Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 20:03   #291
Messer
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Messer имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тюнинг термостата

Интересная затея! И вполне оправданная! Вот только как ее реализовать на Приоре? Термостат-то у нас высокий, алюминиевый... Особо-то и не помудришь! А автор статьи в точку попал!Это очень и очень актуально для Приоры!
Старый 27.01.2010, 22:30   #292
Messer
Постоялец

Messer имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Минусы Приоры

Цитата:
Сообщение от Koha Посмотреть сообщение
а у тебя климат или как ?
Нет, у меня "норма" с ГУРом... В "двенашке" пофиг любой мороз был, всегда ездил, а эта стоит ползимы уже... Ну, пока на улице было -5-10, еще ездил, хотя тоже не особо шоколадно было, а как за -15-20 зашкалило, то ну ее к лешему! За два месяца раз 6-7 выезжал. Ну, как потеплеет, так езжу... Сегодня вот, как дурак, поперся на стоянку с утра! По телеку посмотрел температуру, вроде -17 показывает... Ну, думаю, фиг с ним, схожу за машиной. Пришел, сел, зажигание включаю...Ё! БК показывет температуру за бортом -27!!! То-то я задубел, пока до стоянки шел. Ну что... Ткнул, завел... Пару минут потоптался вокруг, потом думаю... Да нафиг мне это удовольствие, в промороженной тачке кататься? Плюнул, заглушил, и поехал на работу. Поймал такси. Рено-Логан... Эх-х-х... Вот что надо было покупать! Мягкий, как колыбель, а печка!!! М-м-м.. Мечта! И главное, на ноги откуда-то сверху дует, и практически мгновенно отогреваются!
В обед, правда, так и так пришлось машину взять. Обстоятельства вынудили... Где-то с двух до пяти вечера колесил по городу. Двигатель так и не прогрелся, стрелка упрямо торчала на 80-ти градусах. В салоне тоже далеко не ташкент... Первого положения вентилятора явно не хватало, чтобы продуть салон, зато второе активно продувало двигатель до 70-ти... Так и мыкался... А в "двенашке" я бы однозначно снял пуховик и шапочку! Вот такие дела...
Старый 28.01.2010, 10:44   #293
RUSKO
Свой человек

Автомобиль: Лансер Х
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
RUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от nikolya Посмотреть сообщение
скажите спасибо отделам маркетинга и комплектации и системе откатов...
Во-во, совершено точно.
Я правда работаю не в автобизнес, а в другом напровление, но тема откатов и взяток тоже актуальна.
RUSKO вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2010, 10:48   #294
Миша 11
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 217030
Вес репутации: 16
Миша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоваться

MESSER , у меня тоже было такое что в городе 75-80 гр зимой ! Сменил термостат , 500р сам термостат и 500 руб работа + литр тосола - всё ! Теперь в -40 ездил, через 20 минут езды в салоне ташкент и на приборке 85-90 гр ! Смените вы его , не мучайтесь !! Смените также салонный фильтр если печка слабо дует ! И правильно тут сказали, что нынешняя зим самая холодная за последние 10 лет !! Поэтому вам кажется что в 12-ке ташкент был, а в приоре дубак ! Зима такая нынче просто холодная ! И я и мои знакомые владельцы 10-к , 12-к в один голос говорим , что в приоре печка ЛУЧШЕ !!!
Смените термостат !!! В городе машина между прочим быстрее прогревается чем на трассе ! 75-80 в городе это не нормально ! Меняйте термостат !!
Хорош хаять приору, у меня лично было также как у вас 75-80 по городу, хоть весь день езди. Тоже думал чтовот 10-ка у меня грелась лучше. Сменил термостат и красота стала !!! 85-90 через 20 минут у меня точно настает по городу. Стоя на месте при -30 на ХХ с вкл. печкой больше 70 не греется, это нормально . Но стоит поехать и темп.растёт на глазах !!! Устал аж писать ради вас ! Послушайте меня ...меняйте нах термостат !
Миша 11 вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2010, 13:05   #295
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Schellenberg Посмотреть сообщение
Проблема в том, что при малой интенсивности движения(характерного для ПОВСЕДНЕВНОЙ ГОРОДСКОЙ эксплуатации машины) прогрев салона проходит очень медленно, что и вызывает законные претензии со стороны владельцев.
только что приехал с обеда. итак.
-20 на улице. машина 5 часов на улице. завожу автомобиль. все рукоятки выключены (температура и скорость обдува). завожу. через 4 минуты стрелка дернулась на 50. включил температуру на максимум. скорость обдува на 1 скорости. поехал. через 10 минут городского режима температура 70. в машине тепло. дует горячим воздухом. приехал. пообедал. сажусь в машину через 20 мин. температура 50. еду. через 3 минуты в машине тепло.

