Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2013, 00:17   #2921
maxsam
Завсегдатай

Автомобиль: NISSAN
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
maxsam станет известным достаточно скороmaxsam станет известным достаточно скоро
Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Если поставить себе задачу иметь в собственном гараже маленький персональный автосервис...
А вот у меня и у многих вообще нет гаража, да и желания тратить время и собственные на ремонт машины нет, да и учили меня немного другому...
Так я и не про то, что каждый должен иметь в гараже или где, просто отсутствие автоматического стенда в автосервисе не говорит о его несостоятельности.
И ваши слова что ...Кондиционер не чинится в гараже, поскольку требует дорого диагностического оборудования, окупающегося ТОЛЬКО в условиях сервиса!
...В гаражных условиях можно только слить все на... (пол гаража) и залить на глазок, после чего надеяться что "глаз - ватерпас"....- неправда!
maxsam вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2013, 07:25   #2922
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maxsam Посмотреть сообщение
...просто отсутствие автоматического стенда в автосервисе не говорит о его несостоятельности.
Поясняю. Именно говорит. Именно о несостоятельности.
У меня есть хороший друг - врач-хирург. И я ЗНАЮ, что он может провести довольно сложную полостную операцию с помощью моего ножа "Викторинокс" и походной ложки из нержавейки. Если будет на то крайняя необходимость.
Но если я приду, да хоть в поликлинику вросший ноготь удалить, и увижу там ТАКИЕ инструменты, я развернусь и пойду в другую клинику, где инструментарий нормальный.

Если ПРОФЕССИОНАЛ не имеет ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО инструмента, это как раз и говорит о его нижайшей квалификации, поскольку о собственнном деле он совершенно не заботится. СДЕЛАТЬ что-то "на коленке" - МОЖНО, а вот СДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННО - НЕЛЬЗЯ!

Вы же, по сути, предлагаете собирать тот же стенд для кондиционера ииз подручных материалов. Такого рода "колхоз" и будет указывать на то, что в данном конкретном сервисе нет:
- постоянной клиентуры с кондиционерами, а следовательно
- нет квалифицированного персонала, поскольку
- сервис не вкладывает средств в развитие этого направления, и конечно
- не обучает персонал, который
- не имеет навыков работы и нормативной документации по ремонту

Если Вам лично доставляет радость см ПРОЦЕСС ремонта собственного автомобиля - да ради Бога, хоть ЭСУД на швейной машинке прошивайте двойной строчкой, но вот убеждать окружающих в том, что это НОРМА - думаю, не стоит.

У нас в городе работы по кондиционерам предлагают порядка десятка сервисов. Свою машину я доверил тому, который:
- расположен не в кооперативном гараже
- имеет спецстенд
- имеет нормативную документацию по ремонту именно моего оборудования
- имеет персонал, который во всем этом реально разбирается и мотивирован на работу с клиентом.
Старый 23.05.2013, 09:30   #2923
Султан
Новичок

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Султан не успел проявить себя

доброго всем дня! Пару дней назад в машине с правой стороны начал дуть теплый воздух(стекло, лицо и ноги), а слева холодный при повороте левого ролика на min дует холодный! писали, что это из за РВЧ, как вы считаете если его поменять(или поменять этот провод с предохранителем) станет ли все на свои места??? Машина 2012г. пробег 30т. кондиционер Panasonic. Заранее благодарен!
Султан вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2013, 12:17   #2924
PAE
Оратор

Поблагодарили 1,022 раз(а) в 659 сообщениях
Вес репутации: 17
PAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Султан Посмотреть сообщение
Пару дней назад в машине с правой стороны начал дуть теплый воздух(стекло, лицо и ноги), а слева холодный при повороте левого ролика на min дует холодный! писали, что это из за РВЧ, как вы считаете если его поменять(или поменять этот провод с предохранителем) станет ли все на свои места???
-Нет не станет,у тебя и раньше скорее всего было так же просто не замечал.Это не лечится.Писали что если убрать "кочергу" которая стоит где РВЧ для улучшения его охлаждения,то по идее ситуация должна измениться, но тогда возможно сгорит РВЧ.
У себя делаю так: При работе кондиционера (летом не выключаю) закрываю правое сопло на центральной консоли и тогда воздух дует более менее одинаковой температуры с остальных.Но все равно разница небольшая но есть...

