Что дальше делать? Решил поменять шаровые, при откручивании болтов свернулись головки (какой "умный конструктор" поставил этот торкс или как там его..).
Добавлено через 2 минуты
Еще заметил, что стабилизатор весь, как бы сместился в лево с чего бы это?
Не помню на 12 вроде, померил садиться на шляпку болта плотно и приложил усилие... Так шляпка болта и осталась в головке...
А что совет мне ни кто не даст, что ли? Где вы автомобильных дел мастера? Завтра выходной! Собираюсь не много поработать зубилом. Посмотрю что получиться.
Собираюсь не много поработать зубилом. Посмотрю что получиться.
Лучше сверлом. Надежды будет больше. Если не смог отвернуть головкой, то зубилом тем более не отвернешь.
Я так понимаю, что башку оторвал по шайбе? Отсверлить шайбы с двух сторон, снять шаровую, а остатки болтов может и вывернутся клещами.
Цитата:
Сообщение от саша74
приложил усилие... Так шляпка болта и осталась в головке...
Совет запоздалый, но пригодится в дальнейшем. Прежде чем крутить, болты нужно обстучать через выколотку из мягкого металла кувалдой на 1.5 кг или тяжелым молотком.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
снимай кулак и приваривай к остаткам гайки. и через них открутишь. при приваривании как раз то часть что осталась, огребёт тепловой удар и всё открутится
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
через выколотку из мягкого металла кувалдой на 1.5 кг или тяжелым молотком
либо надеть головку, на неё удленнитель (не очень нужный) ну и стучать
потом резьбы обязательно смазать графиткой или шрусом. в подвеске это касается всего, в том числе и шлицов на приводах, в особенности - болты развальные и муфты на схождение
Спасибо! Только стучал через молоток. Только все бес толку, спасло-сварка. Пришлось приварить к остаткам болта примерно такой же болт (ну из такого же каленого металла) простые гайки приваривал они отламывались... Шаровая с правой стороны была сильно изношена болталась, а с левой вроде ни че. Пробег на них составил 140т.к.(они родные стояли). Поставил в синенькой коробочке "Лада деталь" производства "Белмаг". Покупал у О.Д. Лада по 370р.
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
либо надеть головку, на неё удленнитель (не очень нужный) ну и стучать
Так тоже делал...
Всем совет перед разборкой обстучать, при замене сразу поставить нормальные болты.
Elkent, а чем белебеевские не устраивают? Нормальные шаровые. На 2112 у меня сотку отбегали свободно (потом авто уехало к другому владельцу).
По началу к ним склонялся , но покурив форум решил попробовать Трек спорт , так как многие их хвалили , хотя это не показатель , заметил , что некоторые товарищи здесь рекомендуют то , что сами даже не пробовали , а как мы знаем "все познается в сравнении ".
Еще повлияли цифры на оф. сайтах : на белебеевские шаровые завод дает гарантию - 30000км , а на трек спорт - 40000 км . Но думаю и белебеевским скоро доберемся . В планах как раз проверить белебей и RUVILLE .