вот знакомая тема, у меня он накрылся через 100 км, и то он то ли соскочил, то ли хреновый контакт. то есть подергаешь заработает. Добраться до него нереально, надо снимать защиту картера и прочее заморочки, машину домкратить или поднимать. в сервесе конечно сделали. но я как понял это не только у меня было.
Весм привет. У меня тоже перестали включаться задние фонари и парктроник. Почитал форум и подумал что слтел или накрылсы выключатель света заднего хода на КПП. Собрался уже лезть под машину и смотреть, но...тут выяснилась такая закономерность: фонари с парктроником не включаются только при включенном кондиционере!!! Как только его выключаешь все становится ОК! Может у кого то есть соображения по этому поводу? Поделитесь!
Весм привет. У меня тоже перестали включаться задние фонари и парктроник. Почитал форум и подумал что слтел или накрылсы выключатель света заднего хода на КПП. Собрался уже лезть под машину и смотреть, но...тут выяснилась такая закономерность: фонари с парктроником не включаются только при включенном кондиционере!!! Как только его выключаешь все становится ОК! Может у кого то есть соображения по этому поводу? Поделитесь!
Сперва "пошевели разъем". До него я добирался даже не снимая защиту, сверху рука пролезала.
Подскажите что это может быть, при включений задний передачи, нет пипиканье в салоне. и не горят задние белые огни.
Эксплуатирую авто 3года, поменял 2 раза датчик включения задней скорости (задние фонари не горят, музыка не пиликает), я так понимаю такой геморой только на приорах. До этого была 08 и 99-я, токого не было. Вскрыл эти датчики и обнаружил, что контакты на пластине подгорают, и как пишут что побрызгал WD-40, это лечится не надолго всё равно датчик надо покупать. Отсюда вывод протекает большой ток, вот думаю поставить лампочки на 10W (родные 21W) или поставить светодиодные лампы, один недостаток плохо будет освещать, можно на что нибудь напороться ночью. Самый лучший вариант, это сделать через реле, но придётся немного повозится, зато дубово.