успел чутка охладить салон. При отгоне машины на парковку в салоне было еще не прохладно, но уже не жарко.
Сегодня (на улице +29) выехал домой. Кондей минимум вентилятор третья скорость- воздух идет холодный, покурил, закрыл окно, переключил вертилятор на четвертую скорость- воздух с воздуходуек заметно потеплел. Повторил процедуру с кручением ручки температуры- воздух похолодал и не теплел до конца поездки. Ближе к концу маршрута кондей смог нагнать мне в салоне почти такую степень холода, которую я хочу видеть.
Вот на основании подобных выкрутасов кондишки я и начал подозревать, что проблема кроется или в цепи потенциометра, или в самом потенциометре (или сто там установлено) которым регулируется (задается) температура. Такое впечатление, что электроника периодически теряет нулевое (минимальное) положение ручки регулировки температуры и выставляет температуру от балды (ориентируясь уже на какие-то свои электронные мысли).
Еще один раз было что в минимальном положении температуры и положении вентилятора "Авто" электроника не включила четвертую скорость вентилятора (как положено), а уменьшила где-то до первой (как на промежуточном положении). Правда такое было только один раз и повторить это пока не удается.
Кстати, а какая гарантия на кондишку? Год или три (в соответствии с гарантией на машину)?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
Там и перепрошивался.
На заводскую? Насколько им можно доверять? А то имеется опыт с перепрошивкой разного рода чудо специалистами монето и купюро приемников, после который данные узлы просто начинают творить "чудеса".
жестик вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2011, 00:09   #2893
Сашок
Завсегдатай

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
Сашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоваться

у нас сейчас днем до + 30 градусов, климат включаю вместе с рециркуляцией на 3 скорости, чтобы задние пассажиры замерзли достаточно 20 минут, я люблю холодок - не мерзну, один раз продуло шею, пробовал рециркуляцию выключать, идет то холодный то охлажденный, на улице такая жара, что вы хотите от такого климата, чтобы все инеем покрывалось???? Меня устраивает, особенно нравится как стоящий в соседнем ряду чел в солярисе истекает потом и удивленно смотрит почему же у меня окна закрыты в такую жару)))))
Старый 21.07.2011, 00:59   #2894
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
чтобы все инеем покрывалось????
А это было бы здорово.
Но напрягают странные манипуляции с ручкой температуры, которые я описал в столь длинном тексте выше
жестик вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2011, 08:28   #2895
Человек
Координатор Дагестана

Автомобиль: 4 колеса
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 19
Человек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
На заводскую? Насколько им можно доверять? А то имеется опыт с перепрошивкой разного рода чудо специалистами монето и купюро приемников, после который данные узлы просто начинают творить "чудеса".

С указанной ссылки и я прошивал машину. Могу сказать за прошивку для ЭСУД Ителма, от туда скачал ее. Скажу что не жалею, кондей стал отлично холодить.
Старый 21.07.2011, 09:14   #2896
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Не стал цитировать все сообщение.
Описание интересное и наблюдения - тоже... Я, если честно, у себя таких глюков не замечал.
Вот по поводу плавающей точки отсчета - может здесь чистая механика привода заслонки? Я читал, что там привод состоит из пластмассовых шестеренок. Они могут быть причиной такого поведения заслонки и добавлять горячий воздух, а мы грешим на кондиционер!
Кондиционер - он либо холодит, либо - нет. А откуда тепло? От отопителя. Для чистоты эксперимента, поставить бы краны на вход и на выход отопителя - вот тогда летом мы имели бы чистый кристальный холод.
А так - у кого-то заслонка не закрывается, к кого-то шестеренки дурят..., а мы ругаем кондиционер.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2011, 20:19   #2897
Gubaid
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723,02-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Gubaid не успел проявить себя

У меня примерно что-то похожее что у жестика.После зимы,после 10 минут нормальной работы кондея в жару,постепенно перестает охлаждать салон и идет теплый воздух. Ехал из Самары,несколько раз отключал кондей и после паузы 10 мин вкл.заново,холодит 10 мин.и все повторяется. Знакомые сказали что недостаточно хл.агента в системе,из-за чего леденеет испаритель.Ездил на станцию,произвели откачку и закачку системы.Вроде все заработало,ездил по30-40 мин.кондей работает.Но... появилась новая проблема.После езды с кондеем,забегаю в магаз. на 5 мин.,после завожу,кондей включен,но больше не холодит,идет теплый воздух...Трубки высокого и низкого давления сильно горячие.Сейчас экпериментирую,потом опишу.Может связано с перепрошивкой? Зимой кат.коллектор на паук менял.
Gubaid вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2011, 20:25   #2898
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gubaid Посмотреть сообщение
Знакомые сказали что недостаточно хл.агента в системе,из-за чего леденеет испаритель
если хладогента недостаточно он ваще леденеть не будет.и рез обе трубюки горячие мож у тебя утечка*нада проверить давление и если ниже нормы то искать утечку.
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2011, 20:36   #2899
Gubaid
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723,02-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Gubaid не успел проявить себя

Если утечка,то почему я сажусь в авто,после долгой стоянки,кондей работает без замечаний,40 мин.точно,трубка низ.дав. холодная и в конденсате.Холодит при этом нормально. А вот после отключения ,паузы в минуту и включения кондея,идет только теплый воздух,не холодит.
Gubaid вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2011, 20:51   #2900
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

вообще не холодит и компрессор не включается?
Moiseikin вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла

Опции темы
Опции просмотра