Добавлено через 5 минут
При повороте на минимуму у тебя воздух минует радиатор отопителя поэтому и дует холодным, в промежуточных положениях водух немного "согревается печкой".В свое время прогрыз всю тему и не раз,но однозначного решения так и не нашол.Потом забил....
Где-то здесь Motobest очень подробно расписывал с графиками и картинками из-за чего это происходит.
PAE вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2013, 12:28   #2925
Султан
Новичок

я со 100% уверенностью могу сказать, что 3 дня назад такого не было!!!

Добавлено через 8 минут
а какие последствия будут если этот РВЧ сгорит? в чем разница с ним и без него?
Султан вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2013, 12:59   #2926
PAE
Оратор

PAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущее

Спорить не буду,но такая куйня у всех Панасоников,даж на ВАЗ писал,ответили как всегда "особенность конструкции"....

Добавлено через 7 минут
РЧВ-это регулятор частоты вращения вентилятор отопителя,если он сгорит мотор отопителя будет херачить только на максимуме.
PAE вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2013, 13:07   #2927
Султан
Новичок

вентилятор у него крутится постоянно и шумит при вкл. кондиционере 5 сек. перестает и опять заводится! может он сгорел это рвч?
Султан вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2013, 13:21   #2928
PAE
Оратор

Цитата:
я со 100% уверенностью могу сказать, что 3 дня назад такого не было!!!
-Это сразу не проявляется.Допустим на улице жара,садимся в машину заводим включ кондей,все работает-отовсюду дует "холодом" как только температура приближается к заданной, воздух начинает дуть более теплый вот тут-то и начинается "двузонность".Водителю хорошо пассажир жариться.Можно поставить крутилку на min и выставить скорость вентилятора в ручную тем самым регулируя холодно-тепло....

Добавлено через 3 минуты
вентилятор у него крутится постоянно и шумит при вкл. кондиционере 5 сек. перестает и опять заводится! может он сгорел это рвч?
-Бля это совсем разные вещи,шумит-это вентиляторы системы охлаждения,которые при включ кондее работают постоянно,просто на 1ой скорости их не слышно практически а когда ревут это включается вторая скорость.Они тут ни причем.При таком знании матчасти не лезте туда ради бога пока не на ломали дров.Без обид.

Добавлено через 2 минуты
РЧВ относится к МОТОРУ ОТОПИТЕЛЯ .Печки если тебе так понятнее...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
вентилятор у него крутится постоянно
-Машина то ,что не твоя по ходу?А говориш 100% уверен что такого не было.
PAE вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2013, 14:49   #2929
Султан
Новичок

машина моя, все прошлое лето откатал с вкл. кондиционером, температуру ставил чуть ниже средней, на минимуме слишком холодно бывало и ни я ни мои близкие этого не замечали! Если я говорю, что уверен значит я уверен! Я с тобой не спорю, просто хочу найти этому решете!
Султан вне форума  
Вверх
Старый 23.05.2013, 16:27   #2930
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
просто хочу найти этому решете!
Решения нет. Специально наблюдал за этой штукой. Не знаю, как у всех, а у меня начинает дуть теплым, если хоть на градус шевельнуть ручку установки температуры. Например: еду, стоит 20, дует холодным из всех дефлекторов, но стоит только включить 19 или 18 - справа начинает поступать более теплый воздух. Причем, не зависит от того, больше или меньше задается новая температура - как-то неадекватно реагирует именно на ИЗМЕНЕНИЕ желаемой температуры...

Для себя сделал вывод: есть "летняя" (18) и "зимняя" (22) температура. И еще есть режимы "min" и "max" на экстремальный случай.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра