Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: Прогреваете ли движок после стоянки?
Только зимой
98
42.98%
Всегда
114
50.00%
Никогда
12
5.26%
А что надо?
4
1.75%
Голосовавшие: 228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
сапасибо , это супер универсальная подогревалка, пойду трубы примерять
Ещё есть каталитические горелки газовые. Подключаешь газовый баллон с редуктором и, вперёд. Экономична, температура воздуха на выходе (у сАмой горелки) где-то 800 градусов. Открытого пламени нет, разжигается быстро. Бывают разной мощности, размером где-то с электроплитку. Я такой когда-то свою джеттку грел. Засовывал-вытаскивал под машину прямо за шланг. А, да, брал за 400р, но это было давно.
На моей приоре установлен электроподогреватель двигателя питающийся от 220V. Подогреватель имеет 1 выхода: 1-ый выходной патрубок соединен в сливное отверстие блока. 2-ой выходной патрубок соединен с помощью тройника переходника в районе термостата и датчика температуры. Только не знаю нормально ли он функционирует.!!! Как подключаешь обогреватель к сети 220 за час температура в выходном патрубке достигает до 110-120 градусов. Хотя в инструкции по эксплуатации обогревателя написано, что он выключается автоматически в 70 градусов. А тут 120 выдает. Завожу двигатель и температура температура падает до 50-60 градусов. Не опасно ли это для двигателя???? 120 градусов возникают, как я понимаю на определенном участке двигателя. Помогите советом?