естественно -20 не -30. Но даже в мурзилке написано про крайнюю температуру -27. Поэтому машину нужно готовить к морозам. К сведению иномарки рассчитаны на эксплуатацию до -24. Недавно довелось проехать на хонде сивик 4д пассажиром. Машина на морозе в -30 простояла 2 часа. остыла совсем. Ехали минут 15 в городском режиме, машина не прогрелась, только ветер по салону гулял. вышел из чуть теплого салона. кстати шум стоял там - на дороге лежал снег - скребли не знамо чем.

Итак имеем одинаковые автомобили. Одинаковую температуру двигателя. И разные ощущения в салоне.

Меня вот чо посетило. Может проблема в этом. В общем так: передняя кромка любой двери должна быть немного утоплена. а задняя кромка двери должна немного выступать. 1 мм. Иначе будут просто зачерпывать воздух, дождь и грязь. Может выдувает тепло из машины....не уверен на 100% сразу говорю.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2010, 15:23   #296
Messer
Постоялец

Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения вцелом

Цитата:
Сообщение от CS3A Посмотреть сообщение
Ну на сколько я видел, на разных машинах в морозы у всех так
Спорный вопрос... Я именно на Приоре впервые с этим столкнулся. До нее порядка 10-ти разных машин было, все русские, ВАЗы, и ни на одной подобного не наблюдал. Эталонами можно было назвать 2106 (1983 г.в.), 21093 (1989 г.в.) и 21124 (2007 г.в.). Последняя даже более чем эталон! Просто объект для повсеместного подражания!))) Именно на ней, при -36 градусах, вечерние забавы с дамой не привели ни к каким печальным последствиям!))) На ХХ молотила часа три наверно, с включенным на второе положение вентом отопителя! Я вспомнил об этом, когда неимоверно жарко стало в салоне. Ну, и шевелились активно, конечно!))) Все три часа стрелка температура торчала на 90, как приклеенная! Ну что вот про это сказать?
Старый 28.01.2010, 19:46   #297
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тюнинг термостата

Идея тюнинга термостата не нова. http://club2108.ru/tuning/mot_005.html
На Приоре переделать очень легко. На предидущей 21093 эта идея была реализована.

вот сваял схему переделки, сильно не пинайте за качество :biggrin:
1 схема - сток
2 схема - тюнинг
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сток.jpg
Просмотров: 2331
Размер:	50.1 Кб
ID:	28519   Нажмите на изображение для увеличения
Название: тюнинг.jpg
Просмотров: 2431
Размер:	50.8 Кб
ID:	28520  

Последний раз редактировалось Dios45; 29.01.2010 в 18:40.
Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2010, 12:31   #298
RUSKO
Свой человек

Автомобиль: Лансер Х
RUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом

Цитата:
Сообщение от admishen Посмотреть сообщение
Короче поменял термостат результат ни какой.
На улице -8 прогрев до 60 градусов 12 минут, до рабочей температуры 20. И это при выключенной печке.
Я в шоке.
З.Ы.: Термостат рабочий, проверял.
Ты наверно на месте просто прогревался.
Я уже писал выше как я прогреваю машину,поэтому повторяться не хочу.
Скажу только одно, что на ходу машина греется быстрее.
RUSKO вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2010, 13:01   #299
zmeiy
Освоившийся

