Смотрел тут на Дроме. Это ветка сервиса, который специализируется на установке защитных систем. Alex999 - директор этой конторы (лично не знаком), судя по сообщениям (читаю давно) достаточно грамотный человек в этом деле.
Ну и то, что выдает гугл при самом простом запросе к нему.
ЗЫ: не реклама.
ЗЫЫ: к модератору: Spike@, если сочтете за рекламу - просьба удалить это сообщение.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Смотрел тут на Дроме. Это ветка сервиса, который специализируется на установке защитных систем. Alex999 - директор этой конторы (лично не знаком), судя по сообщениям (читаю давно) достаточно грамотный человек в этом деле.
Ну и то, что выдает гугл при самом простом запросе к нему.
ЗЫ: не реклама.
ЗЫЫ: к модератору: Spike@, если сочтете за рекламу - просьба удалить это сообщение.
Собсно, что и требовалось доказать(с): все обходчики либо предполагают наличие ключа на борту, либо сохраняют в своей памяти данные из чипа, что по сути - то же самое, что и ключ на борту.
Тов. Алекс999 - личность конечно же известная и уважаемая, но вот тут он абсолютно честно говорит, что занимается этим потому, что банально есть спрос, и я его отлично понимаю....
либо сохраняют в своей памяти данные из чипа, что по сути - то же самое
Значит ты был прав. Получается не ключ в машине, а имитация ключа.
ЗЫ: у нас в регионе морозы частенько за -30 уходят и без автозапуска не просто "некомфортно", а можно и без машины остаться на пару недель (пока не потеплеет).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sector
что занимается этим потому, что банально есть спрос
Так бизнесом всегда и занимаются если есть спрос. А иначе зачем он? Вариант "для души" не рассматриваем.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Sector
своей памяти данные из чипа, что по сути - то же самое, что и ключ на борту
Хотя все таки это не совсем то же самое. И на мой взгляд несколько безопаснее, нежели ключ в обходчике.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Приведу свои мысли, если где-то неправ - поправьте, пожалуйста.
Радиус действия штатного брелка, насколько я знаю - около метра, поэтому сграбить его практически невозможно. Поэтому я бы оставил штатный центральный замок, иммобилайзер и добавил бы к ним недорогую внешнюю сигналку с двуступенчатым датчиком удара и механику.
Из недостатков - необходимость таскать 2 брелка.
Что скажете?
Приведу свои мысли, если где-то неправ - поправьте, пожалуйста.
Радиус действия штатного брелка, насколько я знаю - около метра, поэтому сграбить его практически невозможно.
Странно, у меня с шестого этажа штатный брелок работает.
У меня что-то неисправно?
по поводу эвкуатора. это большой автомобиль который ктото видит снимает есть номера итд итп.
по поводу необученого блока управления и обходчика.
допустим сигнализаторщик постарался и спрятал сблок и обходчик далековато. до них надо добраться+ мы не знаем где он. тоесть авто заводиться само, мы знаем что ключь там. но нам надо его найти и неизвестно куда лезть. даже если он бонально гденибудь за щитком.
сколько надо времени чтоб залезть за щиток и взять оттуда ключь из обходчика?
нужно как минимум щиток снять. это время.
теперь вариант с блок. кто не знает где блок управления на приоре?
сколько саморезов держит декоративную накладку? единственная преграда к блоку? можно ли ее выдрать сильным рывком?
сколько времени уйдет а то чтоб отцепить разъем от блока в авомобиле и прицепить к своему блоку?
есть те кто умаю что блок имошника сразу пропишет в ваш блок код и авто не заведеться?
надеюсь идеолгоия с наличием и отсутсвием ключа в автомобиле понятна?
тоесть угонщику просто пофиг есть там ключь или нет. уганять быстрее с подменным блоком.
так что можете ставить автозапуск и не париться особо.
Странно, у меня с шестого этажа штатный брелок работает
Вот это действительно странно, так как даже в мурзилке видел строчку, что радиус действия ключа совсем небольшой.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kroluh
обходчик далековато.
Обходчик сильно далеко не спрячешь. Насколько я знаю, он должен быть неподалеку от замка зажигания.
Цитата:
Сообщение от kroluh
тоесть угонщику просто пофиг есть там ключь или нет. уганять быстрее с подменным блоком.
Вот тут согласен. Наркота и "тем кто покататься" не будут заморачиваться с поиском ключа, а поищут вариант попроще. А "серьезные" люди уведут авто и без ключа.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kroluh
так что можете ставить автозапуск и не париться особо.
Да к тому же автозапуску можно же поставить доп защиту от угона.
Добавлено через 37 секунд
К тому же есть регионы, где автозапуск скорее необходимость, чем "роскошь" и "удобство"
Это ты сейчас о чем? Если об обходчике - то туда обычно кладут ключ с красной меткой.
...Если об обходчике - то туда обычно кладут ключ с красной меткой.
Про него и спрашивал. Разве остались ещё такие установщики кто ключ кладут в обходчик? Не проще прописать второй чип и его тогда положить. Но при этом оба ключа останутся у хозяина. Тем более на наши машины не дорого эта процедура стоит.