а вы поспрошайте своих родителей , бабушек и дедушек как они жили до нефтяной иглы, при условии что они не москвичи и питерцы. Как жилось при хрущеве и как кушалось.
Поспрашивал... Мои бабушки и дедушки как и я все родом из-за Урала, львиная доля моих родствеником пережила этот период истории нашей Страны в г.Междуреченск Кемеровской обл....
Картина была примерно такая... Начнём со сталинских репресий... Один дед забойщик сидел 5 лет за то что посмел в столовой шахты прилюдно критиковать качество еды и по этому же поводу само начальство... Но это был просто повод, посадили его на самом деле из-за плана по врагам народа, в этот момент спустилась разнарядка из облости 30 чел... Набралось 25 "косикопоров"... 26-ым поехал сам начальник оперчасти за недобор прям с пирона... Повторюсь моему деду просто тупо неподфартило... Планы такие спускались примерно раз в год... Опустим моральный аспект постановки вопроса, но согласитесь 30 человек в год с такого города как Междуреченск на очередную ударную стройку страны не так уж много... В царские времена на 25 лет забирали... За-то! У них в домах не было дверных замков! То бишь вообще никаких ни врезных, ни навесных, конструкция двери непредусматривала. Дети, как только вставали на ноги могли самостоятельно передвигаться в пределах любой территории. Матери при входе в магазин, куда невозможно было войти с коляской, доверяли присмотр за ребёнком прохожему, если отлучение было краткосрочным, то вообще могли оставить грудничка без присмотра.
Как то так...
bamb, Бразилия, Аргентина... огромный экспорт замороженного мяса оттуда. Мясокомбинаты довольны.
А меня рядом с домом совхоз в советские времена дававший 10тонн говядины день. Ныне разруха.
лично вы покупаете бразильское и аргентинское мясо? кто из ваших знакомых покупает? заранее извиняюсь за агрессию, но для таких бытовых вопросов, не надо знать количество миллионов тонн еды , произведенных в конкретных год, достаточно зайти в магазин или открыть свой собственный холодильник :smile:
ЗЫ: у меня небольшая фора в данном вопросе, т.к. живу в портовом городе , работаю с импортом-экспортом и вижу что и в каких количествах везут не из газет и интернета а самолично + из портовой сводки . Кстати, среди портовых докеров-механизаторов до сих пор в почете легенды о первых теплоходах с буржуйским мясом, еще при СССР , как они (докеры) оборачивали мяско вокруг тела и выносили с территории порта )) .
лично вы покупаете бразильское и аргентинское мясо? кто из ваших знакомых покупает? заранее извиняюсь за агрессию, но для таких бытовых вопросов, не надо знать количество миллионов тонн еды , произведенных в конкретных год, достаточно зайти в магазин или открыть свой собственный холодильник
Более того уверен что Вы сами того неподозревая ежедневно потребляете австралийскую зайчатину, кенгурятину, в том числе и в кабаках...
Матери при входе в магазин, куда невозможно было войти с коляской, доверяли присмотр за ребёнком прохожему, если отлучение было краткосрочным, то вообще могли оставить грудничка без присмотра.
Как то так...
я спрашивал не о политическом бытии а о кушательном, причем показательным не-нефтяным периодом является скорее хрущев, не сталин, т.к. сталин это вообще особая тема. Мои родители жили в те времена разных регионах, но рассказы у них схожи - было голодно и бедно, скудость во всем. Собственно , даже "официальные источники" считают времена хрущева не слишком благими для экономики и сельского хозяйства, редкий момент когда не врут или врут не слишком сильно )) http://pages.marsu.ru/sv1/civ/20_2.html
Последний раз редактировалось bamb; 14.10.2010 в 13:52.
вот на денежный эквивалент оплаты этой работы о Ладе можно было только мечтать
у меня на родине было наоборот. денег хватало, но вот купить было нельзя, деньги тупо некуда девать было... со слов отца шахтера
штук пять машин привезут на шахту и делите как хотите. он когда пятерку выхватил у него сражу предлагали ее купить совсем за другие деньги, не отдал
Более того уверен что Вы сами того неподозревая ежедневно потребляете австралийскую зайчатину, кенгурятину, в том числе и в кабаках...
а я уверен что нет, т.к. мои младшие братья держат 1 из недорогих "кабаков" . Вы судите по Москве, а этот город уж никак не может дать пищу для рассуждений "о России" .
bamb, я почти год (2005) работал на мясокомбинате "ремит" (Праворульщик наверное знает где такой). Вся говядина была импортной.
их много, комбинатов. Если я укажу на местную птицефабрику это вычеркнет импортных кур из экономики страны? :smile: Это конечно радует что животноводство , согласно официальной статистике , процветало при СССР, плохо что мяса не было. Наверное не тех животных разводили
В развитых странах благополучие страны определяется изначально благополучием конкретно каждого взятого индивида
И давно так у них? По большому счёту переход к другой экономической реали (капиталисты умерили навал, налоги на пр0во невелики, челы зарабатывают много но и платят налогом караул сколько (уж не так как у нас 13%)) в капстранах начался после ВОВ и то не сразу.
Цитата:
Сообщение от Krest33
В любой такой стране априори выше стоит неприкосновенное право личной собственности
Ну во первых - если что-то нужно у кого-то изъять в общественных целях, ну пусть землю под ракетную базу, владелец получит в лучшем случае символическую компенсацию и всё!
Во вторых - везде по разному, в япии, например, на вопросы частной собстивенности смотрят несколько по другому чем в пиндостане. Прав у копов там больше...