Автомобиль: 21723, 03-18
zmeiy станет известным достаточно скороzmeiy станет известным достаточно скороzmeiy станет известным достаточно скороzmeiy станет известным достаточно скороzmeiy станет известным достаточно скоро

В общем у меня так:
Температура за бортом -20
Завел печка выключена 5 мин стрелка сдвинулась
6 мин 30 сек втала на 50 град, включаю 1 скорость печки поехал.
Движение в пробке 1-2 перед
9 мин стрелка на 60 град, 2 скорость печки.
15 мин 70 град
20 мин 80 град и все. Дальше интересней
Темп за бортом -12 маршрут тот же
5 мин стрелка тронулась
6 мин 30 сек - 50 град
9 мин - 60 град
15 мин 70 град
20 мин 80 град и все. Дальше еще интресней
За бортом -7
5 мин стрелка тронулась
6 мин 20 сек встала на 50 град
8 мин 30 сек 60 град
14 мин 70 град
20 мин 80 град и все.
Напрашивается странный вывод - скорость нагрева двигателя не зависит от температуры окружающей среды (или очень мало зависит), теперь вспоминаю, что по осени при +5 +7 град вроде так же было, но с секундомером не измерял, единствено что когда на улице теплей сам салон быстрее прогревается а вот движку походу по барабану
zmeiy вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2010, 18:18   #300
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
это зависит от таких постоянных величин как: температура горения топлива, св-ва ОЖ, конструктивная особенность блока цилиндров, теплопроводность материалов
Мужики! А где самая главная постоянная? Та которая обзывается тепловой баланс двигателя! А он таков, примерно, так сказать крупными мазками на основе "усредненного ДВС". Исхожу из обязательного условия что термостат закрыт, т.е. НЕ ПРОПУСКАЕТ ОЖ НА БОЛЬШОЙ КРУГ. На холостых нагрузка на двигатель 19-20%. То есть 14-14,5 КВт. Из них 8-10% потери на трение, которые идут на нагрев двигателя, т.е около 1 КВТ. Далее, КПД 126 движка врядли больше 45%. Остальные 55%-это нагрев окружающей среды (около 17 КВт) который происходит по следующим направлениям.
1. Потери тепла с отработанными газами около 20%.
2. Потери тепла с несгоревшим топливом 2-3%.
3. Нагрев ОЖ около 30%.
4. Потери тепла на радиационый и конвектимный нагрев воздуха наружной поверхностью двигателя около 40%.
Практически все отмечают что двигатель Приоры при включенной печке на ХХ не прогревается, а то и остывает. Таким образом получается что печка отдает в салон около 5 КВт тепловой мощности. Что не соответствует действительности. Причину вижу только в одном-значительная часть ОЖ циркулирует через закрытый (но НЕГЕРМЕТИЧНЫЙ термостат) по большому кругу. Причем многие форумчане отмечают разную скорость прогрева. Особенно четко этот косяк заметен летом когда при закрытом термостате имеем температуру радиатора выше температуры воздуха. Но летом никто этим не заморачивается. Кроме случаев откровенного заклинивания термоса в открытом положении. Проводил замеры заведомо исправной термопарой. За бортом -16, температура двигателя +70, температура верней части радиатора +25. Это на улице. На СТО температура воздуха +14, двигателя +70, верхней части радиатора +34. А нижний патрубок радиатора холодный. В обоих случаях. Просто радиаторы двигателя и печки отлично справляются со своей задачей. Для меня вывод очевиден: плохой прогрев двигателя-виноват негерметичный термос. Приведенные величины процентов ориентировочные. Если у кого есть более точные данные прошу поделиться.
П.С. Наверное каждый сталкивался с ситуацией когда когда пропускает кран на кухне. Его с силой закручиваешь, аж до припукивания. А он зараза все равно пропускает водичку.
Закрытая тема

Метки
нужна помощь по отопителю, помпа, система охлаждения, термостат

Опции темы
Опции просмотра