Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
может не совсем в тему!Но!Купил освежитель системы кондиционирования,там написано распылить в отверстие забора воздуха рециркуляции,оно чаще всего находится в ногах пасажира!а где точно это отверстие?
Не скажу точно про панасоник. У меня на Халле оно расположено под пассажирской подушкой безопасности, а вернее немного за ней, там в панели дырище есть. Если просунуть руку в эту дырку, то можно нащупать пластмассовый корпус самого отопителя, а в нем эта заслонка. Удобнее подлезть через бардачек. На панасе, думаю не сильно отличается...
Цитата:
Сообщение от Patr)k
может не совсем в тему!Но!Купил освежитель системы кондиционирования,там написано распылить в отверстие забора воздуха рециркуляции,оно чаще всего находится в ногах пасажира!а где точно это отверстие?
В панасонике оно нахозится за бардачком,бардачок открываешь и нажимаешь кнопку рецеркуляции там нащупаешь засллнку,рецеркуляции,ну вообще-то у меня в умной книге написано распылить это средство на испаритель,или на худой конец засунуть и распылить через дренажное отверстие...
RUWALWIK, АВД, спасибо за помощь! Нашел и распылил! Действительно избавляет от всех запахов начисто...замещая своим))) Нечто среднее между дихлофосом и жавель солидом (мед.препарат дезинфекции)! Минут 15 ехал с включенным кондеем и открытыми окнами))) Но запах исчез, а значит препарат помог!
Цитата:
Сообщение от Patr)k
спасибо за помощь! Нашел и распылил! Действительно избавляет от всех запахов начисто...замещая своим)
А что за запахи были? вообще то источники запахов - это всё что заводится и нарастает на испарителе.. А там где вы брызгали стоит только вентилятор, который всего лишь нагнетает воздух.. Думаю эффективнее будет обработать сам испаритель.. До него добраться легко, нужно снять только воздушный фильтр..
gregr, а можно поподробней где и как добраться?запах сырости,пропадает через минут 10 работы кондея!Наверно зафлудил тему,но нет времени досканально тему читать!сорри(
Цитата:
Сообщение от Patr)k
gregr, а можно поподробней где и как добраться?запах сырости,пропадает через минут 10 работы кондея!Наверно зафлудил тему,но нет времени досканально тему читать!сорри(
Надо лезть в моторный отсек.. сам испаритель находится примерно под правым дворником, собственно входная выходная трубки и подскажут где он.. отворачиваем два винта фартука, который закрывает нишу где стоит фильтр, потом извлекаем пластмассовую заглушку( саморез сверху) и вытаскиваем фильтр, несколько неудобно по первому разу покажется, и вот доступ к испарителю открыт.. Для дезинфекции нужно купить балончик,и не обязательно с удлинителем, с обычной трубочкой вполне можно распылить по всей площади.. ну и дальше по инструкции на балончике.. Удачи!
gregr, как до фильтра добраться я в курсе) Не раз менял (уже два раза)! Не знал просто, что это и есть испаритель!!! Сказывается незнание матчасти)))На выходных займусь чисткой! Спасибо большое! АВД, отличнейшая статья! Разжевано от и до! Осилил с удовольствием!