Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Сегодня прошёл ТО-4 в Юникоре г. Дзержинск работы по ТО -3862рубля, мойка -222руб, материалы масло ТНК Магнум п/с 10W40-540руб, фильтр масляный -160руб,, промывка ДВС-135руб, фильтр салона 320руб,тормозная жидкость РОС ДОТ-4-139руб, итого -5407рублей, кроме того по гарантии поменяли рычаг стояночного тормоза. Машину отдал в 8.00 забрал в 18.00.
Сегодня прошёл ТО-4 в Юникоре г. Дзержинск работы по ТО -3862рубля, мойка -222руб, материалы масло ТНК Магнум п/с 10W40-540руб, фильтр масляный -160руб,, промывка ДВС-135руб, фильтр салона 320руб,тормозная жидкость РОС ДОТ-4-139руб, итого -5407рублей, кроме того по гарантии поменяли рычаг стояночного тормоза. Машину отдал в 8.00 забрал в 18.00.
Поздравляю!!! А что было с рычагом? По времени однако долго...
Прошел ТО-4. проехал1500км,загорелся чек.маршрутник показал пропуски зажигания,поменяли катушку,проехал 1200,опять чек,катушки на складе нет,заказали.пришлось покупать за свой счет Бош 800р.Обещали отдать по появлении заводскую.(но говорят они г...),для запаса пойдет.
Во время ТО поменяли колодки передние и задние. спереди стали свистеть при торможении(после ТО-1 поставил феродо зел,скрипа весь пробег не было) и звенеть -скрести по диску во время движения. Сзади же вообще периодически возникает и свист и скрежет и при поворотах и при торможении и при движении,может ручник что-либо неправильно поставили.В прошлый приезд погрозили,что если снимем барабаны и ничего не найдём, то снять поставить за мой счет,просто послушали,покрутили,сказал и,что все ок,просто грязь и песок скребет.Ан нет,надо было все-таки заставить снять.Завтра поеду.До конца гарантии осталось700 км.Дня 3-4.
Так что мой совет проходить и ТО-4,закон подлости никто не отменял.
Я не представляю, конечно,как бы я ездил на гарантию ,если бы до СТО было км50 и более.Здесь и так приходится к 7 ехать,иначе долго и нудно будешь стоять в очереди,а то хоть часов в 10 уедешь.
Съездил, сняли барабаны.Соскочила пружина,вся порастянулась.Она и пищала-скрежетала время от времени.
Передние сам не выдержал,поменял на феродо красные,свиста нет и во время движения не слышу звона.
Обещали 3 недели назад поменять зеркало,зацвело маленько.Так нет,сняли зеркало,увидели какую-то царапину на обратной стороне, всё!-никакой замены.АвтоВАЗ себя уважает.Мало того,что гарантия всего 50000,мне даже на год не хватило.Так и в этой мелочи отказали.Дай Бог, стать побогаче,я им отомщу, на одного покупателя у них убавится.
А на каком ТО ремень ГРМ меняют, и меняют ли его вообще?
Вообще его замена предусмотрена заводом-изготовителем на 180000км, но моё мнение лучше поменять при 105000км(ТО-8), правда советую после окончания гарантии регулярно проверять состояние ремня, роликов и помпы. При малейших замечаниях менять дефектный элемент.